Помогите определиться с пряжей

Хочу попробовать связать для дочки шапочку совунью и пинетки. Дочка аллергик и шерсть, синтетика не подходят, но сейчас такой огромный выбор, что я в раздумьях. Что посоветуете, каую лучше взять, а то у нас закупка хорошая и по ценам сориентируйте если можно. Спасибо большое за советы

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
016315
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хорошая
Если на холодную весну, то хлопок не подойдет. Холодно будет, да и колом шапка встанет. А о подкладе не думали? Связать шапочку с пряжи потеплее, турецкие детские есть неплохие. Она и эластичная будет и теплая. Плюс хб подклад. Край и завязочки сделайте из хлопка как обрамление, чтобы к личику шерсть не прикасалась. Я хб подклад обычно делаю из своих ненужных футболок. Вот как то так)

Ну, а если панама нужна или шапочка от солнышка, то чистый хб тоненький и ажурный узор вам в руки и вперед)))

Пожаловаться
Юлия
Хорошая 
Я думала о подкладе, только пока не знаю как его сшить и пришить к шапочке, чтобы аккуратно.
Пожаловаться
Юлия
Хорошая 
Спасибо за совет, и по краю хлопок будет хорошо, меньше растягиваться будет
Пожаловаться
Хорошая
Юлия 
Не за что. Вот тут мастеркласс w.livemaster.ru/topic/267431-kak-uteplit-vyazanuyu-shapochku (прьбел между www) уберите. Я ушки не вырезаю, ониу меня обычно просто вязаные и подклад без ушек. Это от лени))))
Пожаловаться
Ирина birina
Хлопок на весну будет замечательно, только связать или два слоя, или подклад трикотажных, у меня в журнале Черничное мороженое, вязала для аллергика на зиму, только в СП я бы не рискнула заказать, нужно потрогать, или в магазине потрогацта, а в СП закажите, обратите внимание на Виту котон, или италия
Пожаловаться
Юлия
Ирина birina 
Спасибо, посмотрю обязательно
Пожаловаться
Александра
Детский акрил берите.
Пожаловаться
Юлия
Александра 
А они не синтетика?
Пожаловаться
Александра
Юлия 
Он есть с хлопком. Но именно детский акрил не аллергенен, можно и для новорожденного вязать смело.
Пожаловаться
Юлия
И еще меринос это шерсть тоже аллергичная? Говорят они хорошие и только для зимы они?
Пожаловаться
Elenmom
Юлия 
По поводу аллергичности не скажу. Есть ещё Пехорка. Но я вот вязала на весну сыну из бриллиант но там акрил+шерсть, есть хорошая для деток подходит ярнарт джинс или ализе бэби вул но они тоже шерсть+акрил, это Турция очень хорошие ниточки. Можно посмотреть такие как детский каприз, или «бэби» это Россия делает. А вообще поищитеинформацию о гипоаллергенной пряже в гугле, что то да найдёте для себя. Меринос очень хорошие ниточки и тёплые.
Пожаловаться
Юлия
Elenmom 
Спасибо большое, очень подробно. Теперь меринос точ6о возьму, для варежек и шаофа и балеток пойдут. Только с варежками я загнула, но буду учиться
Пожаловаться
Elenmom
Берите хлопок 100%
Пожаловаться
Elenmom
Только вязать наверное надо будет в 2-3 нити, т к хлопок обычно тонкие ниточки
Пожаловаться
Юлия
Elenmom 
А на шапочку много надо для весны? У нас мотки в основном по 50гр и по цене дорогие они? В закупке есть и по 80 и по 250, ТуРция и Индия, что лучше?
Пожаловаться
Elenmom
Юлия 
Турция хорошие, Индию не пробовала, хлопок сейчас подумала наверное на весну все же не пойдёт, он не эластичный и Шапочка будет твёрдая и грубая, больше для платьиц летних он подойдёт. Мне на сына со 100 гр еще остаётся грамм 20-30 точно. Ну и смотря какая вязка и какой узор, расход нити у всех разный
Актуальные посты