Подскажите!как убавлять?

Вяжу варежку на 5 спицах. Уже дошла до пальчика- надо конечно же убовлять, на каждой спице по 10 петель. Как сужать -убавлять петли?Подскажите!как убавлять?Подскажите!как убавлять?Подскажите!как убавлять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Артович
Верх пальчика? На каждой спице две последние вяжите вместе. И так до конца петель на всех спицах. Стянуть и вправить хвостик.
Пожаловаться
Кристина
Нина Артович 
это по бокам да? 2 спицы
Пожаловаться
Кристина
Нина Артович 
мне мама сказала только по бокам нужно
Пожаловаться
Нина Артович
Кристина 

Да, по бокам, мама права. Я тупанула, на носках по четырем.

Пожаловаться
Кристина
Нина Артович 
вообще так то убавлять и так заканчивать варежку
Пожаловаться
Нина Артович
Кристина 
Верно.
Пожаловаться
Кристина
Нина Артович 
значит?! как остаются 2 петлии на боковой спице их провязывать вместе? и так как обычно? а когда 2 боковая также: когда остаються 2 петли их провязывать вместе и т.д?
Пожаловаться
Кристина
Нина Артович 

значит?! как остаются 2 петлии на боковой спице их провязывать вместе? и так как обычно? а когда 2 боковая также: когда остаються 2 петли их провязывать вместе и т.д?

1

Пожаловаться
Кристина
Нина Артович 
да нет?
Пожаловаться
Нина Артович
Кристина 
Смотрите. На 1 и 3 спицах первую провязываем, вторую тоже, первую перебрасываем через вторую и вяжем дальше. На 2 и 4 вяжем две последние вместе за передние стенки. Тогда получится красивое треугольное окончание.
Пожаловаться
Кристина
Нина Артович 
блин а уже начала по бокам 2 вместе(
Пожаловаться
Кристина
Нина Артович 
а если так вязать как 1 раз по две? будет нормальная форма?????
Пожаловаться
Нина Артович
Кристина 
Петельки будут смотреться несимметрично, один край — ровной полоской, а второй черточками. Можно, правда, выворачивать первые петли на 1 и 3 и провязывать их вместе за заднюю стенку.
Пожаловаться
Кристина
Нина Артович 
блин
Пожаловаться
Кристина
Нина Артович 
На 1-й и 3-й спицах первые 2 петли провязывают вместе лицевой за задние стенки а как провязыввать? у меня не получается(
Пожаловаться
Капля
Кристина 
Я обычна на варежках и перчатках все пальцы делаю с трех сторон. С двух саму варежку закрывают. Плоско получается так.
Пожаловаться
Кристина
Капля 

Пожаловаться
Кристина
Капля 
вяжу домиков убавляю смотрю нитки, должно быть? так или я слабо вяжу?
Пожаловаться
Нина Артович
Кристина 
Берете первую петлю на спице. Снимаете. Разворачиваете, чтобы потом ввести в нее спицу, чтобы она была на спице сверху, если вязать две петли вместе, и снова навешиваете на спицу. Потом их парой вяжете…
Пожаловаться
Капля
Для пальчика надо закрыть петель пять. Но зависит от пряжи и плотности. По пальчику померьте
Актуальные посты
михалковдядя стёпа слушать онлайн
можна быть кресным в 3 раза
мицеллярный это