Девочки-швеи, помогите пожалуйста сделать подарок мужу

*Вот в чем дело – муж припер мне брезент, очень плотный, и изъявил желание получить из него тубус для удочек. У меня вопрос про иглу, которой это дело строчить. Машинка новая Жаноме 7524А, я купила вместе с ней два набора игл, универсальные и для джинсовой ткани. Швейному делу я не училась, подбирать иглы не умею. Можно ли строчить брезент иголкой для джинсы, Вот че написано на коробочке: 130\705Н-J jeans 190\14 и 100\16. Помогите пожалуйста. И есть ли еще что-то, что нужно знать при работе с плотной тяжелой тканью, чтоб не угробить машину. Нитки планирую брать шелковы, т.к. они очень крепкие.

Диана
09446
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашко ЯВамВосклицаю
МАшинку не угробите, а вот игл поломаете!
Пожаловаться
Сашко ЯВамВосклицаю
100/16 лучше, она для толстых тканей! для джинсы сломаться может!
Пожаловаться
Сашко ЯВамВосклицаю
Просто для джинсы и 90 и 80 подходит!
Пожаловаться
Лилия Бортики
Думаю, для шитья брезента вполне подойдет игла для джинса, 100. Отрежьте для начала маленький отрезок ткани и попробуйте на нем. Должно все получится. Машинка Жаноме мощная, так что не должна подвести.
Пожаловаться
Диана
Спасибо! А как быть с давлением лапки?
Пожаловаться
Андрей
попробуйте на лоскутке аккуратненико при разных прижимах. заодно и натяжение нити подберете.
Пожаловаться
Сашко ЯВамВосклицаю
ДА, да! Машинки все разные, отрегулировать все равно придется!
Пожаловаться
Андрей
неплохая машинка. иглы для джинсовой ткани думаю подойдут. я шил брезентовый чехол иглами 80/12 на оверлоке. только там прижим лапки надо отрегулировать – он должен быть выше чем обычно. и быстро не строчить – ткань жесткая и подавать ее сложнее.
Пожаловаться
Диана
Спасибо! То есть я правильно поняла – надо увеличить давление лапки? Мне почему-то кажется, что логичнее его было бы ослабить…