подскажите как правильно))) рукодельницы)

вот мне например нужно кнопки устанавливать и люверсы. и в принципе пуговки на джинсы тоже. смотрю все на эти пробойники и понять не могу. мне что ли два предмета надо брать? 1 для пробивания дырок и второй специальный для установки? или все намного проще чем я думаю? просто с установкой всяких таких штук еще не сталкивалась)) только поглядывала и почитывала))) а сейчас вот сшила весенний комбез младшему и сейчас выкроила старшему. а капюшон то хочу на кнопках… да и хотелось бы резиночку старшему в пояс с фиксаторами. в общем подскажите, кто знает, устанавливает, как жизнь облегчить. ну и где купить по дешевле)) или просто хороший порекомендуйте)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Дворкина
Для люверсов хрень я в леонардо покупала пару лет назад ( на подарок). Там вроде пассатиж, на разные диаметры. Дорогая, тогда 600 стоила
Пожаловаться
Валентина Гусева
Ирина Дворкина 
Пожаловаться
Елена
С али заказывала для металлических и пластиковых кнопок, тот, что для пластиковых вообще очень нравится, им теперь и пользуюсь
Пожаловаться
Валентина Гусева
Елена 
так значит получается что для кнопок отдельно, для люверсов отдельно, для джинсовых пуговиц отдельно и еще специальный отдельный дырокол?)))
Пожаловаться
Елена
Валентина Гусева 
Люверсы не ставила, а джинсовые пуговицы же без всяких приспособ ставятся? У меня металич пуговки вместе с дыроколом, но от него деталь потеряла и не могу пока пользоваться… а для пластиковых очень классный )1 компл. оснастки Plier инструменты T3 T5 T8 вычет зажим + 150pcs-T5 привязать кнопки швейных принадлежностей для крепленийсертификаты используется для пеленки DIY смешивания

(from AliExpress Android)

Пожаловаться
Валентина Гусева
Елена 
нет. джинсовые пуговицы просто так не вставляются)))) спасибо за сылочку)
Пожаловаться
Айша
Валентина Гусева 

Почему не вставляются, я помню у меня упала такая пуговица и когда мне ее ставили без никаких приспособлений, просто молоточком, я еще так удивилась и подумала что зря деньги заплатила))))

Пожаловаться
Валентина Гусева
Айша 
молоточком можно пуговицу повредить
Пожаловаться
Маргарита
Валентина Гусева 

Да почему Валь. Джинсовые пуговицы нормально вставляются. Просто сил много надо чтобы пуговицу в это крепление вставить.Молоточком просто с другой стороны стукнуть надо, а не по самой пуговице лупить))) :-)

Актуальные посты