Девчули нужна помощь!!!
Вот созрела я для плетения пледа из помпонов, буду плести большой 2*1.8, впринципе мастер классов пересмотрела кучу целую?, но вот никак мне не получается подсчитать расход ниток, сколько покупать да и какие пока не определилась, и хотелось бы услышать тех кто плел уже, есть может какие нюансы. Вообщем как подсчитать расход ниток, если в клубке 50гр то сколько там примерно метров? И какие нитки лучше брать?
Сейчас поищу мк, я вот очень боюсь столько узелков, бедные мои пальчики?
Опубликовано: 1 окт. 2013 г.
Сегодня я вам покажу как сделать плед из помпонов. Смотрим и делаем сами.
Дополняю спустя 2 года после опубликования-дорогие друзья, так много вопросов по пледу от вас поступает:
-пряжи ушло примерно 4-5 мотков по 500 м(с такой длинной работать удобнее).Чем пышнее пряжа-тем больше плед)
Раму я сделала сама-помог муж только соединить крепко по углам доп. вкрутили шурупы, чтоб при натяжении ниток она не сломалась-а такое уже было при работе размером 2*2 метра!!-дополнительно укрепляли углы и по периметру и в центре набивали доски.
чем меньше расстояние меньше гвоздиками(у меня 4 см на видео рама метр на метр)-тем сложнее связывать пересечения, но зато плед будет плотнее.
завязываем нитки крепко -крепко, но так чтоб не порвать ее)
У вас все получится!!!
Спасибо, я это смотрела, а вот дополнение не видела
Часто под видео бывает )
)))