Из каких ниток связать детское платье?

Хочу на лето связать платье девочке два года посоветкйте из каких ниток лучше связать? я понимаю что из хлопка но он тоже разный, я как то брала хлопок бамбук в 100 гр 400 метров саязала мне показалось что изделие тяжеловато. Кто вяжет посоветуйте марку ниток название и метраж

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Альпина Ксения мне нравится, еще хвалят Пехорку Успешную и Ажурную
Пожаловаться
Хохмачек
С ириса обычно вяжу
Пожаловаться
Наталья

Ирис берите, он тоненький и мягкий получается.

Я вот сыну майки вяжи уз «пиона» они намного толще, но если вязать крючком потолще — наример «3» — но не рыхло, то получается не плотно и мягко.

Нитка типа розы- жестковата. можно попробовать «макси».

Виолет хорошая нитка, красиво в изделии — тоже можно попробовать.

Но из всех перечисленных — ирис самый мягкий.

Пожаловаться
Ольга Парфюмерия Марсо
Наталья 
тонко не будет? я вот когда вязала со своих 400 м в 100 гр получилось тяжеловато и нить состояла из трех ниточек так вот я одну отсоединила вышло две ниточки но получилось рыхло форму не держало, может спицв надо было поменьше брать. Что то с платьями у меня никак так вяжу снуды, безрукавки мультяшные
Пожаловаться
Наталья
Ольга Парфюмерия Марсо 
с ириса хорошо будет… я даже себе платье вязала- очень приятно к телу (где без подклада) и мягкое.

Пожаловаться
Татка
Пеликан от вита, виолет от ярант, ирис.любой смотрите чтоб метраж около 300 на 50гр был.
Пожаловаться
Ольга Парфюмерия Марсо
Татка 
спасибо, сильно тонко не будет? или нужно спицы потоньше брать, я когда связала хлопок бамбук 400 м получилось тяжеловато а нитка состояла из трех нитей так я одну отсоединила и связала из двух, получилось тоньше но рыхлое, форму не держало я вязала теми же спицами наверно надо потоньше было брать
Пожаловаться
Татка
Ольга Парфюмерия Марсо 
Ну вы же не уточнили что спицами)))а для крючка 1,5-2 они самое то)))спицами мне полет от камтекс понравился.100г-400м и спицы 3.я туничку вязала.мягенькая и в носке чудесно себя вела?
Пожаловаться
Татка
Вот посмотрите как вышло https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/372124837/.и самое главное для хлопка спицами смотрите простой не мерсирезированый.мне лично он не понравился жестко для деток выходит
Пожаловаться
Александра

я не спец)) но сейчас вяжу из ириса сарафан, мне так нравится!!! и цвета яркие, и нитки приятные)) и не тяжела получается