как вы принимаете Заказы

Вы их записываете в порядке очереди, простите за странный вопрос) я сейчас записываю всех в порядке очереди, или блокноткакой завести) Как у Вас это происходит) расскажите мне пожалуйста интересно просто очень я только этим сейчас занялась))) ВСЕМ СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТЫ)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаМирошкина МамаБлиняева
Раньше в голове все держала, а потом поняла что записывать надо, потому что стала забывать сколько и с кого брать! А шью и по очередности, но и по тому кому когда нужно… если срочно, то делаю быстро, если терпит, предупреждаю что готово будет через определенное время, а не как обычно 2-3 дня!
Пожаловаться
Наталья

Да смотрю в ОК твои творения!!! А ты посылки отправляешь или кто местный заказывает??

Пожаловаться
ольга Шевелева
Наталья 
Пока местные только, пока их только три одна уже постоянной клиенткой стала уже заказала два свитшота и сарафана дочкам
Пожаловаться
ольга Шевелева
Наталья 
Посылкой все говорят дорого выходит им легче в своем городе искать)
Пожаловаться
Юлия BabyCat

заведена записная книжка, туда и записываю всех, выполняю в порядке очереди

Пожаловаться
ольга Шевелева
Юлия BabyCat 
Спасибочки за информацию)))
Пожаловаться
Юлия BabyCat
ольга Шевелева 
у меня кстати на 3 вида их: шитьё, вязание и канзаши, мне так удобнее чем всё в одной записывать
Пожаловаться
Натали

Блокнот дело хорошее, но я как программист сделала бы личный сайтик с уже сделаными работами и форму для оформления заказа через интернет. И тогда престиж бы твой подрос и все заказы хранились бы на сервере хостинга.

Пожаловаться
ольга Шевелева
Натали 
Я это сама наврятли смогу, пока блокнот сойдет, а в будущем все возможно)
Пожаловаться
Натали
ольга Шевелева 

Я могу помочь с этим щас сама учусь. Можно сделать хорошее портфолио и специальную форму для оформления заказа для начала. Возьму чисто симвалически за работу и буду поддерживать сайт в дальнейшем. Единстенно хост может придется покупать, но это не дорого совсем. Если надумаешь пиши в личку. Для меня это будет большой опыт, для тебя хорошая реклама твоих упехов, можно например добавить отзывы довольных клиентов.

Пожаловаться
ольга Шевелева
Натали 
Спасибо подумаю) обязательно если что обращусь)
Пожаловаться
Галина

блокнотик есть. пишу дату заказа имя телефон и что заказывают. на словах примерно говорю сколько делать, какой по очереди их заказ и примерно когда готов.

Пожаловаться
ольга Шевелева
Галина 
Спасибо за информацию )))
Пожаловаться
TALYA
У меня все в блокнотике записано, мне нереально запомнить столько информации))
Пожаловаться
ольга Шевелева
TALYA 
Спасибо) прикуплю специально блокнот под это дело
Пожаловаться
Marinchik
Шью по очереди. Всех записываю в тетрадь специальную. могу несколько вещей одновременно шить
Пожаловаться
ольга Шевелева
Marinchik 
Спасибочки за информацию ) прикуплю блокнот, у меня клиентов пока маловато, но записываю чтоб найти потом и не забыть
А то бывает с детьми из головы все вылетает) ну думаю если фасоны одинаковые можно и несколько в день шть и кроить
Пожаловаться
Marinchik
ольга Шевелева 
Бывает и так. А бывает до примеров время есть и начинаю другое шить и тд. Туда же пишу расход на ткань, сколько потратили, номер телефона, если нужно адрес.
Пожаловаться
ольга Шевелева
Marinchik 
Спасибочки Мариночка буду иметь ввиду)
Пожаловаться
ХуЛиГаНкА

я думаю что надо блокнот завести

Пожаловаться
ольга Шевелева
ХуЛиГаНкА 
Да вот тоже думаю прикупить блокнот
Пожаловаться
Ксю

У меня запись вся в голове.
Ничего не веду.
Единственное стала забывать, где какие оплачены, копятся и лежат на отправку
Вот на это дело завела блокнот

Пожаловаться
ольга Шевелева
Ксю 
Вот и я думаю блокнот завести, у меня сейчас огромная тетрадь с твердой обложкой но я там иногда с инета статьи выписывают по построению выкроек и схемы рисую, иногда и модели рисую под эксперимент) вот поэтому хочу блокнот купить чтоб навиду и все по очереди)))
Пожаловаться
Ксю

Ткани, блин забыла написать?

Пожаловаться
ольга Шевелева
Ксю 
А вот выбор с тканями у меня пока не большой, но думаю наверстаю))) буду потихоньку раскручивается)
Пожаловаться
Оля

Тетрадь. Всех в порядке очереди. Если выполняю заказ раньше оговорённого срока, вяжу в удовольствие, то что сама пожелаю (потом сдаю в магаз. или выставляю на сайтах).

Пожаловаться
Оля

В основном заказы собираю в интернете, чтобы инфу не потерять, да и в случае если комп. не будет работать иметь чёткую раскладку всех заказов.

В тетради пишу дату (на какое число заказ), точное описание того что заказали (цвет, модель), размеры. Имя и номера тел. клиента, на каком сайте велась переписка. Сумма заказа (иногда хотят подешевле, там ниточки потоньше и качество другое), сумма предоплаты (если внесли).

Пожаловаться
ольга Шевелева
Оля 
Спасибо огромное, у меня пока только в одноклассниках заказчики, вот думаю блокнот купить под это дело))) Спасибо ещё раз за информацию )))