Вы их записываете в порядке очереди, простите за странный вопрос) я сейчас записываю всех в порядке очереди, или блокноткакой завести) Как у Вас это происходит) расскажите мне пожалуйста интересно просто очень я только этим сейчас занялась))) ВСЕМ СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТЫ)))
Да смотрю в ОК твои творения!!! А ты посылки отправляешь или кто местный заказывает??
заведена записная книжка, туда и записываю всех, выполняю в порядке очереди
Блокнот дело хорошее, но я как программист сделала бы личный сайтик с уже сделаными работами и форму для оформления заказа через интернет. И тогда престиж бы твой подрос и все заказы хранились бы на сервере хостинга.
Я могу помочь с этим щас сама учусь. Можно сделать хорошее портфолио и специальную форму для оформления заказа для начала. Возьму чисто симвалически за работу и буду поддерживать сайт в дальнейшем. Единстенно хост может придется покупать, но это не дорого совсем. Если надумаешь пиши в личку. Для меня это будет большой опыт, для тебя хорошая реклама твоих упехов, можно например добавить отзывы довольных клиентов.
блокнотик есть. пишу дату заказа имя телефон и что заказывают. на словах примерно говорю сколько делать, какой по очереди их заказ и примерно когда готов.
я думаю что надо блокнот завести
У меня запись вся в голове.
Ничего не веду.
Единственное стала забывать, где какие оплачены, копятся и лежат на отправку
Вот на это дело завела блокнот
Ткани, блин забыла написать?
Тетрадь. Всех в порядке очереди. Если выполняю заказ раньше оговорённого срока, вяжу в удовольствие, то что сама пожелаю (потом сдаю в магаз. или выставляю на сайтах).
В основном заказы собираю в интернете, чтобы инфу не потерять, да и в случае если комп. не будет работать иметь чёткую раскладку всех заказов.
В тетради пишу дату (на какое число заказ), точное описание того что заказали (цвет, модель), размеры. Имя и номера тел. клиента, на каком сайте велась переписка. Сумма заказа (иногда хотят подешевле, там ниточки потоньше и качество другое), сумма предоплаты (если внесли).