Пришла ко мне 6-летняя дочка и говорит: «Мама, вот ты все шьешь, и шьешь, я тоже хочу научиться». Мама подумала-подумала, и, результат перед Вами на фото. Мы решили назвать игрушку «Маленькая рукодельница».Пособие-игра рассчитана на возраст от 3-4 до 9-10 лет.
Пособие включает: папка-трафарет размером 40х25см на
застежках-пуговицах, мягкая объемная игла, 3 пуговицы разного размера, цвета и с разным количеством отверстий (1,2,4),3 цветных шнура –«нитки», катушка для намотки ниток.Цель игры: развитие мелкой моторики, зрительного восприятия цвета, величины и формы, зрительного внимания, формирование навыков количественного и порядкового счета, формирование первоначальных навыков шитья: продевание нитки в иглу, завязывание узелка, шов вперед иглой, обметочный шов, пришивание пуговиц с 2 и 4 отверстиями, шнурование, работа с детскими ножницами.
"Маленькая рукодельница" для дочки
Комментарии
Предыдущая статья
Кеды крючком)
Следующая статья
Готовимся к теплу )
и в 3-4 года не каждый ребенок без специального обучения может завязать узелок, овладеть элементарными для нас, взрослых, швами «вперед иголкой», «обметочным швом», а также навыками элементарной шнуровки. Повторюсь, основываюсь на собственном опыте работы с детьми дошкольного возраста, детки все очень разные.
к сожалению, по моему большому педагогическому опыту, не все девочки имеют в 6-7 лет хорошо развитую моторику, позволяющую им орудовать настоящей иглой. А пособие позволяет именно отработать первоначальные навыки, которые потом легко переносятся в работу с настоящими швейными инструментами. А уж если говорить о детях, имеющих нарушения в развития, с которыми я, в частности, работаю, то пособие просто незаменимо. Поэтому градация возраста здесь условно раздвинута.