Девочки, помогите понять в чем косяк. Жаккард на машине.

Вяжу жаккард на Неве 5, все по книжке делаю, рычаги на местах, плотность пробовала с 4 по 2**, все замечательно, но полотно получается вот с такими жуткими «пропусками».

В инете ничего не нашла по этому поводу, решить попробовала обвитием последней иглы как при частичном вязании, помогло, но только с самого края и с одной стороны.

После 5 раза стала вязать маленькие образцы.

здесь с левой стороны ровный край узора добилась как раз приемом из ЧВ, а с правым такой фокус не удался, да и в нижнем ряду видно что при окончании и начале рисунка снова все идет в кривь.

изнанка

странно, фото вставляется вертикально, верхний край это то что справа на лицевой фотке (косяк)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

У вас протяжки длинные для жаккарда + возможно пряжа не подходит. Выберете рисунок помельче.

С такими длинными протяжками только двухфонтурный жаккард пойдет. Это приставку надо.

Я сама на Неве-5 начинала. Сейчас Бразер купила, все руки не доходят освоить.

Пожаловаться
Катерина
ТониТони Чоппер 

У меня есть вторая фонтура, но как бы сказать еще не доведенная до ума, поэтому на одной пыталась :-) Методом проб и ошибок пришла к выводу, что пряжа тонковата для жаккарда с такими протяжками, нужно либо менять схему, заполняя пустоты в крыльях, либо брать пряжу толще, тогда этого косяка уже не будет. В своем изделии, поскольку бабочка и пряжа были нужны именно такие, применила вышивку по петлям. Вдруг кто тоже столкнется с такой проблемой, будет подсказка, а то сама ни словечка в интернете не нашла на эту тему))

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Катерина 
Шапочка шикарная)))
Пожаловаться
Катерина
ТониТони Чоппер 

Спасибо))

Пожаловаться
Ирина birina
1 пряжа не все идет на жакард, и 2 если пряжа подходит, попробовать сделать вто
Пожаловаться
Катерина
Ирина birina 
Пряжа Пехорка детская новинка акрил 100% 200м/50гр, даже не знаю подходит ли она. ВТО к сожалению не помогло
Пожаловаться
Ирина birina
Катерина 

Тогда нужно переплетение смотреть, как нитки кладете, у вас как я плнимаю в ручном режиме?

Пожаловаться
Катерина
Ирина birina 

Разбор игл руками, прокладка нити автоматическая. У меня вопрос, когда провязывается ряд рисунка нужно куда нибудь заводить нить в начале и в конце ряда? Не знаю понятно ли объясняю)) Ощущение такое будто рисунок как то нужно связать с фоном, а как я не могу понять.

Пожаловаться
Ирина birina
Катерина 
Я поняла вас! Когда одиночные мотивы вяжу, то также ручной лтбор игл, я делаю обвитие соседней иглы. Теперь вы меня поняли?
Пожаловаться
Катерина
Ирина birina 
Да, да поняла, а обвитие делать получается нужно перед и после каждой одиночной петли рисунка? А то у меня даже в середине около «одиночек» эти убогие дорожки.
Пожаловаться
Ирина birina
Катерина 
А вам завтра покажу фото) так будет понятнее)
Пожаловаться
Катерина
Ирина birina 
Ок, спасибо большое