Девочки красавицы, рукодельницы! Помогите неучу и дилетантке… Вот прямо ручки чешутся. Желание шить огромное. А тут еще на новый год свекровь любимая швейную машинку подарила. А я ее боюсь… С чего начать???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Сегодня из старой простыни мастерила наволочку, вся исплевалась, то строчка кривая, то вырезала не так, то швом не тем прострочила, но главное это желание, нужно действовать.

Себе сохранила пару мастер классов по шитью, Это дет платья (https://www.baby.ru/blogs/post/450263893-187689788/)
Щас из старых джинсов пытаюсь шить сумку доче, главное пытаться, мама шьет давно, мне раньше было не интересно, поэтому только начинаю

Пожаловаться
Людмила Гейдарова

удачи вам в освоении машинки я вот тоже только начала учиться но начала на наволочках на падушки и кухонных полотенец

Пожаловаться
ирина
Людмила Гейдарова 

Спасибо)))вам тоже удачи)

Пожаловаться
Людмила Гейдарова
ирина 
спасибо
Пожаловаться
Ирина
Я шить начла с купальников, ноя прям наизусть выучила что и как, потом уже муж машинку подарил)))) а если страшно, начните с кухонных полотенец, они и стоят не дорого и потренируетесь строчку делать ровную)))
Пожаловаться
ирина
Ирина 

Да вот задумка была, сделать прихватку.

Пожаловаться
Ирина
ирина 
Ну тем более-вперёд! Все не так страшно))))
Пожаловаться
ирина
Ирина 

Получится выложу)))

Пожаловаться
Ирина
ирина 
Давайте
Пожаловаться
ирина
Ирина 

)))

Пожаловаться
Julietta
Я горе-рукодельница)) но самое простое для меня было сшить юбку-таитянку на резинке, а потом сшила, шторы и органайзер на кроватку)) вообщем шить по прямой сначала научитесь))
Пожаловаться
ирина
Julietta 

Ахаха)))спасибо)))

Пожаловаться
Julietta

юбку-татьянку, ох уж эта автозамена(((

Пожаловаться
ирина
Julietta 

Бывает))))

Пожаловаться
Дария
настройте машинку, на лоскутке попробуйте все функции, и пошейте для начала что нить простое, скажем из х/б ткани ) еще можно порыться в инете в поисках книг для чайников))
Пожаловаться
ирина
Дария 

Спасибо за совет))))

Пожаловаться
Марина

Я начинала с футболок) еще шила рюкзаки и сумки простые))) выкройки можно в интернете скачать. Удачи!!! Это очень приятное занятие! Сейчас уже шью мелкому вещички, в театр в них не выйлешь конечно)))а дома можно потаскать

Пожаловаться
ирина
Марина 

Вот хочу себе сумку тканевую. Надо собрать волю в кулак. А у вас вещи просто супер))))

Пожаловаться
Я тоже боюсь! Вязать люблю, купажить… да много чего… А вот материал… боюсь, и понимаю Вас.
Пожаловаться
ирина
Рязаночка 

Дааа… Спасибо за понимание))))))

Пожаловаться
Такая Вся

с изучения инструкции

Пожаловаться
ирина
Такая Вся 

Инструкцию прочитала всю… И сижу