вышивка славянских оберегов

девочки, привет!

с тех пор, как я стала увлекаться своими обережными куклами крупеничками, еще больше стала изучать славянскую культуру, в том числе вышивку обережных символов. Это поистине увлекательное занятие.

Так вот, существует славянский оберег «Рожаница», символ плодородия. Я о нем уже писала.

Рожаница – Оберег для беременных женщин и для тех, кто не может забеременеть. Рожаницы – славянские женские божества, спутницы Бога Рода. Почитаются с позднего каменного века (7- 4 тыс. лет до н.э.). Олицетворяют женское животворящее начало и великое таинство природы, символизируют женское плодородие. Широко представлены на полотенцах – рушниках, кроватных подлогах и на женских головных уборах (кокошниках и сороках).Оберег приносит добрую долю родителям и детям, лад и благополучие семье, женщинам подарит счастливое материнство.

Оберег Рожаница должен помочь забеременеть женщине и родить здорового малыша.

Когда вышивать: 10, 14 лунный день.

Для самой себя вышивать оберег Рожаницу нельзя.
Оберег Рожаница не просто помогает забеременеть женщине, но и сознательно готовит понять девушке. Рожаница дает осознание, для чего женщине нужен ребенок. Рожаница прививает материнские инстинкты, осознанность иметь детей, т.е. женщина готова стать мамой и привести в этот мир своего ребенка с желанием дать ему жизнь, любовь и опеку.

И вот недавно закончился этот самый 10 лунный день, проведенный мною за вышивкой этих превосходных символов плодородия! Некоторые из них уже украсили собой моих крупеничек и отправились в путешествия, а некоторые ждут своего часа.

вот пример моей крупеничики с вышитыми символами плодородия:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Наталья

Умничка! Так держать!

Пожаловаться
елка
Спасибо за разъяснение, особенно когда как и кому, инфы много но ковырятся и разбираться времени вообще нет, а тут все понятно. есть что то, для мужчины, для усиления мужской силы :)))
Пожаловаться
Наташка
елка 
Конечно!
Пожаловаться
елка
Наташка 
Подожду если опишите, желающих думаю много будет, вуколочек таких сделать :))))) мужу наверное можно же вышивать?
Пожаловаться
ИринКа

Наташ… как интересно)))))) а ты сама на заказ не делаешь?

Пожаловаться
Наташка
ИринКа 
Конечно делаю) в лс
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Здорово! Очень интересно!!!
Пожаловаться
Эльфийка
Вышить и кому то отдать? А вдруг мысли вышивающего незнакомого человека будут не совсем искренними?
Пожаловаться
Наташка
Эльфийка 
))))
Пожаловаться
Анютка Киселёва
Красотища… тоже хочу… кто бы вышил (
Пожаловаться
TALYA
Мне очень нравятся славянские вышивки, в них скрыт большой смысл))
Пожаловаться
Лена

Хорошо)) Очень нравится!

Пожаловаться
Корс
красота)))
Пожаловаться
Марина

Очень красивая и интересная куколка!

Пожаловаться
ГаРгУлЬя
Красивая ))

А вот вопрос немного не в тему))

Ты разбираешься в узорах на рушниках — мне бабушка очень давно подарила рушник с вышитым узором, и сказала его хранить. Вот после прочтения твоего поста я задумалась, о значении этого узора. И зачем его хранить (ну кроме того что это память о бабушке)

Пожаловаться
Наташка
ГаРгУлЬя 
о как интересно!!! Гель. сфотай и в личку мне давай!!!
Пожаловаться
ГаРгУлЬя
Наташка 
Сейчас выкопаю из недр шкафа и сфотографирую
Пожаловаться
Наташка
ГаРгУлЬя 
ооки!

жду!!!

Пожаловаться
ГаРгУлЬя
Наташка