Кто шил кукол? Помогите! Впервые взялась шить куклу. Я с шитьем на «вы» и поэтому что- то не очень соображу. Выкроила ноги и не могу сообразить, как пришить подошву. Не совпадает по размеру. Подошва меньше, чем сами ноги. С выкройками должно быть все правильно. Что я не так делаю? Думаю, по фото видно будет. И еще вопросик. Для чего нужна вытачка на стопе?? На каком этапе ее сшивать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дария
Где носок галкой вы места рисовали их прострочите и все уменьшится
Пожаловаться
Екатерина

Думаю сначала вытачку прошить нужно. Как раз лишняя ткань в нее должна уйти)

Пожаловаться
МурррочкА
Екатерина 

Много не уйдет. И что странно для меня, вытачка только на одной стороне ноги. Т.е на внешней стороне.

Пожаловаться
еленка
Екатерина 
+вытачку сначала.и я вообще без них шила, а подошву в ручную потайными пришивала
Пожаловаться
МурррочкА
еленка 
Ок) Спасибо! А подскажите тогда еще) А эту вытачку полностью вырезать по линии и потом уже с припусков 5 мм прошивать? Так? Непонятно поставила вопрос, конечно)) Но, думаю, кто шьет меня поймет! Просто ошибиться не хочется
Пожаловаться
еленка
МурррочкА 
Я бы так сделала: одинаково по обеим сторонам сделала вытачки, наколите посмотрите сколько убрать, все распределите по стопе чтоб излишков не было.а и еще вопрос, вы не проклеивали клеевой ножки?
Пожаловаться
МурррочкА
еленка 
Спасибо за совет) Нет, не проклеивала. Клеевой, это флизелином, чтоль? У меня туфли будут. Все равно надо?
Пожаловаться
еленка
МурррочкА 
Ну да, я полностью ножки клеила, они потом стоят хорошо