девочки-швеи подскажите пожалуйста. шью сапожки малышу по выкройке и инструкции из журнала оттобре 2014-6.дошло дело до подошвы.в инструкции написано:нужно стачать подошвы из основной и подкладочной ткани изнаночными сторонами, застрачивая припуски внутрь.это как?
Оль, надсекаешь припуски, и сшиваешь не с изнанки и потом вывернуть, а сразу по лицу. Т е сложила 2 части подошвы изнанка к изнанке, припуски между слоями(загладить лучше все), и строчишь по краю овала. Получится, что тебе не нужно будет выворачивать.
Спасибо, Люб))вот и я тоже к таким же вариантам склоняюсь.однажды я шила сапожки, но там отдельно подкладка и верх, и соединялись они по верхнему краю.думаю, что просто некорректный перевод.не смогла найти англоязычную версию этого номера.
я хоть и недошвея пока, но могу предположить) либо обстрочить по контуру, вывернуть и до зашить дырочку или сразу закладывать и прострочка будет как на макасиках шов в виде канта.
Журнал не могу достать, чтоб хоть картинку посмотреть. Но судя по описанию они хотят чтоб, основная и подкладка были сшиты по лицу. Сложи их лицо к лицу, прострочи оставив пяточку открытой, выверни и отстрочи по краю, на пяточке припуски просто внутрь заверни когда будешь отстрачивать.
Припуски надрежь перед выворачиванием, чтоб красивее было