вопрос швеям

девочки-швеи подскажите пожалуйста. шью сапожки малышу по выкройке и инструкции из журнала оттобре 2014-6.дошло дело до подошвы.в инструкции написано:нужно стачать подошвы из основной и подкладочной ткани изнаночными сторонами, застрачивая припуски внутрь.это как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Оль, надсекаешь припуски, и сшиваешь не с изнанки и потом вывернуть, а сразу по лицу. Т е сложила 2 части подошвы изнанка к изнанке, припуски между слоями(загладить лучше все), и строчишь по краю овала. Получится, что тебе не нужно будет выворачивать.

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Лена 
Лен.так это я поняла по описанию, но потом задумалась, а куда я буду пришивать голенище из основной ткани и подклад. и если припуски застрачиваются внутрь, а потом к этой подошве пришивается голенище, получается от подошвы вообще ничего не останется? мне кажется, что просто не коррректно перевели инструкцию к этим сапожкам.я вчера для сапожка из основной ткани подошву уменьшила по периметру на 5мм, и отдельно сшила сапожок из основной ткани и из подкладочной, а потом соединила по верхнему краю. а на английском языке я не нашла этот номер, дома только на русском.
Пожаловаться
Лена
Ольга Мануйлова 
вообще, если б я шила, то подошву вшила бы между слоями сапожка, как манжет.
Пожаловаться
Любовь
Логичнее предположить.что голенище должно быть между слоями подошвы.ну чтобы все швы запрятать, либо верх отдельно.подклад отдельно, но соединить их.чтоб не ездили.По описанию пошива подошвы тоже пол мала как в первом комменты.Не шила ничего подобного, так что я профан по этой части
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Любовь 

Спасибо, Люб))вот и я тоже к таким же вариантам склоняюсь.однажды я шила сапожки, но там отдельно подкладка и верх, и соединялись они по верхнему краю.думаю, что просто некорректный перевод.не смогла найти англоязычную версию этого номера.

Пожаловаться
Врединка

я хоть и недошвея пока, но могу предположить) либо обстрочить по контуру, вывернуть и до зашить дырочку или сразу закладывать и прострочка будет как на макасиках шов в виде канта.

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Врединка 
спасибочки огромное, осталось понять, как голенище пришить, чтоб припуски на швы у этих голенищ спрятать
Пожаловаться
Врединка
Ольга Мануйлова 
А может приуски разгладить по разным сторонам и каким-нибудь красивым шаги пришить, заодно и задничек тверже будет смотреться.
Пожаловаться
Врединка
Припуски****, швом**** долбанный т9.
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Врединка 

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
посмотрю, может и так, надо держать в руках
Пожаловаться
Врединка
Ольга Мануйлова 
Аааа, я думала типа пинеток, а такие не подскажу.
Пожаловаться
Нина

Журнал не могу достать, чтоб хоть картинку посмотреть. Но судя по описанию они хотят чтоб, основная и подкладка были сшиты по лицу. Сложи их лицо к лицу, прострочи оставив пяточку открытой, выверни и отстрочи по краю, на пяточке припуски просто внутрь заверни когда будешь отстрачивать.

Пожаловаться
Нина

Припуски надрежь перед выворачиванием, чтоб красивее было

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Нина 
спасибо большое-прибольшое
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Нина