Записки сумасшедшей Шахерезады. Давайте знакомиться (Визитка)

Привет, крошки!

В последнее время у меня появилось довольно много подруг. И хотелось бы познакомиться…

Чтобы знать, так сказать, свою аудиторию в лицо… ну или хотя бы юзерпик)

Так вот, зовут меня, как ни странно, Александра. Можно просто Саша и на ты.

Мне 27 лет и я алкоголик *зачеркнуто* мама двоих очень шустрых и веселых дамочек. До декрета работала в частном вузе… Ооо, кем я там только не работала) и швец, и жнец и еще и та девочка, которая все знает). за десять честно отработанных лет от зари и до зари работа кипела. Выходные? отпуска? не, не слышала.

И внезапно, в декрете оказалось, что мне скучно и нечем заняться (нет, детеныш был обласкан вниманием, квартира убрана, еду готовят мультиварки, стирала (тогда еще… мир праху ее...) машинка-автомат)… И я решилась. Решилась сшить дочери куклу.

На самом деле, на этот кошмар без слез не взглянешь. Но на тот момент, особенно, если учесть, что от моих школьно-швейно-изобразительных шедевров родители до сих пор нервно икают… Тогда мне казалось, что я офигенский мастер-игрушечник Фото этой куклы показывать не буду, дабы не травмировать вашу психику.

Потом неожиданно случилась моя свадьба (уговорил-таки мой Сулейман уведомить государство о наших постельных отношениях). И черт меня дернул… или жаба… или то и другое… Наваяла я для моих подружек невесты букет-дублер… Да и заодно расписала бокалы (я ж говорю, жаба — существо такое… коварное...)

Но руки чесаться не прекратили...

Следующими были чашки для Настиной крестной феи, моей кумы по совместительству:

За две недели до вторых родов мне приспичило сшить новогодних баранов/овец/бог-весть-кого:

И, конечно же, Стаська тоже была не обделена. Ей рюкзак дошивала практически со схватками)

И что вы думаете? После родов я успокоилась? ан нет. Ручки-то чешутся… И в Москву уехали две беременных дамочки-тильды (хотя я сама не слишком люблю именно этих кукол… но чего не сделаешь ради любимых заказчиц. И, да, Яна, я о тебе помню. И где-то в списке твоя тоже есть… только я уже забыла: беременную или нет?)

Казалось бы: двое детей, муж, дом… Но тут кто-то кому-то меня порекомендовал и обратился ко мне один дядя с весьма необычным заказом… А именно, захотел рюкзачок для детеныша… Да не просто рюкзачок, а чтобы был как две капли воды похож на героя шведского комикса о медвежонке Бамси… Да не просто похож, а еще и сказки бы рассказывал… И разные. И чтобы треки можно было переключать. И чтобы не боялся дождливой погоды… Challenge accepted. И вот, что получилось в итоге:

И детали:

Конечно же были и буквы-подушки (куда же без них):

и из фетра гирлянда буковок тоже была (правда, снимала без веревки и петельками вниз)

Еще была пара свадебных бокальчиков для хороших людей:

Эмм… Вообще, много всего было… Не всегда успевается взять фотоаппарат в руки и отснять (да и не всегда он дома)… Надеюсь, не утомила?

Тогда еще несколько фоток.

Для бебирушки Стеллы (еще раз спасибо за заказ и понимание) сделан коврик в коляску (мои дамы затребовали себе такой же и у них он слегка модифицированный лежит возле кровати… правда, умудрились залить красками...):

Для фаната старых игр (и фильма про Пиксели) — подушки Pacman, сшитые буквально часа за три:

И конец года показал, что, оказывается, одежду шить не так уж и страшно, как кажется на первый взгляд: Толстовка «лиса» (правда, с первым и недоработанным вариантом капюшона):

и Наська уже в исправленном, но не пришитом (детеныш спросонья, поэтому такая забавная физиономия):

Еще… Что еще… Платье-реплика американского дизайнера:

Ткань — трикотаж ангора + гипюр на трикотаже. Еще сшила точно такое же, только из футера и в цветах Lilac Gray и Peach Echo ( вот здесь можно вспомнить, как они выглядят по версии Pantone). Отснять, увы, не успела…

Дамочек своих побаловала на Новый год платьями (начала шить в ночь на 31 декабря...). Кстати, я их доработала буфами и жемчужинками на подоле. получилось пабагатому))) Как доедем всем табором в студию — надо поснимать.

Эммм… Чем бы еще похвастаться-рассказать. Успевать все сложно. Очень сложно. Тем более, с учетом периодических съемок на подмену мужа. Так, глядишь и фотать научусь).

Дамочки вместе со мной осваивают флай-леди и тайм-менеджмент (я заодно и Corel с фотошопом). И для них я сваяла свой контрольный лист:

Могу сказать, что уже две недели как он успешно работает. Проблема сидения над едой, чистки зубов, переодеваний по полчаса, уборки игрушек практически решена. Не без косяков, конечно, но рисовать себе галочки за выполненное дело — бесценно)Ежели кому нужно — могу выложить на файлообменних psd файл...

Ффух. Вроде бы все. Мои работы как фотографа выкладывать, пожалуй, уже не буду) и так уже много всего… Да и винт с рабочкой у мужа на работе (могу только честно сказать, что все фото работ я снимала и обрабатывала сама… тихо матерясь на редактор и мужа, которому вечно некогда).

Ну а теперь, давайте, критикуйте) И вообще, очень хочется познакомиться поближе с новыми подругами (да и с теми, кто уже давно в друзьях партизанит...)

Целую, люблю,

Всегда Ваша Шахерезада

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
koshka31

Сашка рукодельница, хозяюшка и просто красавица

мне 33, две дочурки, работаю из дома дизайнером интерьеров и просто чертёжницей

Пожаловаться
Дарья Коломиец

а выкройку платья где можно найти? спасибо

Пожаловаться
Александра Иванова
Дарья Коломиец 

Дарья Коломиец, которого?)

Пожаловаться
Александра Иванова
Дарья Коломиец 
девочкам делала через Леко, реплику рисовала сама. у меня был только ролик с показа
Пожаловаться
Дарья Коломиец
Александра Иванова, женское в обтяжку
Пожаловаться
Александра Иванова
Дарья Коломиец 
Дарья Коломиец, которое в обтяжку там самая обыкновенная базовая выкройка платья-футляра. Только спинка разрезана, чтобы убрать вытачки с юбки (они немного топорщили). Ну и воротник задом наперед повернут… и молния добавлена.

футляр можно посмотреть как строить, например здесь: korfiati.ru/2012/12/prazdnichnoe-plate-futlyar/
Пожаловаться
Дарья Коломиец
Александра Иванова, спасибо
Пожаловаться
Анна Черненко
очень хорошие работы, виден прогресс, так держать, глядишь и заказов больше станет, желаю только роста и интересных заказов
Пожаловаться
Виктория
Привет!!! я как раз из новеньких и как ты выразилась партизаню))))))

Всегда с огромным интересом читаю твои посты, правда захожу на сайт очень редко, поэтому читаю сразу по несколько и бывает хочется что-то написать, а тут ба! да ты его писала 3 дня назад и уж новый выложила)))).

Тут уж просто мимо пройти не могу, такая молодец! Черепаха вообще получилась потрясная!!! А насчет планнера для детей отличная идея, и как я не догадалась раньше ))) возьму в копилку к себе).

Читаю твои посты, после того, как Яна попросила поддержать тебя в конкурсе! Так и осталась на твоём профиле).

Пожаловаться
Александра Иванова
Виктория 
Очень приятно) если нужно, то макет планнера могу выложить куда-нибудь)
Пожаловаться
Лёлечка Елина

Супер_??????

Пожаловаться
Алька Гладкая
Я уже пол года посты не пишу, никак не созрею! Всех читаю каждый день, а руки не доходят) негодяйка я. Но я переживаю что пишу не интересно.
Пожаловаться
КареглазаЯ
Да молодчина, что тут скажешь!!)))
Пожаловаться
Светлана
Круто!!! Вы такая умничка!
Пожаловаться
Александра Иванова
Светлана 
спасибо! ко мне на ты :)
Пожаловаться
Alice Inwonderland

Всё же талант, Саш! Его не пропьёшь))Вот интересно мне как ты время распределяешь… Может поделишься? Начала я было про флай леди читать, но закончила на блестящей раковине… что-то меня не впечатлило, наверное потому что я лентяйка.)))

Пожаловаться
Александра Иванова
Alice Inwonderland 

эммм… да хз. оно как-то уже само по накатанной… наверное, придется писать отдельный пост, пока у меня в голове ступор на счет одной конструкции) глядишь, че придумается)

Пожаловаться
Александра Иванова

Хз. Скорее, всего акрил. Есть специальный глиттер жемчужный. У него носик очень удобный для этого. У моих свадебных украшений накануне откололись жемчужинки, так я им закрашивала)

Пожаловаться
Дана

Кстати, Сашуль, ты не знаешь, какой краской покрыты эти свечи? К слову сказать, ею же можно и стекло покрывать....

Пожаловаться
Укроп Обыкновенный

красотень! ты большая умница!у меня уже 2й год в шкафу пылится моток пряжи-все хочу связать малому что-то… но вот если б кто-то дал волшебный пендель или хотя бы отключил мне нафиг интернет, дело бы сдвинулось с мертвой точки))))

Пожаловаться
Александра Иванова
Укроп Обыкновенный 

могу отключить)))

Пожаловаться
Укроп Обыкновенный
Александра Иванова 
та мне муж тоже грозится) уже раз даже в порыве ломал роутерНо у меня прям ломка начинаетсяПривыкла уже тут туснячить…
Пожаловаться
Анна
Молодец! Энергия — через край. За ежедневные подборки одежды отдельный респект
Пожаловаться
juliavt
Саша, ты молодец!

Восхищаюсь твоей организацией! Сама пока не далеко ушла :( не хватает времени на поделки, но научиться хочется и шить и вязать и дочек научить (общее дело очень сближает). Умнички!

Пожаловаться
Крири
какая ты молодец! золотые ручки, эх я совсем не рукодельничаю, хочу научиться шить, но вечно ни на что не хватает времени:))
Показать ещё