Кто шьет, подскажите.

Девочки, привет. Шью бортики в кроватку. Ткань верха американский хлопок (оказался по факту очень тоненький, не такой как предполагали.) Внутри будет сунтепон. В некоторых местах я бортики простегаю по рисунку. Но вопрос в том, что боюсь что они не будут плотные… понятно, что за веревочки привязаны будук к кроватке, но я хочу, чтобы они как бы стояли, а не висели. Вот думаю, может мне их накрохмалить? если да, то как? отдельно ткань или вместе с синтепоном уже по готовности? или что-нибудь другое посоветуете?

Ольга
014429
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yerda Einarr
А ты попробуй купить ткань поплотнее, типа габардина или гардин под цвет либо белый однотонный и подложить под основную ткань.
Пожаловаться
Ольга
Yerda Einarr 
Спасибо ) вот мне сказали проклеить дублерином или флезилином. И проще и дешевле получится )
Пожаловаться
Александра

Может, поролон использовать? Синтепон более мягкий.

Пожаловаться
Ольга
Александра 

да думала, но отмели этот вариант. у него углы как бы квадратные, он же толстый. + непонятно, что со стиркой ( не хочу съемные чехлы). и еще у меня уже нет ни денег ни времени что то глобальное докупать для них. Попробую проклеить дублерином, как выше посоветовали

Пожаловаться
Александра
Ольга 
Я тоже проклеивала, правда флизелином, не стоял, конечно, но был крепче. Привязывала к бортам и все нормально было. Но внутри синтепон был. Очень тонко вышло.

У меня накладки на кресло-качалку из поролона, стираю в машине, нормально. Толстое, см 10. Но качество не угадаешь)

Пожаловаться
Ольга
Александра 
ну тогда проклею… они же и магазинные то ли с синтепоном то ли холлофайбером. и сделаю синтепона два слоя. а за счет стежки он будет плотнее сидеть внутри. Спасибо
Пожаловаться
Лира

у меня в бортиках вставлен не синтепон, а что-то типа паралона, он держит форму сам по себе. а из хлопка сшит сверху чехол.

Пожаловаться
Снегирь

Что за ткань не знаю такой, можно проклеить флизелином или дублерином, чтоб стояли)

Пожаловаться
Ольга
Снегирь 

Гениально!!! даже не подумала об этом )) наверное лучше дублерином? обе детали?? я вот с ним не работала, он хорошо держится? после нескольких стирок не скомкается?

Ткань в контакте популярна особенно для печворка и тд. Дорогущая, а по факту напоминает простой тоненький ситец. Но ситца таких расцветок в магазине не найдешь, очень красивые и стильные. Но это сестра покупала, ей приперло, я бы не купила. Отрез 90 см на 150 стоит 800 р, а ткань так себе

Пожаловаться
Снегирь
Ольга 
Если стирать может дублерин отклеиться, но зачем его стирать он же по бортикам висеть будет и не запачкается)
Пожаловаться
Ольга
Снегирь 
ну грубо говоря, что пару раз то придется постирать… пыль то собирают. А флизелин не отклеиться??
Пожаловаться
Снегирь
Ольга 
И флизелин может отклеится, просто на маленьких деталях эти проклейки лучше держутся. Но он не отклеивается полностью, а местами… Если вы простёгивать будите думаю раз выдержит стирку) Просто флизелин как бумага, а дублерин как ткань и берите поплотнее, сейчас конечно он такого качества есть ужасного(
Пожаловаться
Ольга
Снегирь 
Хорошо, спасибо большое!
Пожаловаться
Аксинья

Послушаю

Предыдущая статья
Шаловливые ручки или "я
Следующая статья
Подскажите кто знает.