Девочки, хочу связать дочке игрушку, с схеме вязания описана пряжа RYC Baby Alpaca DK, ЧЕМ ЕЕ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ? Она и дороговата и в нашем городе нет(( Там вроде в клубке 50 грамм — 100 метров)
Чем заменить пряжу?
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, хочу связать дочке игрушку, с схеме вязания описана пряжа RYC Baby Alpaca DK, ЧЕМ ЕЕ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ? Она и дороговата и в нашем городе нет(( Там вроде в клубке 50 грамм — 100 метров)
Для игрушки мне кажется неважно какой состав, смотрите по внешнему виду, а вот метраж как раз очень важен (толщина нити другими словами) чем больше метров в 50 гр — тем тоньше нить. А схема вязания рассчитана на определенную толщину нити (количество петель и рядов, размер спиц или крючка). Так что в вашем случае метраж как раз очень важен. Лучше выбрать нить с таким же метражом 50 г — 100 м или 100 г — 200 м
https://www.baby.ru/blogs/post/431759025-381868324/
пожалуйста)))
Состав наоборот важнее метража, метрах модно и количеством мотков обыграть и состав как раз вот от него и будет зависеть толщина нити.
Шерсть, акрил, хлопок, мерисовая пряжа все разной бывают толщиной нитей.
Любой. смотрите по составу чтоб совпадало, например акрил — акрил, хлопок — хлопок итп. А по метражу сами ориентируйтесь какая вам нужна или удобней.
Да, шерсть альпаки. Она дорогая сама по себе, любая пряжа будет дорогая из нее. И очень теплая.
А что за игрушка такая?