Правильно расписанный день дает возможность заниматься любимым делом!

Сегодня с нами молодая мамочка и мы поговорим о том, как успеть уделить время своим близким и найти время для своего любимого дела!

— Привет, Даша! расскажи нам немного о себе и своей семье.

— Привет! Меня зовут Даша, мне 23 года. Родилась и живу в Ставрополе. Живем в частном доме, я с мужем и сыночком, и мои мама с папой. В том году защитила диплом и теперь я высококвалифицированный экономист — финансист. Четвертый год работаю в больнице бухгалтером, в данным момент в долгожданном декрете с сыночком, которому 10 месяцев.

— Что больше всего тебе нравится делать? Какие виды рукоделия хотелось бы освоить? И что уже освоила?

— Нельзя сказать, что больше мне нравится делать, начиная любую работу мне нравится это делать. Когда только начинала вышивать нитками — нравилось, и сейчас нравится. Потом решила попробовать бисером икону вышить — первая была Остробрамская икона, тоже была под впечатлением и продолжила вышивать. Следующим было топиарии на новый год. Пробовала разными материалами делать — все раздарила.

А вот насчет освоить — мне очень хочется попробовать себя в скрапбукинге. Смотря как девочки создают красоту, мне так хочется себе такое, понимаю что я смогу это сделать, но пока времени нет совсем.

— Как совмещаете дом, воспитание сына и творчество? Как «приручила» мужа к творчеству?

— До рождения сыночка вышивала очень часто, каждую свободную минуту была занята рукоделием. С появлением сына времени стало намного меньше, но тем не менее стараюсь уделять хоть немного времени. В основном вышиваю когда ребёнок спит, потому как иначе лезет помогать. Стараюсь с утра поделать все дела, чтобы к обеду быть свободной и заняться любимым делом.

Перед новым годом когда делала топиарии, всех положила спать, а сама занималась. Иногда муж помогал с гипсом и горячим пистолетом. А так в основном он критик. Обсуждаю с ним, иногда даже хорошие идеи приходят в голову. Они особенно нужны, когда к вечеру уже голова не варит, а хочется доделать побыстрее. Вообще муж положительно относится к моим рукоделкам, если в доме убрано, постирано, покушать есть что, ребёнок играет с папой, то почему бы не заняться любимым занятием.

— Твои творческие планы на будущее?

— Заняться другими видами рукоделия, может ещё что-то понравится. Очень хочу начать шить. Мама у меня шьет, но видя как она подгоняет, порой не получается, она переживает — мне страшновато начинать. Хотя когда я училась в школе — мы шили ночную рубашку и мне очень понравилось. Ещё в планах вышивать картины на продажу, мне кажется — это становится очень популярным.

— Где ты берешь вдохновения для своих новых работ?!

— Вышивку если вижу красивую и она мне очень нравиться, покупаю и вышиваю без всякого вдохновения. Оно просыпается потом, когда половина работы сделано, ты видишь результат, и уже понимаешь как она будет смотреться в том или ином месте.

А вот топиарии я делала, когда увижу какую-нибудь деталь, потом к ней еще что то подберу, и так получается уже собранный материал, только твори. Первые топиарии которые я сделала — были новогодние. Племяннику нужна была елка, потом еще елку сделала только из другого материала, и конечно нужен бы шар ко всей этой композиции.

Мысль может прийти даже просто когда видишь какую-то деталь, поэтому очень много идей в моей голове.

— Ты помнишь свою первую работу?! Расскажи нам о ней?!

— Самая первая работа с вышивкой — это был подснежник вышитый гладью. Я еще ходила в седьмой класс и наша учительница русского языка преподавала нам вышивку гладью. Мне очень нравилось вышивать, потом были всякие мишки большие, уточка, платочки с вышитым уголком. Один такой платочек я вышивала всю ночь с буквой «А» — для друга с которым мы с садика и до сих пор общаемся.

А потом по телевизору начали рекламировать журнал «Вышивка крестом». Как сейчас всякие танки выпускают, корабли, а в то время была вышивка. Сначала она стоила недорого и мама покупала мне, но так как зарплата была небольшая в те времена, после 42 выпуска мы прекратили покупать. Хотя я никогда не умела вышивать крестом и меня никто не учил, я все же решила попробовать — тем более там были уроки. Самая первая вышитая картинка маленькая была -бегемотик, которую я подарила своему преподавателю (когда ходила в музыкальную школу).

— Твои пожелания всем поклонницам рукоделия?

— Всем поклонникам рукоделия хочу пожелать творческих успехов. Кто только начинает рукодельничать — не бойтесь, возможно это станет шагом к вашим мечтам. Пробуйте что-то новое, привлекайте близких к своему творчеству. Ну и конечно всем здоровья, терпения и новых творческих идей!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veronika

Красота!!!

Пожаловаться
Дашенька
Veronika 
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна

Круто)))во время беременности тоже вышивала, сейчас времени не хватает(

Пожаловаться
Дашенька
Татьяна 
Спасбо
Пожаловаться
Вика

Красиво! Да время найти можно, главное захотеть!

Пожаловаться
Дашенька
Вика 

Спасибо.

Пожаловаться
Людмила
рУКОДЕЛЬНИЦА, МОЛОДЕЦ))
Пожаловаться
Дашенька
Людмила 
Спасибо)
Пожаловаться
СенЯ
Красота!!!

Эх...

А я сейчас не успеваю(((

Пожаловаться
Дашенька
СенЯ 
Не переживай, сейчас детки подрастут и появится время свободное))
Пожаловаться
СенЯ
Дашенька 
Оххх надеюсь)))
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Кристина
Очень красивые работы)
Пожаловаться
Дашенька
Кристина 

Спасибо)

Пожаловаться
Галюсик
Дашенька 

Круто!!! Молодец!!! Я все хочу тоже попробовать скрам) времени пока нет, но очень хочется)))) это такая красота

Пожаловаться
Туту

красивая вышивкадаже самой захотелось попробовать!)

Пожаловаться
Дашенька
Туту 

Спасибо большое