Девочки помогите!!!

Год назад связала дочке 2 шапочки (каким то образом)))), сейчас хочу связать еще, а запуталась с подсчетом. Набрала 120 петель и связала резинку, хотела узор сделать астры или малинки, маргаритки, а там никак с моим количеством не сходится. Допустим по узору «малина», набирают кратное 4 и плюс 2 кромочные, сколько мне надо набрать??? Я скоро свихнусь. Кто опытный по этим узорам, расскажите и про те которые я написала выше. С тапками сразу мимо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

первым делом вяжем образец и смотрим и считаем

Пожаловаться
♠♥Простая♠Такая♥♠
Людмила 
Вы читать умеете, что я спрашивала?
Пожаловаться
ЯнаВязалкина

120 петель: на 4 = 30 паппортов. Просто после резинки добавьте 2 петли для кромочных.

Пожаловаться
♠♥Простая♠Такая♥♠
ЯнаВязалкина 
Спасибо огромное, а будет незаметно?
Пожаловаться
ЯнаВязалкина
♠♥Простая♠Такая♥♠ 
В последнем изнаночном ряду перед узором в начале ряда после первой кромочной сделайте накид из протяжки и так же в конце ряда перед кромочной. Видно не будет. Только делайте из протяжки.
Пожаловаться
Ольга
♠♥Простая♠Такая♥♠ 
Добавлять можно не накидами, а подтягивая нитку с предыдущего ряда, тогда дырочки не будет, и по поводу малинок, то же щас его вяжу, заметила не точность, рисунок начинается с 6 петель, но он увеличивается почти вдвое, т.е. в первом же ряду, с 6 петель получается 11, я щас так с шапкой пролетела, поняла когда уже 15 рядов связала что размер получился не на 64 петли, а на спицах щас порядка 105 петель.
Пожаловаться
ЯнаВязалкина
Ольга 
Я и написала, накид из протяжки. По поводу узора не знаю, девушка обозначила количество петель узора.
Пожаловаться
♠♥Простая♠Такая♥♠
Ольга 

Спасибо огромное, с малиной что-то не хочется вязать))))

Пожаловаться
♠♥Простая♠Такая♥♠
ЯнаВязалкина 
Огромное спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга
ЯнаВязалкина 

Извините, просто я писала свой ответ, когда вашего еще не было, а узор с подковыркой, везде написано рапорт 4+2, а на самом деле, надо брать намного меньше петель, щас сижу образец вяжу, как раз малинками для шапки.