МК Шар из бисера - 1 этап

Привет всем! Я на некоторое время пропадала: я болела, потом сынок и следом муж… Было немного не до бисера. Однако, болячка в прошлом, будем творить

Итак, изначально я хотела сделать узор из нескольких цветов, однако скудный выбор качественного бисера в маленьком городке сделал свое дело… Буду плести из того, что есть в запасах

Материалы: Белый, зеленый, серебристый бисер, леска (толщина 0,14), игла, шар диаметром 5 см.

Вы можете взять 2 любых сочетающихся цвета на узор — круто смотрятся красный с золотым

Я планирую сделать такой шар, только в зелено-серебристых тонах:

Итак, приступим. Когда начинаю новую игрушку, я продумываю и рисую центральную часть шара на такой вот сетке. Тут я привела для примера два рисунка, уже воплощенных в жизни. В паинте для удобства сделала промежуток между сеткой, чтобы на одном листе поместилось несколько узоров. Мы будем использовать верхний, с маленькими ромбами. Плести будем ажурным плетением, напомню схему: Немного фото процесса:

И продолжаем плести таким образом дальше. Всего должно получиться 18 зеленых ромбиков (в одном ряду) или 36 ромбов во всей сетке. (на фото выше у меня проплетено 5 зеленых и 10 ромбов всего))

Когда весь ряд будет закончен, замыкаем в кольцо. Схема соединения:

и одеваем получившийся браслет на шар

Такой вот зенененький шарик)) Правда меня немного смутило сочетание, но муж сказал, что получается красиво и велел оставить так) Так и оставилаНемного бледновато, но я люблю зеленый цвет

Вот так вот выглядит, на мой взгляд, самая простая часть работы) Дальше будет немного много нудноЕсли есть вопросы — спрашивайте, отвечу. Буду рада, если в комментариях продемонстрируете вашу работу — как у вас получилось

Всем творческого вдохновения!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Очень рада! Спасибо за продолжение! Все готово, кроме шара ((( В наших рукодельных магазинах их нет. Может, вы видели где-то в интернете? Как бы их купить
Пожаловаться
Tatyana
Мария 

нашла на сайте сималенда: ввв.sima-land.ru/1142883/shar-iz-penoplasta-5-cm-nabor-4-shtuki/ Если у вас есть в городе совместные покупки, то можно там заказать.

А еще можно посмотреть в магазинах тканей и фурнитуры, возможно там есть

Пожаловаться
Tatyana
Мария 
яндекс-директ рулит)) вот еще ссылку выдал: rezzon.ru/ShARY_IZ_PENOPLASTA/Shar_iz_penoplasta_5_sm_1sht

но с этого сайта я ничего не заказывала, так что рекомендовать не могу

Пожаловаться
Мария
Tatyana 
Жду, пока малыш проснется, и буду звонить им на горячую линию, чтобы уточнить, можно ли небольшое количество заказать, и какой диаметр.

Татьяна, а диаметр нужен 5 см, я правильно поняла? Или диаметр вообще не важен?

Какого размера шар порекомендуешь лучше всего?

Пожаловаться
Tatyana
Мария 

от диаметра зависит кол-во бисера на шаре. По моему опыту 5 см — это максимум для елки. Больше будет гораздо тяжелее и не всякое дерево выдержит) Расчеты, которые приведены в МК для шара 5 см.

Пожаловаться
Мария
Tatyana 
Заказала, оплатила, жду леску и шары)))) Бисер у мамы попросила)))
Пожаловаться
Tatyana
Мария 
Здорово!а мама из бисера что делает?)
Пожаловаться
Мария
Tatyana 
Она раньше делала гайтаны (типа пояса на шее с жаккардовым узором) и цветы собирала на проволоку. Сейчас бисер не достает почти
Пожаловаться
ТеТрАмама

Я раньше очень много колье браслетов плела. Очень давно правда было это

Пожаловаться
Maria
Ооо… я как то чехол для телефлна плела по такой схеме…
Пожаловаться
Tatyana
Maria 
По такой схеме можно много чего сплести — и чехол, и колье, и браслеты