Девочки подскажите

Дорогие рукодельницы, хочу начать шить, но пока ничего не умею, но очень хочу научиться, подскажите выгодно ли шить. Покупать ткани и т.д. или проще купить готовое изделие? Стоит вообще начинать? Будет ли финансовая выгода? То что не сразу это понятно, но когда научусь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галия
Это не выгодно. Купить дешевле «такое же» из некачественных дешёвых материалов. Хорошая ткань стоит дорого. И не только ткань… пресс, фурнитура, трансферы, иголки, нитки, бусины, ленты, краски по ткани, молнии, и т.д… Выгода чувствуется в пошиве верхней одежды.
Пожаловаться
Марина

Шью себе и подружкам.Начала шить в декрете, раньше времени не было))Сейчас пытаюсь сшить подушки-имя сыночка

Пожаловаться
Татьяна Савина
Марина 
Клёво, вы молодец, а одеяло сшивали на машинке или в ручную?
Пожаловаться
Марина
Татьяна Савина 

На машинке.Это коврик, мы на нем играем

Пожаловаться
Татьяна Савина
Марина 
извините сразу не поняла
Пожаловаться
Татьяна Савина
Марина 
Давайте дружить, делится опытом?
Пожаловаться
Марина
Татьяна Савина 

Ничего страшного. Очень удобно кстати ползать учиться

Пожаловаться
Елена

Шью себе в основном юбки, на прямую юбку надо 80 см ткани. Вот и считайте. Все зависит дальше от стоимости ткани, можно на распродаже взять какой нибудь габардин за 250 р за метр, а можно джинс цветной за 1000.

Пожаловаться
Татьяна Савина
Елена 
спасибо, понятно
Пожаловаться
Veronika

Я вот вяжу крючком, но что-то заказов нет… это невыгодно для меня… надо искать клиентов… если будут клиенты, то и выгода будет, соответственно.

Пожаловаться
Татьяна Савина
Veronika 
я тоже крючком вяжу, мне нравится, но только для дома и не всё ещё умею
Пожаловаться
Екатерина
Выгода очень не скоро появится.но если вам это интересно то почему бы и нет.я вот тоже только начинаю, точнее шить я умею немножко, учусь выкройкам.там можно непонять сдаться и отступить, но если не поленитесь и вникните, то потом уже будете больше не о выгоде думать.
Пожаловаться
Екатерина
Но сначала придётся уложиться, если у вас нету машинки и пр…
Пожаловаться
Татьяна Савина
Екатерина 
это понятно, я не собираюсь на продажу шить, а только для себя и семьи
Пожаловаться
Счастливая

у вас в школе трудов что ли не было. Не каждому дано хорошо шить.

Пожаловаться
Инна
Счастливая 
А что вас труды от и до шить научили? Фартук помню шили. Юбку. Но и то давно это было и непутево.