Какими швами шить трикотаж?

Здравствуйте. Нужен совет знающих швей, кто шьет вещи из трикотажа.

У меня есть машинка с такими швами.

В инструкции написало, что 14, 15, 16, 17 что строчки трикотажные(для трикотажных тканей).

Так вот какими строчками лучше шить трикотаж?

Строчки 16 и 17 считаются типа оверлочными, они, вообще практичные? Будет ли через них осыпаться ткань?

Какими лучше прошить низ изделия и для обработки горловины?

Шить хочу трикотаж, типа футер, интерлок… футболочки, свитеры для дочки.

Спасибо откликнувшимся?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Трикотаж лучше шить иголками с синими колбами BluTip. После них на трикотажа не остаётся дырочек, которые в последствии могут превратиться в стрелки. Нитки для трикотажа лучше брать 50, а ещё лучше 60. Простой сороковой будет грубо. А еще лучше купить ТЕКСТУРИРОВАННЫЕ КРУЧЕНЫЕ нитки. Иголками лучше шить 80 или 75. Можно ещё иглами для трикотажа- Джерси. Трикотаж совсем не сыпется… Поэтому можно шить строчкой с имитацией оверлока. Но у меня оверлок, с ним шитье трикотажа становится удовольствием! Одной строчкой все шьется. Для шитья трикотажа в принципе вообще простая Швейка не нужна. Если только отделочные швы отстрочить. Подорвать низ, рукава можно двойной тикотажной иголкой. Будет имитация распошивалки. Все это можно купить в закупках. У нас в магазине таких ниток не купить! Лучше сразу брать большие бобины по 5 км.
Пожаловаться
Аня Прибыткова
Елена 
Спасибо) с оверлоком конечно легко… но о нем остается только мечтать. Я уже первую вещь сшила, в принципе, не так трикотаж страшен, больше боялась))
Пожаловаться
ПчёлкА

Я шью у себя 11, 12, но тогда ещё стоит закрепить 14 строчкой, 18 использую без дополнительных строчек, а 19 у меня вместо плоского шва, для декоративной отстрочки

Пожаловаться
Аня Прибыткова
ПчёлкА 
Спасибо
Пожаловаться
Оленька
Все верно и написано. 14 и 15 швы идут для обработки горловины, низа изделия. 16 и 17 для обработки внутреннего края. Я шила, у меня тоже нет оверлока, не сыпется пока что край
Пожаловаться
Оленька
Не забудьте про двойную иглу и иглы для трикотажа
Пожаловаться
Аня Прибыткова
Оленька 
Спасибо.

Вот я буду шить боковые швы например, строчки 16 хватит или нужно пройтись 14 и края обработать 16?

В инструкции написано, что 16,17 стачивает и обрабатывает край одновеременно

Пожаловаться
Оленька
Аня Прибыткова 
На одной майке я обошлась только 16 и 17 строчками, на второй прошлась для скачивания прямым швом
Пожаловаться
Аня Прибыткова
Оленька 
спасибо)
Предыдущая статья
Сердце!
Следующая статья
Мои зефирки)