Наверняка многие продают свои работы. Как вы поступаете, если вам заказали, и отказались? Берете ли вы предоплату? Просто я всегда на свои все покупают, а потом уже мне просто оплачивают стоимость работы. Но тут участились случаи, что заказывают ткань, я оплачиваю, а пока они ждут ее, уже отказываются ссылаясь, что нашли другой вариант. Обидно стало
Ткань не дешевая, за кусочек 500-600 руб отдаю, и потом же ее сложно продать бывает, вкусы то редко у людей совпадают. Вот и лежит потом. Сколько кто берет предоплату?
Берите предоплату. Сама раньше не брала, куплю нитки, трачу время на вязание, а потом бац… и пропала заказчица. Короче за последнее время одна шапку не выкупила, вторая вообще пропала с 19.01 не выходит на связь, самое интересное, написала что сейчас отправит оплату, и вот уже пол месяцу жду.
беру либо 50% от стоимости, либо сумму материала
Беру предоплату 30-50 % обязательно в тех случаях, когда нужно докупить материал. Нет предоплаты — не начинаю работать. По-моему, сейчас практически у всех есть карты Сб и сделать предоплату не составляет труда.
У меня в основном хорошие заказчики попадаются)Лишь пару раз столкнулась с наложенным платежом неоплаченным.Больше так не отправляю.Предоплату не беру перед шитьём-только когда всё готово уже и заказчику понравилось по фото(тогда 100%оплата)но у меня такие изделия-что если не заберут)Найду куда применить)Или мои детки играют в них или дети друзей)А так конечно, всё-таки нужно брать предоплату на ткань Вам.Просто при каждом заказе объясняйте свою позицию.Или просто в правилах выложите на странице и туда отправляйте вначале читать
Я и как клиент всегда предоплату предлагаю внести… Спокойней как то..
Да, обидно, но пусть лежит у вас на всякий случай
Я сама ничего не продаю, но знакома с рукодельницами. Они обычно берут предоплату 50 процентов от стоимости. По-моему это вполне справедливо!
+1