Выбираю оверлок

Выбор страшная вещь. Решила покупать оверлок.До этого шила только на машинке.Так что плохо представляю какие именно функции мне в оверлоке нужны. Выбираю сейчас между janome 744d и janome 944D. Кто что может о них сказать.Чему отдать предпочтение? Какие швы и какие функции нужны? Может на что то еще обратить внимание.Советуйте

Лилия
16291
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я себе джуки 654 взяла, хорошая машинка. НО я не профи- шью редко, по большей части брала чтоб подклады шить для вязаных вещей, ну и может иногда маки кофты трикотажные. Пока эта машинка у дочки стоит) ей нужней. Но она в восторге, да и я тоже- пару вещей успела обработать.

Машинка относительно не громкая, настроила- легко. Ткань не жует, швы качественные.

Пожаловаться
Лилия
Наталья 
Я смотрела этот оверлок, меня в нем смущает отсутствие отсека для сбора обрезков и отсутствие рукавной платформы.Сужу по машинке, на ней часто рукавной пользуюсь.Думаю и на оверлоке она нужна.
Пожаловаться
Наталья
Лилия 

ну контейнер для мусора не то на что стоит обращать внимание. рукавная платформа как бы то просто дополнительный бонус. А вот например крепление(положение) ножей в джуке намного выгодней- такое же как у проф машин.

Пожаловаться
Ириshка

У мамы 5тинитка. Вам может и 3 хватит… Какой именно хотите?

Пожаловаться
Лилия
Ириshка 
Хороший вопрос.Но я не знаю какой я хочу.Я не знаю чего мне желать. Шить планирую трикотаж, рубашечные ткани, джинсу. Тяжелые ткани не шила, но хотелось бы, что бы оверлок был и на это способен, вдруг надумаю.
Пожаловаться
Ириshка
Лилия 

Мамин и строчит и обрабатывает… но он не везде уместен и нужен… 3ниточный берите не ошибетесь.