Вопрос по швейной машинке, помогите понять!

Девочки, швеюшечки! Помоги новичку и чайнику разобраться — есть машинка швейная, электрическая, вроде нить заправляю правильно, как на рисунке показано, а игла не двигается и катушка не мотает, с чем может быть связано? Что делаю не так? Можете и поржать — я первый раз в жизни это делаю :)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Кудряшка

Пожаловаться
Сказка
Яна Кудряшка 

Спасибо, гляну

Пожаловаться
Сказка

Есть, делала все по ней, машинка ягуар

Пожаловаться
Мама Педагог
А сбоку есть колесико рукой, что бы можно было подмотать? Например иглу опустить к таки перед началом шитья?
Пожаловаться
Сказка
Мама Педагог 

Есть, я иголку умудрилась сломать :) :(

Пожаловаться
Мама Педагог
Сказка 
Попробуй открыть то место где шпулька. Достань ее. Скорее всего забилось нитями место где делается петля. Если так то ты увидишь внутри много ниток. Их надо все достать.
Пожаловаться
Сказка
Мама Педагог 

Нет ничего, чисто… склоняюсь к тому, что натяжение не то...

Пожаловаться
Евгения Рыжая
Проверьте правильность положения шпульки.проверьте не включена ли машинка на режим намотки шпульки.у меня сверху при режиме намотки крутится 'штырек'на который эту самую шпульку сажаю. Нитка точно правильно направлена? может в ушко не вдели(между катушкой и иглой есть ещё ушко от привода')? ручка-колесико(при прокручивании которого игла и ткань двигаются)точно не раскручена?
Пожаловаться
Сказка
Евгения Рыжая 

Вот вроде сделала, начало шить, потом внизу узел завязался и иголка сломалась… я лох

Пожаловаться
Евгения Рыжая
Сказка 

советую еще раз пересмотреть как намотана шпулька и как она стоит))у меня такое бывает когда шпулька намотана очень туго

Пожаловаться
Сказка
Евгения Рыжая 

Спасибо, посмотрю

Пожаловаться
Марина

А какой тип челнока в машинке — горизонтальный или вертикальный? Бывает, что в горизонтальном неправильно шпулька вставлена, не в ту сторону повернута.

Пожаловаться
Сказка
Марина 
:))) вот бы знать…
Пожаловаться
Марина
Сказка 
Горизонтальный — это вот так)). Когда шпулька вращается в горизонтальной плоскости)

Пожаловаться
Сказка
Марина 

Вроде горизонтальная. Короче проблема была в штуке, на которую надевается катушка — у нее оказалось 2 положения, в одном все заработало, нитка после первой строчки нитка внизу запуталась, завязалась узлом с нижней и сломалась игла — занавес — я лох! Завтра муж поменяет иглу, буду дальше ломать… уж очень хочется научиться, чтобы альбомчик прошивать...

Пожаловаться
Мария
Если нажимаете на недельку, она шумит, но не крутит, то сбоку с правого есть колесико типа, вот его нужно отрегулировать так, чтобы был не режим намотки шпульки(когда основное не работает), у меня допустим этот кружок нужно нажимать и наоборот чуть вытаскивать
Пожаловаться
Мария
На педальку)
Пожаловаться
Сказка
Мария 
пошла искать…
Пожаловаться
Екатерина

свет горит??

Пожаловаться
Сказка