Добрый вечер, дорогие рукодельницы. Не знаю, случается ли с вами такое, но со мной постоянно. Живёт у меня уже давно одна мечта. Связать большое покрывало-плед, в который можно завернуться, погреться, книжку почитать с кружечкой кофе. Понятное дело, пряжи на такую красоту нужно немеренно. И вот мой любимый муж решил сделать мне подарок на новый год и одобрил покупку классной полушерстяной пряжи в количестве 20 мотков стограммовых, но с условием, что я вяжу именно плед. Он даже закрыл глаза на мои хомячьи запасы пряжи. И вот я получаю посылку с этой самой пряжей и понимаю, что плед вязать не буду. А получится у меня комбинезон для младшей дочки, вязаное платье для старшей и свитер сестре в подарок. Муж чуть в обморок не упал, узнав о моих планах )))) но мечта-то осталась ))) и вот я заказала такую красоту секционного крашения, она просто обалденная. Надо себя запрограммировать только на плед, а то у мужа инфаркт будет, ведь стоит сейчас это удовольствие не мало ((((. Извините за много букв, наболело )))
Спасибо вам большое, и вам лёгкой работы и ровных петелек.
по7ом_муж_перес7ане7_вам_покупа7ь_пряжу
Я стала на все праздники просить подарить либо сертификаты, либо деньги )))) ему идея понравилась, не надо заморачиваться, ездить по магазинам и что-то выдумывать )))
В меня таких глобальных повязушек нет и пока не планируется) Давай, решайся, а то скоро зима закончится))
Я жуткая мерзлячка, поэтому и летом пригодится. ))))
Тогда -ноги-/зачеркнуто спицы в руки и вперёд! Кстати, ты, должно быть, хорошо в пряже разбираешься? Чем лучше связать такой свитерок?
Я бы взяла нако арктик (40 шерсть 60 акрил, на 100 гр. 100 метров) или нако Джерси (30 шерсть, 70 акрил, на 100 гр. 74 метра)
Полазий на сайте 5 мотков (интернет магазин пряжи) там хороший каталог, я там пряжу подбираю, а покупаю уже у нас в магазинах
Спасибо) я тоже склонялась с акрил+шерсть, но не знала, в каком соотношении. Они толстенькие будут, судя по метражу, да? Но шерсть там не колючая? Буду по инету нитки заказывать, вживую не пощупаю.
Вот нако Арктик, вообще не колючая, вяжу комбез малявке 4 месяца. Заказывала как раз на сайте 5 мотков
Спасибо, загляну)