Девочки, подскажите пожалуйста чайнику, какую машинку купить

Девочки, подскажите пожалуйста чайнику, какую швейную машинку купить. Шила в детстве с мамой на ножной))) Это было давненько) Хотела бы купить машинку для себя, но есть желание научиться шить, хотелось бы советов какую, не профессиональную конечно, но и не совсем простую. Девочки и можно сразу название модели, какую будите советовать. Всем заранее огромное спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Вожидании

Взяла комфорт в ситилинке за 10ку. В восторге. Легкая, неприхотливая, даже буквы алфавита вышивает. Функций много. Даже неплохие оьметочные, но оверлока не заменит… Хочу безумно и оверлок ? Могу глянуть модель, если надо...

Пожаловаться
Светлана Токаренко
Мария, Здравствуйте. Скажите, какая именно модель у вас? Понравилась 517, но отзывов найти не могу(((
Пожаловаться
Надежда Ленина

Девочки, всем спасибо! по возможности жду ещё комментариев)

Пожаловаться
Mrs Happy

Я начинала с такой brother sl-7

покупала за 5 тыщ, продала за 3 в итоге через год. До этого я шила на компьютеризированной маминой машинке, а эту купила себе сама. И была разочарована. Она элетромеханическая, все так жестко, грубо мне казалось. Мы с ней не сработались, я ее продала и купила хорошую профессиональную. Но шью я много и часто. А девочке, которой продала она нужна чтобы занавески шить и джинсы подшивать. Она очень довольна

Пожаловаться
еленка
Если новичок и шьете немного, то дорогую и с наваротами брать не нужно.а так я когда покупала себе, то в магазине был очень хороший механик, как я поняла он не продавец)))он мне сразу кучу вопросов по делу и подобрал, я довольна осталась и недорого и машинка отличная, а марка для меня сильно значения не имела
Пожаловаться
Надежда Ленина
еленка 
Елен, а какая машинка у вас?
Пожаловаться
еленка
Надежда Ленина 
Жаноме, а какая модель именно не помню
Пожаловаться
МамЮль
У меня Janome DC 4030. Очень ей довольна.
Пожаловаться
Лена
МамЮль 
+ у меня такая же, отличная машинка
Пожаловаться
Мария
Берите жаноме Juno, у меня такая. Там челнок вертикальный, с ним проблем меньше, чем с горизонтальным. Супер машина, я рукодельничаю, занимаюсь скрапбукингом, меня еще ни разу не подвела!!!
Пожаловаться
Надежда Ленина
Мария 
Cпасибо!
Пожаловаться
Ольга агеева

Жаном, мечтаю....

Пожаловаться
VIKTORIA

У меня бразер не дорогая.Шьет конечно, но не хочется получше.Если есть возможность возьмите сразу нормальную

Пожаловаться
Надежда Ленина
VIKTORIA 
А нормальную какую, их великое множество)
Пожаловаться
SE

у нас брадер

Пожаловаться
Надежда Ленина
SE 

а какая именно модель?

Пожаловаться
SE
Надежда Ленина 
я не помню, брали лет 6 назад.
Пожаловаться