Скучать в декрете? Нет, не слышала!

Чем ближе заветная дата, тем страшнее. И свободное время на больничном по беременности и родам только способствует появлению мыслей о тяжелых родах, о сыне и его самочувствии в животе, знакомая еще настращала рассказами про обвития, хотя по УЗИ этой проблемы у нас нет.

Как и писала, что продолжаю работать дома и тут оказалось, что мой начальник золотой человек, привлекает меня только в самых крайних ситуациях. Поэтому пришло решение достать спицы и швейную машинку. Давно лежал отрез для ночных штор в спальню, до которого не доходили руки. И вуаля, фонарь с окна больше нам не соперник в достижении спокойного сна.

Еще при создании списка вещей для малыша, поняла что без пеленок обойтись не получится, хотя и пеленать ребенка не планирую. Благодаря будущим бабушкам, появилось куча фланели и ситца, так что если сын будет плохо спать, буду пугать его пеленанием)) А потом я вспомнила о шерстяных нитках для вязания, которые должны были пойти на свитер мужу и как вы поняли, муж остался без очередного свитера, связанного моими руками. Но тут опыт вязки на 100-килограммового мужа не пошел мне на пользу. Комбинезон для сына, который планировался размером где-то 62, оказался на годовалого. Вечная мысль «а еще немного довяжу» погубила мои благие намерения. Так что если кому нужно, могу отдать безвозмездно))

Еще руки дошли до двух шапок, носков и кофты, размер тоже получился не на 0+, но может к весне подрастем и что-то да подойдет))

А вообще ожидание хуже голода)) Мы растем и по словам врача раньше ПДР 01.02.2015г. появляться не собираемся. А чем вы занимали себя в ожидании?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна Остапова

Мне в этом плане повезло, брат супруга диетолог-нутрициолог. Так что питание, его влияние и прочие моменты мы знаем, и в семье у нас культ здорового образа жизни. Хочу сказать, что и тортики можно кушать, главное знать когда!!! Мы себе ни в чем не отказываем и вес у мужа стабильный (он в свое время 25 кг сбросил без диет). Мы 30 декабря закончили ремонт и конечно же мы сменили печку, теперь кайф по выпечке, делаю теже рецепты, но результат круче, так что буду совершенствоваться. В нашей большой семье я — кондитер, на каждое день рождение у меня задание)))))

Пожаловаться
Алена
Инна Остапова 
У вас есть чувство меры)) мы с мужем на ПП, но стараемся из выпечки ничего не есть, иначе срываемся))
Пожаловаться
Ира
Много чем занимала и занимаю))) шитьем, вязанием, вышиванием, подработками)))

П.с. вещи все красивые! Комбез оставьте себе. Сын же вырастет)))

Пожаловаться
Алена
Ира 
Спасибо, за комбез просто думала, что может кому нужно сейчас, а я своему еще свяжу до такого возраста.
Пожаловаться
Инна Остапова

Да, это время проявления талантов. Я работаю на дому, еще пошла на курсы визажистов!!! Давно хотела и вот осуществила. Так же повышаю свой уровень английского — записалась на зарубежные курсы в онлайн.

Пожаловаться
Алена
Инна Остапова 
О, я бы тоже визаж освоила. Нужно подумать про курсы.
Пожаловаться
Инна Остапова
Алена 
Я многих переспросила, что бы узнать о самых лучших преподавателях, так что могу поделиться информацией.
Пожаловаться
Ветер Перемен

В первую беременность вышивала, во вторую — вязала, в третью — резиночки из атласных лент делала, сейчас жду — на что потянет)))

Пожаловаться
Алена
Ветер Перемен 
Как полезны беременности. И детки появляются и наталкиваются на разностороннее развитие мамочки)
Пожаловаться
Ветер Перемен
Алена 
У меня каждая беременность — время творческих прорывов. Во вторую беременность за два дня связала конвертик с рукавчиками, при том что до этого спицами вязала только шарф!
Пожаловаться
Наталия Цуканова

Здорово!!! Тем же что и ты)))))))Вязала)))Но только то, что я связала сыну не подошло.Я решила что он у меня маленький должен быть)))))

Пожаловаться
Алена
Наталия Цуканова 
обратная проблема)) хотя мне говорят, что малой будет небольшой
Пожаловаться
Наталия Цуканова
Алена 
Повезло))))Я ровно в 38 родила 3600 кабась))))а если бы ещё ходила за 4000 перевалил бы)))
Пожаловаться
Qerenfilka
Какая ты молодец!!! все супер)))а я бездельничаю))
Пожаловаться
Алена
Qerenfilka 
Немного осталось без дела сидеть)
Пожаловаться
Лолочка
Загляденье простоВы большая умничка!!!
Пожаловаться
iRa
Какие классные вещичкиОсобенно синяя кофточка с капюшоном. Мама красавица и рукодельница! Эх, надо тоже научиться вязать чтоли ))
Пожаловаться
Алена
iRa 
Это я шапку так положила. А вяжу с первого класса, бабушка научила)
Пожаловаться
iRa
Алена 
Аа, это шапка ))) теперь вижу! Я умею вязать с детства, но только прямые полотна, однажды связала целый шарфик )) А так чтобы свитер или шапку, не научилась.
Пожаловаться
Алена
iRa 
Я сразу с носков начала. А если умеешь вязать, то и до свитела недалеко.
Пожаловаться
iRa
Алена 
Вот ручки малость освободятся… Лет через 5 ))) И обязательно начну! А носки это ж ваще туман )) там столько спиц
Пожаловаться
Stelena
Вышивала).
Пожаловаться
MaмaСчастья

вот это вы рукодельница))))

кстати я тоже не собиралась малыху пеленать, но пеленки все равно купила, я их подкладывала под голову (не в виде подушки, а потоньше) так как ребенок часто срыгивает, и простынь не настираешься каждый раз, а вот пеленки каждый раз менять на чистые очень удобно. + после подмывания я пеленочками вытирала и вытираю(тоненькими) попку.

Пожаловаться
Елена Ермакова
Человекик шикарный, завидую умению вязать и шить, а шить тяп ляп могу
Пожаловаться
Анастасия
Вы молодчина)))

Про еще немного довяжу это про меняяя)))

Пожаловаться
ИриSка

ну ты молодец! а про меня знаешь)

Пожаловаться
Алена
ИриSка 
Знаю, Ириска-сладулька, до тебя мне далеко)
Пожаловаться
ИриSка
Алена 
Пожаловаться
Екатерина

Какая умница и красавица! Даж пристыдила меня немного)) Я 2 часа в день работаю, по хозяйству немного то тут, то там, прогуливаюсь до магазина, рынка или поликлиники. Вечером читаю. Все. День прошел...

Пожаловаться
Анна

Тоже шила, но спина уставала на поздних сроках. После родов пожалела, что не нашила всяких мягоньких игрушек. Согласна, что комбез оставить себе можно, вырастет ляля. Пеленки нужны, как ни крути, мы не пеленали, но то там надо подстелить, то в поликлинику на каждый прием надо, еще каждый день попу ими вытираем, на каждый раз чистую беру, поголопопить полежать можно конечно на одноразовых пеленках.

Показать ещё