На ночь глядя, насмотревшись у опытных мастериц всяких вещичек для малышей, загорелась идеей шитья. К лету хотелось бы для моего малыша что то интересного натворить. С чего вообще начать? Сколько ткани уходит на комплект (кофта + штанишки) для годовалого малыша? Какую лучше ткань выбирать?
П.с. сегодня из папиной кофты создала штанишки, сшито всё на руках, так как машинки пока нет.
И по расходу на рост 98. При ширине ткани 180 мне метра хватает на штаны и две кофточки только одна с руковом коротким ( можно скомбинировать с другим цветом и будет тоже с длинным) и рибаны см 15
Для малышей лучше трикотаж футер 2х нитка или интерлок на зиму и осень кулирка на лето. На манжеты используются рибану или кашкарсе. Такие ткани в ручную очень трудно шить да и на обычной машинки тоже не очень ткань будет волной идти тут нужен оверлок и распошивалка. А на обычной машинке лучше шить ткани каторые не тянуться лен, хлопок, штапель ( подойдёт на летнюю одежду)
Если трикотаж, то ширина его в основном 1,8 м идет. У меня из 2х метров 2 костюма (свитшот, штанишки) 86 р-р и остаток нормальный.
про расход ткани, из куска длиной 1м шириной 1.5 метра у меня получались штанишки и 1- 2 футболки.
для качественных вещей нужен оверлок, особенно если предполагаете шить много трикотажа. По тканям это кулирка, риббана, интерлок, футер различной плотности это на футболки, слипы, шорты, штанишки трусишки, пижамы и тп.
вы молодец! тем более что на руках!!!