Помогите начинающей швее

На ночь глядя, насмотревшись у опытных мастериц всяких вещичек для малышей, загорелась идеей шитья. К лету хотелось бы для моего малыша что то интересного натворить. С чего вообще начать? Сколько ткани уходит на комплект (кофта + штанишки) для годовалого малыша? Какую лучше ткань выбирать?

П.с. сегодня из папиной кофты создала штанишки, сшито всё на руках, так как машинки пока нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

И по расходу на рост 98. При ширине ткани 180 мне метра хватает на штаны и две кофточки только одна с руковом коротким ( можно скомбинировать с другим цветом и будет тоже с длинным) и рибаны см 15

Пожаловаться
Маргарита

Для малышей лучше трикотаж футер 2х нитка или интерлок на зиму и осень кулирка на лето. На манжеты используются рибану или кашкарсе. Такие ткани в ручную очень трудно шить да и на обычной машинки тоже не очень ткань будет волной идти тут нужен оверлок и распошивалка. А на обычной машинке лучше шить ткани каторые не тянуться лен, хлопок, штапель ( подойдёт на летнюю одежду)

Пожаловаться
Екатерина Шашина

Если трикотаж, то ширина его в основном 1,8 м идет. У меня из 2х метров 2 костюма (свитшот, штанишки) 86 р-р и остаток нормальный.

Пожаловаться
Надежда

про расход ткани, из куска длиной 1м шириной 1.5 метра у меня получались штанишки и 1- 2 футболки.

Пожаловаться
Юлия Васильева
Надежда 
Спасибо! Буду знать
Пожаловаться
Надежда

для качественных вещей нужен оверлок, особенно если предполагаете шить много трикотажа. По тканям это кулирка, риббана, интерлок, футер различной плотности это на футболки, слипы, шорты, штанишки трусишки, пижамы и тп.

Пожаловаться
Юлия Васильева
Надежда 
А с чего начать?
Пожаловаться
Надежда
Юлия Васильева 
ну я начинала с штанишек и ползунков, на это сойдет кулирка или футер, они практически не тянуться, поэтому не так сложно обрабатывать, да и всего 3 шва. Потом шила слипы и футболки… но это уже с оверлоком, тк с мужем решили что лучше разок потратиться, зато и быстро и одежда качественная получается
Пожаловаться
Дарина

вы молодец! тем более что на руках!!!

Пожаловаться
Wife Stathams
На такой комплект ткани только по высоте штанин хватит. Из материала, что то натуральное. Без полиэстера
Пожаловаться
Shonya
Ого, швы вроде аккуратные. Как так? Пуки из нужного места или есть какой-то секрет?
Пожаловаться
Котейка
Красивые!)