Вытачки

на переде глубины боковых продольных вытачек разрезать на расстоянии по 1 см от линии вытачки от верха на длину по ок 20 см-как понять этот набор слов? весь день сижу над ним

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я знаю такую технологию: сшиваете вытачки, а потом срезаете глубину вытачки до ширины 1 см, чтобы выглядело как припуски вы делаете на швы и обметываете, и.если.срезаете сгиб самой вытачки. Надеюсь понятно

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Екатерина 
понятно… ну тогда реально было проще сделать рельефные швы, а то наворотили
а что такое «на длину по ок 20 см»?
Пожаловаться

может ничего не отрезать, а сшить вытачки и посмотреть на готовое. если посчитаешь нужным, то среж или отреж что там лишнее. а может и не стоит

Пожаловаться
Мари
У вас ведь выкройка переда одной деталью идет?
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Мари 
да, одной, на ней 2 продольные вытачки и одна поперечная
Пожаловаться
Мари
ЕЛЕНА 

Попробуйте продлить выточки до самого края блузки, и получится, что у вас будет перед из трех деталей.

Пожаловаться
Мари

Ну вот типа того, не знаю понятно или нет

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Мари 
типа рельефы сделать? так тут же именно форма вытачек.а не рельефные швы, я уже выкроила
Пожаловаться
Мари
А можно фото выкройки?
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Мари 
вот фото модели, только у меня блузка

Пожаловаться
Мари
ЕЛЕНА 
А, ну тут вытачек несколько, вам пишут про самую большую ( рельефную) которая ведет к рукавам и от которой еще маленькая выточка. Сначала сшиваете маленькую выточку, а потом приступаете к рельефной, просто надо будет лишнюю ткань срезать. Обычно не срезают, но на рельефах это делается. А если у вас блузка, так и продолите рельеф до конца. Будет гораздо проще.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Мари 
а где потом лишняя ткань образуется? что то не пойму никак, где ее срезать?