Внутрь только хлопок. Трикотаж или нет без разницы. Утеплитель синтетика, шерстепон не берите, новорожденному это не подойдет, может вызвать аллергию. Для верха что угодно, дело вкуса
если будете добавлять тонкий утеплитель, то можно тонкий. Коттон это же хлопок, а у него толщина может быть разная. И название одно может быть у довольно разных тканей.
Дааа? а у нас наоборот уже отстатки самые зимнего. и начинают весенние продавать. у нас, конечно темлеет раньше, но недели на 2 всего)
А что, есть риск не доходить? ну тут главное-вовремя собрать пакеты в роддом, но настроиться на полный срок) Мне 16 марта 40 недель ставят и оочень надеюсь 8е дома отгулять, а только потом в роддом)
Да я сама офигела если честно, на кой демисезонка в апреле мне не понять))))
Из-за плаценты есть к сожалению(((( схожу 25 на узи и доплер, потом в жк будут направлять на уколы дексаметазона — чтоб легкие раскрылись, вдрруг что. А там будем надеяться походить подольше))))
Надеюсь отгуляешь, у меня кума 8-го уехала рожать, но дотерпела до 9-го)
У подруги дочке полтора, не помню, в каком она рожала, но говорила примерно такие цены-500 баксов ер и 700 кс. Что меня удивило-у нас одинаковая цена и за ер и за кс
Моя подруга на 23 августа жила тогда, по идее должна была там же рожать. типа врач крутой… у нас тоже некоторые врачи цены гнут пипец. в перенатальном центре в мае подра родила-так 30 000р за роды(по курсу было около 350 баксов) только врачу, а еще надо 5000р акушерке, 5000 р за эпидуралку и палаты там платные, короче, в 55 000р вложились((
я платила 15000р(нынче около 100 баксов), входило все, кроме эпидуралки. с прошлого года там 20 000р. по нашим меркам-средняя цена по городу)
вот сравниваю цены-рожать в России почему-то дешевле)) и пакета лекарств для роддома у нас нет)
Ну у вас же полисы есть, у нас если рожать не договариваясь вообще бесплатно, но так никто не хочет) все бояться) а по поводу лекарств от врача зависит, есть где в сумму уже входит абсолютно все, есть где только услуги врача.
А так конечно да читаю посты и понимаю что дешевле, если не договорные роды изначально за деньги, тогда то на то и выходит)
У нас тоже по скорой бесплатно. тут кто как хочет, некоторые принципиально по скорой ездят, а некоторым проще договориться. у нас с баблом не очень, но сама бздю
А у тебя декретные будут? и БМ помогать хочет? или мама его-ты ж говорила, она вроде внука ждёт.
Из опыта по старшему сынуське так скажу-пока малой только на ГВ-траты минимальные, на памперсы, присыпку, и если вдруг заболеет. А как пошёл прикорм и вот тогда и траты и памперсы бОльшего размера и иизодёжек быстрее вырастает, хотя можно уже и на вырост брать… у нас сейчас на малого чуть меньше стало-когда стал с общего стола есть, вот бы еще от памперсов уйти и вообще супер)
Да сначала дородовые будут, потом детские там большая сумма уже после родов. БМ не работает и сидит дома, так что ему помочь нечем, да мне от него и не нужно, а свекровь помогает деньгами, сегодня дала на кроватку, я добавила своих и взяла сразу матрас и наматрасник, да и вообще молодец звонит интересуется, в гости приходит.
Ну и отлично)) я тоже декретные жду, у меня из декрета в декрет нам с заменой лет должны вроде не минималку посчитать)) ну посмотрим, бух обещала написать, что там за сумма вышла. жаль начислят только к середине февраля. а ум
еня хоть от Валерки остались вещи, всё равно матрасик новый купить надо и из одёжек кое-чего на первое рвемя.
Мне это имя давно нравилось(помнишь старый фильм Покровские ворота, там Меньшиков молодой играет студента Костика, так тот представляется-меня зовут Константин, в переводе с античного-постоянный)) так мне это имя в душу и запало. Мужу не очень нравилось, он Лёху хотел. а я до мужа с одним Лёхой встречалась и замуж чуть не вышла, короче, неприятные ассоциациии имя теперь вызывает. С первым сошлись на Валерии Михайловиче. а тут он сказал-сама выбирай, я на выбор предложила Константина и Виктора(а я еще рррррр горлом говорю, поэтому роман нравится, но назвать не могу), выбрал Константина, а так заявил, мол мне муэские не нравятся дургие...
ну хлопок так не выглядет!!! можете фланельку правда использовать. есть такая прикольная с начесом кажется. у меня была такая пеленка 1 — она отличается от обычной фланели — более мягкая — в итоге я ей только укрывала и мама потом пустила её на подклад для костюмчика.
вполне может быть и хлопок, он же бывает разной плотности, а вообще лучше пойти в гранд текстиль и там на месте выбирать)
Внутрь только хлопок. Трикотаж или нет без разницы. Утеплитель синтетика, шерстепон не берите, новорожденному это не подойдет, может вызвать аллергию. Для верха что угодно, дело вкуса
Да все что угодно! Просто надо идти в магазин и смотреть и щупать!
Микровельвет может) Убей не помню из какого материала наш конверт. Но похож как на фото. Если найду, напишу)
Велсофт называется ткань)
Приятный зверь на ощупь) У нас одеялко такое. Что-то вроде флонели низ, потом синтепон и велсофт сверху)
там столько вариантов можно насочинять! Если с натур.подкладом, то можно любую плотную ткань (желательно не скользкую если зимой)
если будете добавлять тонкий утеплитель, то можно тонкий. Коттон это же хлопок, а у него толщина может быть разная. И название одно может быть у довольно разных тканей.
Плюш или вельвет)
Хотела готовый заказать, но везде зима, а демисезон только в апреле отшивать будут
так что буду со своей знакомой ваять красоту)
А что, есть риск не доходить? ну тут главное-вовремя собрать пакеты в роддом, но настроиться на полный срок) Мне 16 марта 40 недель ставят и оочень надеюсь 8е дома отгулять, а только потом в роддом)
Из-за плаценты есть к сожалению(((( схожу 25 на узи и доплер, потом в жк будут направлять на уколы дексаметазона — чтоб легкие раскрылись, вдрруг что. А там будем надеяться походить подольше))))
Надеюсь отгуляешь, у меня кума 8-го уехала рожать, но дотерпела до 9-го)
А моей подруге ставили в прошлом году на 12е, а родила 8го вечером.
крепись, доносишь) роддом выбрала? почем нынче роды в Харькове?
А 1й-это где?
У подруги дочке полтора, не помню, в каком она рожала, но говорила примерно такие цены-500 баксов ер и 700 кс. Что меня удивило-у нас одинаковая цена и за ер и за кс
Первый на Откакара Яроша, возле ботсада) Конечно по показаниям, да и с моим букетом не хотят рисковать)
Чет она загнула, у меня подруга летом ЕР рожала в 5-м 350 отдала, ну кс конечно дороже, но не настолько)))))
я платила 15000р(нынче около 100 баксов), входило все, кроме эпидуралки. с прошлого года там 20 000р. по нашим меркам-средняя цена по городу)
вот сравниваю цены-рожать в России почему-то дешевле)) и пакета лекарств для роддома у нас нет)
А так конечно да читаю посты и понимаю что дешевле, если не договорные роды изначально за деньги, тогда то на то и выходит)
Из опыта по старшему сынуське так скажу-пока малой только на ГВ-траты минимальные, на памперсы, присыпку, и если вдруг заболеет. А как пошёл прикорм и вот тогда и траты и памперсы бОльшего размера и иизодёжек быстрее вырастает, хотя можно уже и на вырост брать… у нас сейчас на малого чуть меньше стало-когда стал с общего стола есть, вот бы еще от памперсов уйти и вообще супер)
Да я надеюсь все гуд будет) и на все хватит)
еня хоть от Валерки остались вещи, всё равно матрасик новый купить надо и из одёжек кое-чего на первое рвемя.
Ты над именем уже думала?
хорошо хоть так уже все закупили — осталась постельное и коляска для малыша, а для меня еще список не узнавала)
А вы уже имя придумали?)
У нас Константин Михайлович)
Мне это имя давно нравилось(помнишь старый фильм Покровские ворота, там Меньшиков молодой играет студента Костика, так тот представляется-меня зовут Константин, в переводе с античного-постоянный)) так мне это имя в душу и запало. Мужу не очень нравилось, он Лёху хотел. а я до мужа с одним Лёхой встречалась и замуж чуть не вышла, короче, неприятные ассоциациии имя теперь вызывает. С первым сошлись на Валерии Михайловиче. а тут он сказал-сама выбирай, я на выбор предложила Константина и Виктора(а я еще рррррр горлом говорю, поэтому роман нравится, но назвать не могу), выбрал Константина, а так заявил, мол мне муэские не нравятся дургие...
Тоже красивое имя) у меня один мужчина знакомый Константин — его жена Кот называет, крутой мужик)
А Валерчик-Зая)
Марк Максимович-хорошо, но можно и Марк Михайлович и Марк Александрович)
мягкий же он по виду — вельвет какой-нибудь или плюш