Девочки-швеи подскажите про материал!

Девочки-швеи подскажите какой материал лучше взять для конверта кокона типа такого?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

GalKa
158467
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Кузьменко

вполне может быть и хлопок, он же бывает разной плотности, а вообще лучше пойти в гранд текстиль и там на месте выбирать)

Пожаловаться
GalKa
Алёна Кузьменко 
Да наверное так и сделаю)
Пожаловаться
Елена

Внутрь только хлопок. Трикотаж или нет без разницы. Утеплитель синтетика, шерстепон не берите, новорожденному это не подойдет, может вызвать аллергию. Для верха что угодно, дело вкуса

Пожаловаться
GalKa
Елена 
Спасибо)
Пожаловаться
маришка
Я с шитьём не дружу, потому не подскажу
Пожаловаться
GalKa
маришка 
я сама такая, но есть у меня одна мастерица которой главное показать что хочется)
Пожаловаться
Tatianka

Да все что угодно! Просто надо идти в магазин и смотреть и щупать!

Пожаловаться
Tatianka
кстати вот девочка шьет все для деток посмотри и поспрашивай у нее) https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/442986410/
Пожаловаться
GalKa
Tatianka 
спасибо!!! будем смотреть)
Пожаловаться
Таня
Так может из капитония, на позднюю весну самое то.
Пожаловаться
GalKa
Таня 
Спасибо) Ща гляну что это за ткань, а то впервые слышу)
Пожаловаться
Нюта

Микровельвет может) Убей не помню из какого материала наш конверт. Но похож как на фото. Если найду, напишу)

Пожаловаться
Нюта

Велсофт называется ткань)

Пожаловаться
GalKa
Нюта 
Спасибопойду гуглить что за зверь)
Пожаловаться
Жанна
Нюта 
Точно точно!!!
Пожаловаться
Нюта
GalKa 

Приятный зверь на ощупь) У нас одеялко такое. Что-то вроде флонели низ, потом синтепон и велсофт сверху)

Пожаловаться
Жанна
Я бы трикотажик плюшевый взяла.
Пожаловаться
GalKa
Жанна 
А не бкдет ли он сильно тянуться?
Пожаловаться
Мария

там столько вариантов можно насочинять! Если с натур.подкладом, то можно любую плотную ткань (желательно не скользкую если зимой)

Пожаловаться
GalKa
Мария 
нам на март-апрель) так что он не будет очень теплым) я смотрю пишут коттон 100% пишут для верха, но не будет ли он тонковат?
Пожаловаться
Мария
GalKa 

если будете добавлять тонкий утеплитель, то можно тонкий. Коттон это же хлопок, а у него толщина может быть разная. И название одно может быть у довольно разных тканей.

Пожаловаться
GalKa
Мария 
ох ты ж блин, а нам тогда какой лучше толщины взять?
Пожаловаться
Мария
GalKa 
можно один слой шерстепона например. Или один слой тинсулейта (вальтерна)- это утеплитель. А наверх любая ткань красивая, не тянущаяся, не рыхлая
Пожаловаться
GalKa
Мария 
То есть наверх можно вельвет, джинс, рогожку и тд?
Пожаловаться
Мария
GalKa 
ага!!!
Пожаловаться
GalKa
Мария 
Спасибо
Пожаловаться
Мария
GalKa 
удачи в шитье!!!
Пожаловаться
GalKa
Мария 
Спасибо))))
Пожаловаться
Кукуня

Плюш или вельвет)

Пожаловаться
GalKa
Кукуня 
Ну вовнутрь флис, а наверх вельвет наверное пойдет)
Пожаловаться
Кукуня
GalKa 
ну да) ты на выписку хочешь? это у тебя роды на конец апреля?
Пожаловаться
GalKa
Кукуня 
Ага) ПДР на 29 апреля, но это если дохожу, а так с марта готовлюсь)

Хотела готовый заказать, но везде зима, а демисезон только в апреле отшивать будуттак что буду со своей знакомой ваять красоту)

Пожаловаться
Кукуня
GalKa 
Дааа? а у нас наоборот уже отстатки самые зимнего. и начинают весенние продавать. у нас, конечно темлеет раньше, но недели на 2 всего)

А что, есть риск не доходить? ну тут главное-вовремя собрать пакеты в роддом, но настроиться на полный срок) Мне 16 марта 40 недель ставят и оочень надеюсь 8е дома отгулять, а только потом в роддом)

Пожаловаться
GalKa
Кукуня 
Да я сама офигела если честно, на кой демисезонка в апреле мне не понять))))

Из-за плаценты есть к сожалению(((( схожу 25 на узи и доплер, потом в жк будут направлять на уколы дексаметазона — чтоб легкие раскрылись, вдрруг что. А там будем надеяться походить подольше))))

Надеюсь отгуляешь, у меня кума 8-го уехала рожать, но дотерпела до 9-го)

Пожаловаться
Кукуня
GalKa 

А моей подруге ставили в прошлом году на 12е, а родила 8го вечером.

крепись, доносишь) роддом выбрала? почем нынче роды в Харькове?

Пожаловаться
GalKa
Кукуня 
Да в 1м буду, у той что лапору делала, она мне надеюсь и КС хорошо сделает) честно говоря еще про кс не узнавала цену, но думаю что не дешево)
Пожаловаться
Кукуня
GalKa 
А у тебя по показаниям кс?

А 1й-это где?

У подруги дочке полтора, не помню, в каком она рожала, но говорила примерно такие цены-500 баксов ер и 700 кс. Что меня удивило-у нас одинаковая цена и за ер и за кс

Пожаловаться
GalKa
Кукуня 

Первый на Откакара Яроша, возле ботсада) Конечно по показаниям, да и с моим букетом не хотят рисковать)

Чет она загнула, у меня подруга летом ЕР рожала в 5-м 350 отдала, ну кс конечно дороже, но не настолько)))))

Пожаловаться
Кукуня
GalKa 
Моя подруга на 23 августа жила тогда, по идее должна была там же рожать. типа врач крутой… у нас тоже некоторые врачи цены гнут пипец. в перенатальном центре в мае подра родила-так 30 000р за роды(по курсу было около 350 баксов) только врачу, а еще надо 5000р акушерке, 5000 р за эпидуралку и палаты там платные, короче, в 55 000р вложились((

я платила 15000р(нынче около 100 баксов), входило все, кроме эпидуралки. с прошлого года там 20 000р. по нашим меркам-средняя цена по городу)

вот сравниваю цены-рожать в России почему-то дешевле)) и пакета лекарств для роддома у нас нет)

Пожаловаться
GalKa
Кукуня 
Ну у вас же полисы есть, у нас если рожать не договариваясь вообще бесплатно, но так никто не хочет) все бояться) а по поводу лекарств от врача зависит, есть где в сумму уже входит абсолютно все, есть где только услуги врача.

А так конечно да читаю посты и понимаю что дешевле, если не договорные роды изначально за деньги, тогда то на то и выходит)

Пожаловаться
Кукуня
GalKa 
У нас тоже по скорой бесплатно. тут кто как хочет, некоторые принципиально по скорой ездят, а некоторым проще договориться. у нас с баблом не очень, но сама бздю
Пожаловаться
GalKa
Кукуня 
Вот и я тоже, конечно не то чтобы не очень, но накладно учитывая что все с нуля нужно закупить на масика)
Пожаловаться
Кукуня
GalKa 
А у тебя декретные будут? и БМ помогать хочет? или мама его-ты ж говорила, она вроде внука ждёт.

Из опыта по старшему сынуське так скажу-пока малой только на ГВ-траты минимальные, на памперсы, присыпку, и если вдруг заболеет. А как пошёл прикорм и вот тогда и траты и памперсы бОльшего размера и иизодёжек быстрее вырастает, хотя можно уже и на вырост брать… у нас сейчас на малого чуть меньше стало-когда стал с общего стола есть, вот бы еще от памперсов уйти и вообще супер)

Пожаловаться
GalKa
Кукуня 
Да сначала дородовые будут, потом детские там большая сумма уже после родов. БМ не работает и сидит дома, так что ему помочь нечем, да мне от него и не нужно, а свекровь помогает деньгами, сегодня дала на кроватку, я добавила своих и взяла сразу матрас и наматрасник, да и вообще молодец звонит интересуется, в гости приходит.

Да я надеюсь все гуд будет) и на все хватит)

Пожаловаться
Кукуня
GalKa 
Ну и отлично)) я тоже декретные жду, у меня из декрета в декрет нам с заменой лет должны вроде не минималку посчитать)) ну посмотрим, бух обещала написать, что там за сумма вышла. жаль начислят только к середине февраля. а ум

еня хоть от Валерки остались вещи, всё равно матрасик новый купить надо и из одёжек кое-чего на первое рвемя.

Ты над именем уже думала?

Пожаловаться
GalKa
Кукуня 
Да имена уже давно придуманы — будет у меня Марк)))

хорошо хоть так уже все закупили — осталась постельное и коляска для малыша, а для меня еще список не узнавала)

А вы уже имя придумали?)

Пожаловаться
Юлия
GalKa 
Вот о коляске ))) Какая будет?
Пожаловаться
GalKa
Юлия 
очень хочу адамек барлетто определенного цвета) ищу где- бы заказать)
Пожаловаться
Кукуня
GalKa 
А по отчеству как?

У нас Константин Михайлович)

Мне это имя давно нравилось(помнишь старый фильм Покровские ворота, там Меньшиков молодой играет студента Костика, так тот представляется-меня зовут Константин, в переводе с античного-постоянный)) так мне это имя в душу и запало. Мужу не очень нравилось, он Лёху хотел. а я до мужа с одним Лёхой встречалась и замуж чуть не вышла, короче, неприятные ассоциациии имя теперь вызывает. С первым сошлись на Валерии Михайловиче. а тут он сказал-сама выбирай, я на выбор предложила Константина и Виктора(а я еще рррррр горлом говорю, поэтому роман нравится, но назвать не могу), выбрал Константина, а так заявил, мол мне муэские не нравятся дургие...

Пожаловаться
GalKa
Кукуня 
Еще не решила с отчеством, если его папа будет настаивать то будет Максимович, а если нет что нибудь созвучное придумаю)

Тоже красивое имя) у меня один мужчина знакомый Константин — его жена Кот называет, крутой мужик)

Пожаловаться
Кукуня
GalKa 
У нас получается будет Котик))

А Валерчик-Зая)

Марк Максимович-хорошо, но можно и Марк Михайлович и Марк Александрович)

Пожаловаться
GalKa
Кукуня 
Полет для фантазии просто огромный)
Пожаловаться
Ленулька

мягкий же он по виду — вельвет какой-нибудь или плюш

Пожаловаться
GalKa
Ленулька 
просто я смотрела везде пишут хлопок, но чет мне кажется, что он тонковат для верха)
Пожаловаться
Ленулька
GalKa 
ну хлопок так не выглядет!!! можете фланельку правда использовать. есть такая прикольная с начесом кажется. у меня была такая пеленка 1 — она отличается от обычной фланели — более мягкая — в итоге я ей только укрывала и мама потом пустила её на подклад для костюмчика.
Пожаловаться
GalKa
Ленулька 
ну фланель или флис на подклад, а на верх я думала чтото более «жесткое», мне вообще верхняя ткань чем то курточную напоминает)
Пожаловаться
Ленулька
GalKa 
фланель и сверху можно. я на конверт брала подкладочную ткань с синтепоном.
Пожаловаться
GalKa
Ленулька 
Я просто фланель как верхнюю ткань не очень люблю)