Ободок из фоамирана) + мини-мк

Визитка

Доброго дня, рукодельницы и просто бэбирушки)

Покажу вам красоту, которую я закончила сегодня ночью) и немножко расскажу о ходе работы)

Заказала у меня девушка ободок с синими и белыми розами, под платье...) т.к. синего насыщенного цвета Фома у меня не было, пришлось тренировать его вручную. Это несложно, делаю так не впервые) губкой набираю акриловую краску, и окрашиваются фоамирана. Он высыхает довольно быстро, но т.к. заказ был срочным и я торопилась, я высушила фом буквально за 5 минут феном)

Забыла надеть перчатки, и руки стали как у аватара)))))

Затем, из фоамирана вырезала лепестки, придала им форму и собрала в бутоны на флористической проволоке) использую для этого клеевой пистолет. После того, как цветы были готовы, они крепятся к металлической заготовке-ободку. Сделать это очень легко) промежутки между цветами я заполнила сахарным ягодами. Затем проволоку я спрятала под тейп-ленту, которой я обкрутила почти весь ободок.

Вот фото результата)

Ну и фото на мне...)) для себя пока нет времени что-то сделать) поэтому просто примеряю)

И Нюточка любит применять ободки)

Надеюсь, кому-нибудь пригодится и такая информация. К сожалению, я не сообразила сделать много пошаговых фото, но думаю что все и так понятно) если будут вопросы — с радостью вам отвечу)

Всегда рада комментариям, адекватной критике и новым знакомствам!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alenka

Здравствуйте!
Для предложения рукодельных творений и творческих услуг воспользуйтесь «Ярмаркой мастериц»https://www.baby.ru/community/125648/forum/category/183381459/
Внимательно ознакомьтесь с правилами рубрики «Ярмарка мастериц» и отредактируйте свой пост, в данном виде запись подлежит удалению.

1. Если это ваш первый пост в разделе «Ярмарка мастериц», то сделайте его визиткой:

• расскажите о себе, о вашем творческом увлечении (как в вашей жизни появилось это хобби, что оно вам даёт, как оно совмещается с ролью мамы и др.)
  • проиллюстрируйте рассказ своими фотографиями («я и мои лучшие работы», «я в процессе создания», «мой ребёнок мне помогает» и др.)

2. В следующих постах ставьте ссылку на этот первый пост-визитку, чтобы участницы сообщества могли получить информацию об авторе изделия

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алена.

Пожаловаться
Катя Швец
Alenka 
Забыла указать ссылку на вмизитку. Сейчас исправлю.
Пожаловаться
Катя Швец
Alenka 
Исправила.
Пожаловаться
Alenka
Катя Швец 
Хорошо, в следующих постах не забывайте вставлять ссылку.

Успехов Вам! ))))

Пожаловаться
Катя Швец
Alenka 
Спасибо)

Постараюсь не забыть)))))

Пожаловаться
Ольга

Очень красиво, я как то тоже делала розы из фома… пыталась на ленты прикрепить, но почему то быстро оторвались(((как вы крепите фом к ободкам, заколкам?

Пожаловаться
Катя Швец
Ольга 

Спасибо!)

На ободки я креплю проволокой цветы, на проволоке же и собираю. Если без проволоки, то обкручиваю лентой атласной, а на неё клею горячим пистолетом. Заколки собираю тоже с помощью клея. Все держится.

Пожаловаться
Ольга
Катя Швец 

Просто горячим клеем??? я так и клеяла, но результата не было(отваливаются...

Пожаловаться
Катя Швец
Ольга 
К атласу клеится хорошо, на голую основу ободка не клею. А на заколках и клеем просто хорошо держится… у меня не было таких казусов (((
Пожаловаться
Ольга
Катя Швец 

Спасибо, попробую ещё раз)вот мои розы

Пожаловаться
Катя Швец
Ольга 
Оооооооочень красиво..)) мне еще практика и практика до вас)
Пожаловаться
Ольга
Катя Швец 

Спасибо!)приятно! Да это так кажется только, что далеко!)я сама первый раз их делала)это я на свою свадьбу своим подружкам на руки сделала(альтернатива живым цветам, т.к они очень быстро вянут)но и эти к сожалению быстро поотвалились(((

Пожаловаться
Ирина Алексеева

Пожаловаться
Катя Швец
Ирина Алексеева 
Пожаловаться

Супер! Очень очень красиво!

Пожаловаться
Катя Швец
ДобраяФеясТопором 

Большое вам спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

ё-маё! как красиво то! из чего сделаны цветочки, что за материал? вам можно видео урок сделать!

Пожаловаться
Катя Швец
Татьяна 
Спасибо большое) цветы из фоамирана, ещё его называют пластичной замшей. По сути это тоооооненькая вспененная резина.

Видео урок это здорово, но если я сниму его на телефон, будет не то… А техники посерьёзнее у меня нету)

Актуальные посты
порядок выплат за непредоставление места в детском саду
порода кота для ребенка
порядок выплаты декретных студентам очникам