Вопрос девочкам, которые шьют из фетра

Девочки, в пошиве игрушек я уже набила руку, хочу обложки на паспорт попробовать. Нашла кучу МК в инете, нигде не написано, какой фетр использован: мягкий или жесткий! Блин, как так??? Прикинула визуально оба, вроде жесткий получше смотрится.

И вы руками или на машинке сшиваете?

А аппликацию клеить или пришивать? Я с клеем не дружу: ребенок отрывает сразу. Спасибо, что прочли! Если фото кинете, буду очень рада!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
✳Мечтательница✳

Правильный выбор фетра

Новички часто не знают, какой фетр брать мягкий или жесткий? Какой толщины?

Жесткий фетр хорошо держит форму и отлично подходит для изготовления развивающих плоских игрушек, например, паззлов, книг. А также изделий, которым необходимо держать форму: например, обложка для паспорта, чехол для мобильного телефона.

Мягкий фетр используется в шитье объемных игрушек, цветов, брошек, букв и т.д.

Толщина фетра варьируется от 1 до 5 мм. Чаще всего для поделок из фетра используют фетр толщиной 1-1,5 мм. Фетр 2-5 мм подойдёт для страничек в развивающей книге, настенного панно, карандашницы, домашних тапочек и многого другого.

Пожаловаться
Елена
✳Мечтательница✳ 
Спасибо! Смущает то, что на жестком на сгибе некрасивый залом может появиться. А так, он лучше смотрится
Пожаловаться
✳Мечтательница✳
Елена 
Насколько я поняла использовать можно и мягкий, но форму лучше держит жёсткий фетр, именно в изготовлении обложки, главное чтобы фетр не был толстым, такой не подходит. Гугл быстро нашёл ответ на простой вопрос: «какой фетр использовать для изготовления обложки на паспорт»))-не подвёл в очередной раз))))
Пожаловаться
Елена
✳Мечтательница✳ 
Не улержалась, сшила))))

Пожаловаться
✳Мечтательница✳
Елена 
КРасота!!! Обожаю совушек
Пожаловаться
✳Мечтательница✳
Так может поискать мк по обложкам из фетра, там наверняка и толщина фетра указана будет. Я не в курсе, я по обложкам из кожзама и ткани больше
Пожаловаться
Елена
✳Мечтательница✳ 
Штук 10 пересмотрела специально. Везде: возьмите фетр. Очень профессионально))))
Пожаловаться
✳Мечтательница✳
Елена 
если попадётся ссылку скину!;)))
Пожаловаться
Елена
А где Вы видели обложки из фетра? Я только из ткани и крафтбумаги видела.
Пожаловаться
Елена
Елена 
Что значит, где видела? В группах в вк куча их. На ярмарках в продаже, пощупать не удалось, к сожалению
Пожаловаться
Елена
Елена 
Так я и спрашиваю. Просто я такие не видела, заинтересовало.
Пожаловаться
Елена
Елена 
В гугле поиск по картинкам попробуйте! Красота!