Девочки, помогите, пожалуйста, если это по фотографиям возможно! Я вяжу по мастер классу Юлии Долговой по ютьюбу пуловер для ребенка. Сама начинающая, конечно. Тут все подробно, мне нравится, но...
В очередном ряду возникла лишняя петля — невесть откуда! Я все пересчитала в этом ряду (седьмом) — все верно вязала. Предыдущий не мог быть с лишней петлей, так как там последняя петля была последней петлей рапорта — как всегда (и последняя кромочная)! Ниче не понимаю и сижу туплю. Заметила несрост, когда дошла до конца ряда — надо было связать по рапорту три изнаночных и последнюю, а у меня получалось 5 штук петель вместо четырех! Ну я решила последнюю косичку провязать просто одну из петель лицевой — получилась косичка не из 5 штук петель, а из 6ти. Ну теперь рисунок поплывет что ли? Что делать? Как быть?
Количество узоров (ведь это же спинка?)набрано неправильно.Узор не симметричен.Если полотно начинается с листика, то и последняя секция заканчивается листиком.А у Вас: листик- веревочка.
Это ж простой рисунок.Пересчитайте петли по секциям — листочки, косички, петли между ними.
мне не нравится переход от резинки к узору. есть ли у вас наработки, как сгладить или, наоборот, отделить визуально резинку от основного узора? а ошибку я ищу таким же способом.
Можно резинку вязать 1х1 или 2х2.Или из лицевых вертикальных полос резинки продолжать веревочку и листочек(изнаночные петли продолжать по рисунку).
Распустила — пересчитала — предыдущий ряд правильно связан… да откуда ж взялась эта петляяяя… жесть:):):) пошла вязать дальше...