помогите найти ошибку в вязании!

Девочки, помогите, пожалуйста, если это по фотографиям возможно! Я вяжу по мастер классу Юлии Долговой по ютьюбу пуловер для ребенка. Сама начинающая, конечно. Тут все подробно, мне нравится, но...

В очередном ряду возникла лишняя петля — невесть откуда! Я все пересчитала в этом ряду (седьмом) — все верно вязала. Предыдущий не мог быть с лишней петлей, так как там последняя петля была последней петлей рапорта — как всегда (и последняя кромочная)! Ниче не понимаю и сижу туплю. Заметила несрост, когда дошла до конца ряда — надо было связать по рапорту три изнаночных и последнюю, а у меня получалось 5 штук петель вместо четырех! Ну я решила последнюю косичку провязать просто одну из петель лицевой — получилась косичка не из 5 штук петель, а из 6ти. Ну теперь рисунок поплывет что ли? Что делать? Как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Количество узоров (ведь это же спинка?)набрано неправильно.Узор не симметричен.Если полотно начинается с листика, то и последняя секция заканчивается листиком.А у Вас: листик- веревочка.

Пожаловаться
Анна Долгова
Евгения 
это вопервых перед, во-вторых я по мастер классу вяжу — там все так) он и не должен всегда быть симметричен) там просто петля лишняя взялась я ее искала до какого момента распускать не нашла только
Пожаловаться
Евгения

Это ж простой рисунок.Пересчитайте петли по секциям — листочки, косички, петли между ними.

Пожаловаться
Людмила
Евгения 

мне не нравится переход от резинки к узору. есть ли у вас наработки, как сгладить или, наоборот, отделить визуально резинку от основного узора? а ошибку я ищу таким же способом.

Пожаловаться
Евгения
Людмила 

Можно резинку вязать 1х1 или 2х2.Или из лицевых вертикальных полос резинки продолжать веревочку и листочек(изнаночные петли продолжать по рисунку).

Пожаловаться
Анна Долгова
Евгения 
да это первая моя работа хаха, для меня это непростой. я пересчитывала триста раз ничего не смогла найти и распустила нафик до резинки
Пожаловаться
Анна Долгова
Людмила 
какие наработки я вас умоляю. я по мастер классу вяжу первую работу за последние лет 16 (в детстве шарф вязала и все я ж начинающая). мне нравится узор и переход, я просто петлю где то подцепила и пыталась найти где чтоб до этого момента распустить
Пожаловаться
Анна Долгова
Евгения 
ни фига не поняла про резинку))))) это наверно на вкус и цвет) мне и так нравится...нормальная резинка… вы наверное уже вязальщицы со стажем и стремитесь к совершенству, а я и этот свитер связала бы счастлива была бы. я не перфекционист ни разу, считаю, если даже что то кривовато где то, то это индивидуальность изделия. ну тут каждый по своему. мама у меня вообще резинку приметила что я немного где то криво связала, хотя никто не заметил больше
Пожаловаться
Евгения
Анна Долгова 
Резинка для некоторых очень важна(чтобы красиво переходила в рисунок).Вот я и объясняю, что существует много способов.))
Пожаловаться
Анна Долгова
Евгения 
будем знать, мне пока и так нравиццавидимо еще учиться и учиться доооолго
Пожаловаться
Анастасия Бабкина
Ооо я начинала такое вязать, таким же цветом даже)) на 10 сантиметрах поняла что фигня затея и взяла другой рисунок
Пожаловаться
Анна Долгова
Анастасия Бабкина 
почему поняли что фигня?)))))) мне нрвится
Пожаловаться
Гарфилд
Распустить и провязать заново
Пожаловаться
Анна Долгова
Гарфилд 
Разумно… щас начну)))
Пожаловаться
Анна Долгова
Гарфилд 
а как распускать? В смысле — вот я снимаю петли со спицы, распускаю один ряд, надеваю на другую спицу — и так со всеми петельками. А как узнать, где лишняя??
Пожаловаться
Анна Долгова
Гарфилд 

Распустила — пересчитала — предыдущий ряд правильно связан… да откуда ж взялась эта петляяяя… жесть:):):) пошла вязать дальше...

Актуальные посты
как правильно составить комментарий
как правильно составить пароль для инстаграмм
клиника естественные роды