Подскажите! !!

Подскажите девочки мне пожалуйста или поделитесь опытом, мнением!!?? После долгих раздумий я решила пойти учиться шить и научиться создавать интересные вещи! Но проблема в том, что выбрать хорошие курсы сложно, много модных слов и названий, а я хочу научиться шить профессионально!!! Посоветуйте с чего начать на что обратить внимание? Спасибо всем кто откликнулся!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вжик

если будете дома обучаться, советую попробовать моделиоование по Корфиати, недавно строила юбку, село прям идеальненько… чуууток уши убрала и все… платье то же самое, почти идеально, с самыми малейшими исправлениями по фигуре. и у нее на сайте еще много интересного для обучения

Пожаловаться
света
Вжик 

Спасибо за ответ попробую !!!!

Пожаловаться
Наталья

обратите внимание чтобы в курсе присутствовали основы моделирования и конструирования. по бурде и без курсов можно научиться шить. чем больше часов практики, тем лучше. по окончании курсов должны выдать документ с присвоением разряда. Даже если будете шить только для себя, наличия документа не помешает. Окончила полугодовалые курсы. Занятия 2 раза в неделю. 1 день — теория, где все показывают и разжевывают. 2 день — полностью практика. Каждую неделю отшивали новую вещь. и мужское, и женское, и детское. Много денег уходит на расходные материалы. Если в неделю 3 часа теории без практики в течении 2-3х месяцев — это только выброс денег.

Пожаловаться
Наталья
И узнайте опыт работы преподавателя. Лучше если есть опыт в ателье. Т.к после училищ некоторых потом приходиться переучиваться на работе. Это касается и конструирования и моделирования. В инете можно найти кучу программ. Тот же метод по Злачевской, Мюллер и сын ит.д. Решите насколько Вы самообучаемы или действительно будет лучше, если Вам все объяснят. И еще, чем меньше человек в группе, тем больше внимания будет уделенно лично Вашему обучению.
Пожаловаться
света
Наталья 
Огромное спасибо за информацию!!!! Прислушаюсь к каждому Вашему совету!!!! У нас в городе хвалят институт моды и дизайна и школу шитья стиль учат там и там по Мюллеру. Вот думаю, куда лучше пойти?
Пожаловаться
Наталья
света 
Обратите внимание на опыт преподавателей
Пожаловаться
света
Наталья 
Спасибо за ответ и советы!!! Вы мне очень помогли
Актуальные посты
как срывается беременность
как сселать перепост статуса
как ставится акдс