Вязание - резинка и основание разными номерами спиц?

Девочки, кто умеет вязать, подскажите пожалуйста. Нашла видео с подробным описанием вязания (как мне надо, я не особо умеющая… хаха). Там написано что резинку на свитер вяжем двойкой, а основание потом уже тройкой. Люди, у меня только тройки спицы длинные, а двойка есть тонкая круговая только. Что делать? Выхода нет никакого кроме как идти в магазин? Хочется очень начать скорее, пока муза есть)))) Можно нафик все тройкой вязать? Или круговыми спицами набрать можно двойкой?:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Чаще вяжу на круговых, не соединяя вязание, это удобнее, чем на длинных. а 2 автор вязать предлагает, чтобы резиночка плотнее была
Пожаловаться
Анна Долгова
Марина 
а я нашла спицы 2.5))))) вяжу… а подскажите пожааалуйста, если кромочную снять не сверху вниз засовывая спицу а снизу вверх поддев, это не отразится на рисунке резинки?
Пожаловаться
Марина
Анна Долгова 
На резинке не отразится, от этого зависит какой край полотна будет.
Пожаловаться
Лисенок
Вяжите на круговых. Это даже удобнее.
Пожаловаться
MARA

свяжите на круговых. не соединяйте вкруговую вязку. просто вяжите, как обычными спицами

Пожаловаться
Анна Долгова
MARA 
Спасибо! Попробую что ли… Щас тут навяжу ерунды какой нибудь хаха… ну распустим тогда, ниче:) Но я попробую, как вы сказали
Пожаловаться
MARA
Анна Долгова 
попробуйте, не набирая всё кол-во петель)))
Пожаловаться
Ольга Гонтюрёва

вяжите тройкой и не заморачивайтесь

Пожаловаться
Анна Долгова
Ольга Гонтюрёва 
Спасибочки! А точно получится? Чем я рискую?:) Автор видео же упомянула это как важный момент?:) Просто очень хочется, чтоб получилось
Пожаловаться
Ольга Гонтюрёва
вязка будет чуть «меньше» двойкой… эээээ… как бы объяснить… но я бы все вязала 3
Пожаловаться
Анна Долгова
Ольга Гонтюрёва 
Ну главное, что получится все равно свитер, а не фигня на выходе?
Пожаловаться
Ольга Гонтюрёва
Анна Долгова 
нееет.это не зависит от спиц
Предыдущая статья
Снуд спицами на зиму
Следующая статья
Кардиган связала моя мама.