Вот что получилось из 50 см велюра

Скоро утренник! А нам одеть нечего:( Нашла 50 см хлопкового велюра. Цвет серый. Первая мысль — мышонок. Хватило б на коротенькие шортики и возможно комбинированную жилеточку. Папа сказал, не… будет слоником))) А Давид решил — крабиком. Шить что-то костюмированное уже не хотелось. На рост 104 см умудрилась раскроить брюки. Пригодились остатки трикотажа, который пошел на кофточку, а из кусочков велюра сделала аппликацию крабика.

Вот итог:

Конечно не торжественно, но зато в сезон мы сможем в этом костюмчике и на улицу выходить.

Спасибо всем за внимание.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

Мамочка-умничка)))Сынулька и правда настоящий крабик получился)) Повезло ему с рукодельной мамой))) Я б так ни в жисть не смогла.))) А в парадных рубашках-брюках еще успеете в старшей группе походить)) Мы когда с Яриком первый новогодний утренник в саду на Урале отмечали тоже костюм гномика на коленке собирали))Главное, что ребенку понравилось и было весело))

Пожаловаться
Эльфийка
Танюшка 
у нас просто какая то манечка на счет крабика))) сыну еще летом шила пижамку с крабиком, так он только в ней спит. Если я ее постирала и она еще не успела высохнуть то все, спим исключительно голенькими, никаких маечек, трусиков, других пижамок. Сейчас купила курилку с акулами для новой пижамы, надеюсь что так же полюбит, как и своего крабика)
Пожаловаться
Валентинка
Ну какая же ты рукодельница! Супер костюмчик получился!
Пожаловаться
Людмила Анисимова
Очень клево вышло
Пожаловаться
Алина Лемешевская
Очень здорово!!)
Пожаловаться
Эльфийка
Алина Лемешевская 
Спасибо! Сама рада что вышло именно так как было задумано ;)
Пожаловаться
Алина Лемешевская
Эльфийка 
Уже ходили в нем на утренник?))сын оценил?)
Пожаловаться
Эльфийка
Алина Лемешевская 
Ходили. Там же КРАБИК!!! Конечно, ему все понравилось!))) И я на фотках посмотрела, что и сидит классно и в целом смотрится замечательно и главное ему оч подходит. И папочка молодец, что сразу как пришли в сад не одел, а то был бы крабик накормлен кашей))
Пожаловаться
Алёнка
Симпотичный костюмчик Красивый крабик! а подскажи, что ты делаешь, чтоб апликация не съезжала? Или это машинка все делает?
Пожаловаться
Эльфийка
Алёнка 
Съезжала? это как? я проклеиваю с изнаночной стороны саму кофту и детали аппликации. Укладываю по очереди каждую деталь и пристрачиваю по краю специальным швом, используя спец.лапку для аппликаций (можно перед тем как строчить, для уверенности, сделать неметку)
Пожаловаться
Алёнка
Эльфийка 
Да я как то раз попробовала, толи лапка сильно прижимает, то ли трикотаж сильно тянущийся попался. Но я не проклеивала, только булавами скалывала… А чем проклеивать?
Пожаловаться
Эльфийка
Алёнка 

мне под руку попался тонкий трикотажный флизелин

Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
Ирина
Клевый костюм
Пожаловаться
Эльфийка
Ирина 
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна

очень красивый комплектик получилсямолодчина

Пожаловаться
Эльфийка
Татьяна 
спасибо, очень приятно видеть положительные оценки своей работы
Пожаловаться
CherryMary
Супер! Отличный крабик! Для утренника можно серебристую мишуру приделать, а потом аккуратно снять и носить костюмчик!))))
Пожаловаться
Эльфийка
CherryMary 
Идея классная! Но я вчера вечером уже приболела и сегодня малого отправила на утренник с папой. Вечером только увижу фотоотчет)
Пожаловаться
CherryMary
Эльфийка 
)))) ну, и ничего. и так отличный наряд) главное, чтоб ему весело было)
Пожаловаться
Эльфийка
CherryMary 
папка говорит что он там отрывался))) и Деда Мороза за бороду хватал)))
Пожаловаться
CherryMary
Эльфийка 
Ахаха, молодчага!)))) Так и надо!)
Пожаловаться
Анастасия

молодец, красивая работа

Пожаловаться
Эльфийка
Анастасия 
спасибо
Пожаловаться
Татьяна

Очень классно! молодец!

Пожаловаться
Эльфийка
Татьяна 
Спасибо
Пожаловаться
ОЛЬГА
Сделай еще аквагрим
Пожаловаться
Эльфийка
ОЛЬГА 
хорошая мысль! НО! уже все состоялось. Сегодня вечером посмотрю фото и видео праздника.
Пожаловаться
Diana Burova
Классно! Я завидую вашему швейному таланту. Это так здорово-уметь шить!
Пожаловаться
Эльфийка
Diana Burova 
Спасибо! В действительности — выручает.
Пожаловаться
Екатерина
Вы такая молодец!!!
Пожаловаться
Эльфийка
Екатерина 
Спасибо!
Пожаловаться