Шью комбинезон! тема №4. МОЛНИЯ.

Еще не соскучились?

Я сегодня вас завалю информацией и постами

Ну, поехали! Самое интересное и трудоемкое это молния

МК. Марии https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/435876595/

Как по мне уж очень сложно у Маши все.

Я надеюсь, что Маше мой способ больше понравится.

Я пришиваю молнию, когда нет подклады и не сшиты боковые и рукава, то есть не надо таскать всю «тушку».

Если честно я всю ночь не спала, все в голове продумывала, как сделать, чтоб красиво и удобно мне и чтоб вам показать

такссполетели

пришиваю воротник. Как видно он не до конца, до серединки. Полуфабрикат такой.и пришиваю воротник из флиса (уже с утеплителем) застрочили средний шов до того момента где у вас будет начинаться молния, и опять я тут не дострачивю до конца, заканчиваю строчку за 5см.

проложили отделочную строчку.

Заготовили защиту. Кроила на глазок. Ширина 3,5-4см. (в готовом виде) высота 14см.

ох, как это обозвать? где конец молнии я прикладываю кусочек основной ткани. Мне надо сделать красивую дырочку в конце молнии.

отстрачиваю (как на карманах, только не закончена)

разрезатьзаготовить молнию.теперь собираем все в кучу. на воротник ложем защиту, сверху молния.скололи по длине, отстрочили.и с другой стороны прострочили молнию.с изнанки.

Теперь сделаем ветрозащитную планку впереди.

раскроили.

ширина в готовом виде у меня вышла 5,5см… считаю, что на 1см. можно увеличить, маловата,

у меня липучки сильно близко пришлось пришивать к молнии.

в шве у меня будет светоотражающий кант.

Сначала его пришиваем, а потом утеплитель со второй частью

это фото со вспышкой вырезали липучки, настрочили на планкунастрочили планку на полочку.

Замечу!!! что у меня планка не большая, начинается у основания воротника, у Марии, же она до конца воротника, выше.

отрезали лишнее, проложили отделочную строчку 0,5см-0,7см.

с изнанки.

Это я показываю, что молнию надо отворачивать, когда будете пришивать планку, чтоб не застрочить.

пришили вторую часть липучекДалее присоединяем подкладу к молнии пришиваем подкладку к воротнику. Как на основной ткани (не дострачивая) выворачиваем и присоединяем к молнии, прямо в строчку пристрачивания самой молнии и строчим. как тут объяснить.

Заканчиваем строчку на подкладе, там где и молния заканчивается

так же вторую часть подклады пристрочилиподкладу сшиваем между собой по среднему шву.проложили отделочную строчку.вид с изнанки.

С лица где молния заканчивается. Тоже делаем закрепку (туда сюда) прошить. Подкладу отвернуть при этом.

Далее уже боковые, шаговые. Самое легкое осталось.

Самое трудное мы уже сделали

Спасибо! все кто заглянул

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Читать не перечитать-) все в закладки сложу)))
Пожаловаться
Вжик
Вот я тоже по Машиному способу не смогла сшить молнию, распорола, вшила по другому, типа как у тебя)))) типо, потому что рамка уже большая сделана была…
Пожаловаться
Катерина

интересно так придумано с застежкой

Пожаловаться
Валентинка
Катерина 
у каждого свои методы. Есть выбор в обработке
Пожаловаться
Алла

Я тоже так молнию пришиваю

Пожаловаться
Валентинка
Алла 
мне такой способ по душе
Пожаловаться
Елена Терлеева

круто!!! спасибо!!!

Пожаловаться
Людмила
Ооо, спасибо! В закладки
Пожаловаться
Мария Никитина

Точно также попробовала собирать Лёнькин комбез «Девятый» в надежде, что будет проще вшивать молнию, когда ничего не обременяет. Также воротничок прихватила. Рамку полноценную сделала. Молнию вшивать действительно удобно. Но всё остальное потом подшивать мне не понравилось, потому что каждый раз приходится тащить всю тушку под машинку. А потом еще воротник этот дострачивать в горловину тоже оказалось мне не очень удобным. Возможно, этот порядок надо просто отточить и довести до автоматизма. Но повторять мне не захотелось чёт. Поэтому я вернулась к своему наработанному варианту.

Способов вшивать молнию много, как я вижу. Очень полезно знать хотя бы несколько, чтобы выбрать для себя наиболее удобный.

Спасибо, Валюш, что показываешь, очень интересно наблюдать! ))))

Пожаловаться
Валентинка
Мария Никитина 

И тебе спасибо! это столько труда

Я некоторые моменты забывала фоткать, как это напрягает

да, способов уйму, но каждый мастер находит тот, который ему по душе.

Пожаловаться
Ирина
Отличный мк, в последней куртке я тоже молнию сначала пришила, легла ровно, без волн, в самом конце, когда делала отстрочку везде и по молнии в том числе, все равно дало небольшую волну((((
Пожаловаться
Альфия
суперрр! молодец!!

Пожаловаться
Катерина

Здорово, очень подробно все показали!!!

Пожаловаться
Ирина Кухарева

Этот способ пришивания молнии мне больше по душе.Спасибо!

Пожаловаться
Валентинка
Ирина Кухарева 
пожалуйста
Пожаловаться
Ирина

за гранью фантастики!

Пожаловаться
Валентинка
Ирина 
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться

красивущий!

Пожаловаться
Юлия
Вы молодец!

А я рукажоп, для меня все это просто фантастика

Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки мыловары! Юг и запад России! Выручайте!
Следующая статья
Пост 1. Знакомство.
Актуальные посты
dieta posle deateza dlya grudnechka
dj crjkmrj cflznmcz ltnrb
dj crjkmrj vtczwtd cf fnm yf jleyrb