Шапка-шлем, шапка-балаклава связала впервые

«Балаклава» я и не знала что это шапка. Век живи — век учись. Приходиться тестировать выкройки на своих детях. Давно смотрела на такие шапочки чесались руки связать такую, но все не хватало времени. И вот заказали у меня такую. Всегда сначала тестирую выкройку на своих близких. Учитываю все недочеты и дорабатывая расчеты до совершенства. Так и в этот раз. Шапка двойная из белорусской п/ш очень теплая. Связана жаккардом. Буду рада повторить в любом цвете с любыми орнаментом. Ни цвет ни рисунок не выбирала и не подбирала первая попавшаяся перфокарта которой еще не разу не вязала. Я не в восторге матрас какой-то если честно. Ну для того она и экспериментальная.

Ольга
5583662
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Толкушка

Пожаловаться
Oksanamama
Да, название интересное. Шлем и шлем. :))) только горловина широковата, кажется.
Пожаловаться
Ольга
Oksanamama 

Оксана он велик Ромке размер на взрослого вышел я мерила знаешь как тепло и удобно, но так смешно, у меня муж был на сутках и я ему сделала селфи в этом шлеме и отправила потом долго смеялись. Первый блин всегда комом. Так что надеюсь уже для заказчицы свяжу все как надо. И внизу хочу резинкой что плотно горлышко облегало

Пожаловаться
Oksanamama
Ольга 
Оличка! Сама идея — чудо! Я спицами такое вязала, но на кнопках :)

Ты умничка, что пробуешь новое!

Пожаловаться
Татьяна

Ольга, честно от вас привыкла видеть супер шедевры, но на этот раз как то не айс, эти шапки должны лежать очень хорошо по голове иначе когда ребенок поворачивает голову уши все наружу… этим и популярны шлемы Киват что они идеально садятся на голову и обтягивают по лицу так что ребенку очень удобно

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
Таня, что бы творить шедевры нужно несколько раз проэксперементировать, протестировать расчет, а на ком эксперементировать как не на своих близких. размером это шапка вышла на меня. Кстати на мне она как раз идеально села на голову и обтягивает по лицу.
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Ну тогда понятно… просто я к шлемам отношусь очень предвзято, завязочки завязал и все, а шлем должен всегда хорошо лежать даже когда растянется
Пожаловаться
SиМkА
Пожаловаться
Анастасия

Хихихи, помпон размером с голову))) Круто!!!

Пожаловаться
Анюта Кузьмина
Шапка прекрасна, пампон перебор
Пожаловаться
МарияПла

Шлем нормальный. Только сбой узора

Пожаловаться
Ольга
МарияПла 
он весь косячный экспериментальный же
Пожаловаться
МарияПла
Ольга 
Зато опыт же
Пожаловаться
Ольга
МарияПла 
для этого и вязала
Пожаловаться
МарияПла
Ольга 
Правильно
Пожаловаться
МарияПла

А я раскроила шлем. Но шить не могу. И пока нельзя

Пожаловаться
Ольга
МарияПла 
почему нельзя?
Пожаловаться
МарияПла
Ольга 
Мне левой рукой нельзя ничего делать и поднимать ее выше 30 град
Пожаловаться
МарияПла
Ольга 
А шить 1 правой нереально…
Пожаловаться
SoVa

Шапка неплохо получилась, но модельке она не идет, поэтому тебе кажется, что матрас. А вот помпон туда просится из ниток)

Пожаловаться
Ольга
SoVa 

шапка экспериментальная, папмпон сняла с другой шапки уже вернула обратно.

Пожаловаться
Лика
Класс!
Пожаловаться
Ольга
Лика 
спасибо
Пожаловаться
Оксана Киселева

а здоровская получиласьвообще супер

Пожаловаться
Виктория
Прикольненько
Пожаловаться
Алёна

Ого помпонище… Шапка классная!

Пожаловаться
Валерия

Здравствуйте!
Для предложения рукодельных творений и творческих услуг воспользуйтесь «Ярмаркой мастериц»https://www.baby.ru/community/125648/forum/category/183381459/
Внимательно ознакомьтесь с правилами рубрики «Ярмарка мастериц» и отредактируйте свой пост, в данном виде запись подлежит удалению.

1. Если это ваш первый пост в разделе «Ярмарка мастериц», то сделайте его визиткой:

• расскажите о себе, о вашем творческом увлечении (как в вашей жизни появилось это хобби, что оно вам даёт, как оно совмещается с ролью мамы и др.)
  • проиллюстрируйте рассказ своими фотографиями («я и мои лучшие работы», «я в процессе создания», «мой ребёнок мне помогает» и др.)

2. В следующих постах ставьте ссылку на этот первый пост-визитку, чтобы участницы сообщества могли получить информацию об авторе изделия

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Валерия.

Пожаловаться
Мстислава Касаткина

ох закажу я себе новую зимную шапку на следующую зиму)) не могу я больше смотреть на твои рукоделия просто так)))

Показать ещё
Актуальные посты
сколько нельзя заниматься сексом после угрозы выкидыша
сколько овощного пюре должен съедать ребенок в 4 месяцев
сколько нельзя кормить после алкоголя