Елка "не колючка" и немного игрушек к ней

Елочку делала в прошлом году. Манюня была совсем маленькая и настоящую елку ставить не рискнули, а в искуственных меня пугала проволока. В итоге сделала сама. Вся елка вязанная и очень мягкая. На нее можно даже и падать. Весь праздник малышка сама вешала и снимала игрушки. Игрушки самоделки. Маша ими потом просто так игралась.

а это ее погремушка… вот недавно нашла и сфотала. Новые игрушки на елку еще не совсем готовы. Доделаю — покажу, может кому будет интересно.

Вот сфотала нитки и капроновую основу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Ваще крутая елка!!! Такого еще не видели явно!!! супер, молодец, а родственникам наверное не ведомо понятие рукоделие?))
Пожаловаться
Алла
Евгения 
Спасибо. Родственники просто хотят, что бы я больше хозяйственными делами занималась или спала… а я по ночам елку делала .
Пожаловаться
Рузалия

Все очень классное. Вам действительно нужно сделать мастер класс и елочки и игрушек.

Пожаловаться
Алла
Рузалия 
Спасибо большое. Вот немного раскидаю домашние дела и попробую сделать. Может кому пригодится.
Пожаловаться
Anna Gayd

Пожаловаться
Алла
Anna Gayd 
Пожаловаться
Fleur
Ух ты, прикольно!
Пожаловаться
Алла
Fleur 
Спасибо. Вы тут меня все захвалили прямо. Теперь буду всей родне хвастать, что елка всем понравилась.
Пожаловаться
Tanya

Потрясающе просто!!! И игрушки такие клевые!

Пожаловаться
Алла
Tanya 
Спасибо. Если честно, я ими в тайне горжусь.
Пожаловаться
Анна
Круууто!!! выдумка супер!
Пожаловаться
Алла
Анна 
Спасибо. Домашние со мной уже смирились, а сначала муж бурчал немного, что я из одного мусора — другой делаю. Беленький зайчик и снигирь (игрушки на елку) — это из ваты (ватное папье-маше)… так когда делала — все ришли, что я в детство впадаю.
Пожаловаться
Анна
Алла 
зато очень мило1
Пожаловаться
Мама

какая красотень… главное безопасно для малышей...

Пожаловаться
Алла
Мама 
Да. Когда Манюня была маленькая у меня страхи просто жуткие были. Все казалось, что она может везде упасть и пораниться. Теперь она старше — боюсь, но меньше. Вроде уже большая и самостоятельная.
Пожаловаться
Татьяна Четверова

Супер!!! А долго вязали? Вы сами или схема есть? Я бы с радостью такую родителям связала)) ее наверное и стирать можно?))

Пожаловаться
Алла
Татьяна Четверова 
Схемы никакой нет. Вязала примерно неделю. Просто по одной веточке, а потом соединяла по ярусам и навязывала на ствол (вязанная труба коричневого цвета). Потом все одела на старую пластиковую основу для швабры. Только опора для елки — магазинная (от маленькой старой советской елочки). Стирать можно — это же обыкновенные нитки.
Пожаловаться
Татьяна Четверова
Алла 
спасибо!))
Пожаловаться
Hanna Sladko

Ой супер!!!!

Пожаловаться
Алла
Hanna Sladko 
Спасибо. Очень старалась… Правда вся родня считала меня «слегка сумасшедшей», но сейчас им нравится.
Пожаловаться
Наталья

Это нитки такие специальные пушистые?

Пожаловаться
Оленька
Наталья 
Травка))) только не пойму, как она форму держит(
Пожаловаться
Алла
Наталья 
Нитки «травка». Вязала крючком на основе из тонкой капроновой проволоки. (как эта штука называется — не знаю, уложу Манюню спать — сфотаю и покажу. Она очень хорошо пружинит и очень мягкая).
Пожаловаться
Алла
Наталья 
Нитки «травка». Вязала крючком на основе из тонкой капроновой проволоки. (как эта штука называется — не знаю, уложу Манюню спать — сфотаю и покажу. Она очень хорошо пружинит и очень мягкая).
Пожаловаться
Алла
Наталья 
Пожаловаться
Алла
Оленька 
Ой...Какой то сбой… три раза ответ получился… Это я не специально…
Пожаловаться
МамаВарюшкиИСашули

классно! а как держится?

Пожаловаться
Алла
МамаВарюшкиИСашули 
Пожаловаться
Малина красная
Первый раз такое вижу, круто
Пожаловаться
Мария
Класс! А как же она форму держит?
Пожаловаться
АпельСЫНОЧКИ
Мария 
+ ёлка шикарна
Пожаловаться
Алла
Мария 

Пожаловаться
Алла
АпельСЫНОЧКИ 

Спасибо. Это, наверное, самая бредовая моя задумка за последние 2 года.