героиня сказок - кукла.

Не могу не поделиться с вами одной замечательной куколкой. Признаюсь вам честно, она стала моим фаворитом среди всех Берегинь которых я делаю. Исключение только Желанницы (обе), но эта поразила меня от и до...

Думаю, образ этой куклы будет вам знаком =)

КУКЛА БАБА-ЯГА (ВЕДА)

Ба́ба-Яга́ (ведьма, колдунья) — персонаж славянской мифологии, фольклора, волшебной сказки славянских народов. Баба-яга умеет колдовать, летать в ступе, живёт в лесу, в избушке на курьих ножках. Баба-Яга — хозяйка магии. В сказках она владеет огнедышащими конями, сапогами-скороходами, ковром-самолетом, гуслями-самогудами и мечом-самосеком. Может оборачиваться и в зверя, и в тучу. Заманивает к себе добрых молодцев и маленьких детей, якобы для того, чтобы их съесть. Своих жертв она преследует в ступе, погоняя её пестом и заметая след помелом (метлой).

В старых славянских источниках Бабя-Яга или Веда – авторитетная наделённая мудростью Женщина, Берегиня, ведающая тайным, способствующая процветанию, одухотворению и росту благосостояния жизни людей. Кукла придаёт женщине силу, растворяет страхи, пробуждает и поддерживает любовь к творчеству. Все женщины немного ведьмы (ведающие матери).

Исходный образ Бабы Яги соотносится с понятием Силы и с разумом. Хранители Древнерусской Веры называли Богиню по-разному, но обязательно с нежностью, кто Бабушкой Йогой Златой ногой, а кто и совсем попросту — Йогиней-Матушкой. Слово йога имеет древнеарийские корни и переводится как «путь единения», а искусство йоги является инструментом преобразования сознания, т.е. своеобразным посвящением. Дополнительным указанием на это служит и обращение к Яге — Баба. Бабой на Руси называли вовсе не старуху, а женщину, которая родила дитя. И само слово «Баба» означает — врата новой жизни, открытие врат новой жизни. В сказках Баба-Яга помогает героям тем, кто достоин. Помощь в большинстве случаев — указание пути. Таким образом, можно сделать вывод, что Баба Яга связана не только с посвящением детей, но и с инициацией вообще.

Кукла Баба-Яга имеет косматые волосы. По народным поверьям длинные распущенные волосы являются элементом магии силы. В ее руках метла – волшебный предмет. Метлу Баба-Яга использует как волшебный летательный аппарат, ею же выметает грязь, негативную энергию и по поверью, метла направленная веточками вверх – привлекает деньги и прочие материальные блага. Кукла Баба-Яга — сильнейший оберег для женщины, дома, семьи, оберег на деньги, финансы, благополучие. Примите во внимание, что Кукла Баба Яга, особенная, она помогает справляться с негативом, убирает магические воздействия, направленные на вас, если таковые имеются. Баба Яга всегда охраняла переход или вход из чего-то или куда-то, поэтому куклу Бабу Ягу располагают у себя в коридоре напротив входной двери так, чтобы входящий человек видел куклу. Считается, что человек со злым умыслом в ваше жилище не войдет, а если войдет, то все его зло останется за порогом вашей квартиры, дома. Баба Яга не дает занести негативные энергии в дом, она их трансформирует. Кроме того на волосы кукла вы можете привязать красную ниточку, ленточку и загадать то, от чего хотите избавиться, например от болезни, от дурных отношений, от проблем, в т.ч. финансовых. В руках Бабы Яги метелка. Метла – это всегда антенна для денег. Если Баба Яга держит веник веточками вверх, мы завязываем на метле ниточку и заказываем финансы. Начните практику с малого, переходя к великому. Завяжите бантик из тесьмы на метле и закажите, сколько денег хотите на месяц. И повторяйте ежемесячно. Если мы опускаем веник веточками вниз, то это мы избавляемся от негативных энергий. На поясе у куклы ключик от всех замков, чтоб впереди не встречались закрытые двери. А еще — пучок травы, той самой, что очищает пространство вокруг и оберегает дом.
Каждая деталь одежды является важным сакральным символом. Начиная от рубахи, заканчивая платком на голове.

Данная кукла Баба-Яга является авторской.

Выполнена без использования иглы. Что значит авторская кукла?

Вы не найдете мк как сделать такую Берегиню, все Мастера держат их в секрете и я в их числе. Родиться она может только в том случае, если мастер хорошо разбирается в специфике обережных кукол. Одно могу сказать точно, работает она очень хорошо и относится к тем куклам, которые проявляют себя быстро и явно)) Сказать что я в восторге — все равно что промолчать))

Да, кукла сложная, работа над ней более кропотливая и энергетически тоже она с запросами. Кстати, очень капризная баба, мне пришлось трижды поменять ей одежду, чтоб она пришлась ко двору кукле! Такое у меня впервые аххах… рука-то уже набита, а нет, не прокатило)) Вообще не перестаю поражаться характеру кукол, насколько же они все разные и ощущаются по разному))

В этой куколке важно все (как я уже писала выше), элементы одежды, как стоит веник, волосы, даже как завязывается платок — кстати, его значение сакрально и связанно с отношением с мужским полом)))

в общем, я до кончиков ушей рада что она у меня живет, ощущаю её постоянно)) это нечто

Я решила собрать посты тут, так что..

… прописью ссылки на моих куколок аххах..

Моя визитка тут — https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/420041605/

для привлечения денег вот —

тем, кто ищет мужское плечо, эта ссыль — https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/421340449/

еще куколки тут —

и вот тут —

для радикальных перемен в жизни — https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/434201640/

для женского счастья —

для защиты детей —

ну и вот, еще куколки мои —

просто о куклах, всякие нюансы\вопросы —

и, для дома и хозяйки —

ёхуу… я собрала все ссылочки в одном посте =)) ну, по крайней мере я на это надеюсь аххах))

всем Лада и Мира! И конечно же бобров))) куда без них =)

Перчик
1152972
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alter Ego

Ох и москька у нее класснючая!!! С эмоцией она у тебя получилась) Как раз сижу ВК читаю про нее в твоей группе.

Пожаловаться
Перчик
Alter Ego 
воощпе крутючая, я давно на нее поглядывала, но в живую она оказалась просто пушка))) от нее такая энергетика, даже сейчас когда я её не трогаю-то целый день, занята) а с появлением в доме, как-то что-то поменялось…
Пожаловаться
Ксения

Прочитала про эту куклу и поняла — что я хочу себе именно такую! Как ее делать — я не знаю, поэтому я бы очень хотела у тебя ее заказать! Напиши мне в личку, пожалуйста, как это можно сделать?

Пожаловаться
Перчик
Ксения 
минутку...))
Пожаловаться
Наталия
Перчик 
и мну напиши))
Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Давно уже смотрю на нее… Все хочу сделать, да пока никак…
Пожаловаться
Перчик
КатяКатерина ЯгодаМалина 
значит время еще не пришло)) роди ляль, войди на новую ступеньку, тогда думаю и карты лягут ;)
Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Перчик 
Да вот и я так думаю.

Кстати, а почему осенние куклы нельзя делать зимой? Я специально веток с осени набрала, дабы потом не мучаттся, а тут облом…

Пожаловаться
Перчик
КатяКатерина ЯгодаМалина 
ну, используй их просто как дерево силы =) каких набрала-то хоть?

потому что осенние куклы привязаны к времени года, они изначально пропитываются именно этим состоянием и могут максимально работать только если ты их по правилам сделала) ты же не станешь делать Рябинку из скрутки с березой… оба дерева благодатные, береза вроде даже лучше, но именно этой кукле она не подходит) так и тут =)

у меня тоже с осени остались веточки, но мне они ой как кстати в принципе)) береза просто летит..

Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Перчик 
Березы полный балкон))) я поняла тебя, значит, подождем до осени))) а пока есть время на других кукол.
Пожаловаться
Перчик
КатяКатерина ЯгодаМалина 
100%)))
Пожаловаться
Шаманка

суперская!!!

Пожаловаться
Перчик
Шаманка 
о даааа...)))
Пожаловаться
Юлия
Какая прикольная!
Пожаловаться
Перчик
Юлия 
благодарю =))
Пожаловаться
Елена
ох как интересно! Чудесная куколка вышла!
Пожаловаться
Перчик
Елена 
меня больше поразило насколько она ощущается… прям реально ухх))
Пожаловаться
Нескромный Степашка

классная!

Пожаловаться
Перчик
Нескромный Степашка 
о да...))) ты даже не представляешь, насколько она сильная сильная получилась)) я тащусь… аххах)