героиня сказок - кукла.

Не могу не поделиться с вами одной замечательной куколкой. Признаюсь вам честно, она стала моим фаворитом среди всех Берегинь которых я делаю. Исключение только Желанницы (обе), но эта поразила меня от и до...

Думаю, образ этой куклы будет вам знаком =)

КУКЛА БАБА-ЯГА (ВЕДА)

Ба́ба-Яга́ (ведьма, колдунья) — персонаж славянской мифологии, фольклора, волшебной сказки славянских народов. Баба-яга умеет колдовать, летать в ступе, живёт в лесу, в избушке на курьих ножках. Баба-Яга — хозяйка магии. В сказках она владеет огнедышащими конями, сапогами-скороходами, ковром-самолетом, гуслями-самогудами и мечом-самосеком. Может оборачиваться и в зверя, и в тучу. Заманивает к себе добрых молодцев и маленьких детей, якобы для того, чтобы их съесть. Своих жертв она преследует в ступе, погоняя её пестом и заметая след помелом (метлой).

В старых славянских источниках Бабя-Яга или Веда – авторитетная наделённая мудростью Женщина, Берегиня, ведающая тайным, способствующая процветанию, одухотворению и росту благосостояния жизни людей. Кукла придаёт женщине силу, растворяет страхи, пробуждает и поддерживает любовь к творчеству. Все женщины немного ведьмы (ведающие матери).

Исходный образ Бабы Яги соотносится с понятием Силы и с разумом. Хранители Древнерусской Веры называли Богиню по-разному, но обязательно с нежностью, кто Бабушкой Йогой Златой ногой, а кто и совсем попросту — Йогиней-Матушкой. Слово йога имеет древнеарийские корни и переводится как «путь единения», а искусство йоги является инструментом преобразования сознания, т.е. своеобразным посвящением. Дополнительным указанием на это служит и обращение к Яге — Баба. Бабой на Руси называли вовсе не старуху, а женщину, которая родила дитя. И само слово «Баба» означает — врата новой жизни, открытие врат новой жизни. В сказках Баба-Яга помогает героям тем, кто достоин. Помощь в большинстве случаев — указание пути. Таким образом, можно сделать вывод, что Баба Яга связана не только с посвящением детей, но и с инициацией вообще.

Кукла Баба-Яга имеет косматые волосы. По народным поверьям длинные распущенные волосы являются элементом магии силы. В ее руках метла – волшебный предмет. Метлу Баба-Яга использует как волшебный летательный аппарат, ею же выметает грязь, негативную энергию и по поверью, метла направленная веточками вверх – привлекает деньги и прочие материальные блага. Кукла Баба-Яга — сильнейший оберег для женщины, дома, семьи, оберег на деньги, финансы, благополучие. Примите во внимание, что Кукла Баба Яга, особенная, она помогает справляться с негативом, убирает магические воздействия, направленные на вас, если таковые имеются. Баба Яга всегда охраняла переход или вход из чего-то или куда-то, поэтому куклу Бабу Ягу располагают у себя в коридоре напротив входной двери так, чтобы входящий человек видел куклу. Считается, что человек со злым умыслом в ваше жилище не войдет, а если войдет, то все его зло останется за порогом вашей квартиры, дома. Баба Яга не дает занести негативные энергии в дом, она их трансформирует. Кроме того на волосы кукла вы можете привязать красную ниточку, ленточку и загадать то, от чего хотите избавиться, например от болезни, от дурных отношений, от проблем, в т.ч. финансовых. В руках Бабы Яги метелка. Метла – это всегда антенна для денег. Если Баба Яга держит веник веточками вверх, мы завязываем на метле ниточку и заказываем финансы. Начните практику с малого, переходя к великому. Завяжите бантик из тесьмы на метле и закажите, сколько денег хотите на месяц. И повторяйте ежемесячно. Если мы опускаем веник веточками вниз, то это мы избавляемся от негативных энергий. На поясе у куклы ключик от всех замков, чтоб впереди не встречались закрытые двери. А еще — пучок травы, той самой, что очищает пространство вокруг и оберегает дом.
Каждая деталь одежды является важным сакральным символом. Начиная от рубахи, заканчивая платком на голове.

Данная кукла Баба-Яга является авторской.

Выполнена без использования иглы. Что значит авторская кукла?

Вы не найдете мк как сделать такую Берегиню, все Мастера держат их в секрете и я в их числе. Родиться она может только в том случае, если мастер хорошо разбирается в специфике обережных кукол. Одно могу сказать точно, работает она очень хорошо и относится к тем куклам, которые проявляют себя быстро и явно)) Сказать что я в восторге — все равно что промолчать))

Да, кукла сложная, работа над ней более кропотливая и энергетически тоже она с запросами. Кстати, очень капризная баба, мне пришлось трижды поменять ей одежду, чтоб она пришлась ко двору кукле! Такое у меня впервые аххах… рука-то уже набита, а нет, не прокатило)) Вообще не перестаю поражаться характеру кукол, насколько же они все разные и ощущаются по разному))

В этой куколке важно все (как я уже писала выше), элементы одежды, как стоит веник, волосы, даже как завязывается платок — кстати, его значение сакрально и связанно с отношением с мужским полом)))

в общем, я до кончиков ушей рада что она у меня живет, ощущаю её постоянно)) это нечто

Я решила собрать посты тут, так что..

… прописью ссылки на моих куколок аххах..

Моя визитка тут — https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/420041605/

для привлечения денег вот —

тем, кто ищет мужское плечо, эта ссыль — https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/421340449/

еще куколки тут —

и вот тут —

для радикальных перемен в жизни — https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/434201640/

для женского счастья —

для защиты детей —

ну и вот, еще куколки мои —

просто о куклах, всякие нюансы\вопросы —

и, для дома и хозяйки —

ёхуу… я собрала все ссылочки в одном посте =)) ну, по крайней мере я на это надеюсь аххах))

всем Лада и Мира! И конечно же бобров))) куда без них =)

Перчик
1152971
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТРиКоШа

Чёткая бабуся))) Надо блин себе-то заказать кого-нибудь в дом. А то шо это я всё никак.

Пожаловаться
ஐ♥ღСчастливыйПерчик ღ♥ஐ๑♥●•·˙
просто вау.самая класная кукла что я видела у тебя
Пожаловаться
Иришка

Ой, здоровская! наверное одна из сильнейших твоих девочек ))))

Пожаловаться
Анастасия

Какая строгая прям! Мне нравится) Напиши мне, пожалуйста, почем она? А то не нашла в группе вк)

Пожаловаться
Перчик
Анастасия 
а я там справа документ прикрепила со всеми куклами) сча в личку чиркану)
Пожаловаться
Евгения
Вот такая мне нужна…
Пожаловаться
Перчик
Евгения 
смотри солнц, если надумаешь — то дай знать) потому что в этом году я завязываю брать заказы, не успею))
Пожаловаться
Евгения
Перчик 
Я хочу-хочу!!! где тебе дать знать?)))вк завтра напишу)))
Пожаловаться
Настюша

ААА! Мне нужна такая кукла!!!!!!

Пожаловаться
Перчик
Настюша 
если надумаешь — дай знать в ближайшее время, а-то я не успею сделать) в этом году закругляюсь с заказиками ;)
Пожаловаться
Настюша
Перчик 

Хочу узнать цену вопроса)

Пожаловаться
Перчик
Настюша 
я тебе в личку напишу))
Пожаловаться
Настюша
Перчик 
Пожаловаться
Антошка
Ух, какая Бабуся харАктерная
Пожаловаться
Перчик
Антошка 
не-то слово))) но я с нее просто млею… =)
Пожаловаться
LuSanTer
Хех, ну судя по тому, что несколько раз ей одежку меняла, то Бабуля со вкусом ))
Пожаловаться
Перчик
LuSanTer 
аха, она мне жару дала уже аххах… см следующий пост о куклах)
Пожаловаться
Елена
Ну что ты делаешь со мноююююю))))))
Пожаловаться
Перчик
Елена 
зай, ну я же не нарочно
Пожаловаться
Светуля-красотуля

ХарАктерная Берегиня(хотя баба так и хочется сказать!) интересная такая!

Пожаловаться
Перчик
Светуля-красотуля 
ой характерная… они мне сегодня что-то не реальное устроили)) она с Мамушкой место не поделила аххах…
Пожаловаться
Светуля-красотуля
Перчик 
как женщины на одной кухне?)))
Пожаловаться
Перчик
Светуля-красотуля 
да-да))) я до сих пор не понимаю как такое случилось… накатаю мини постик чуть попозже))
Пожаловаться
Мария Митина

смешная такая, шикарная получилась, а метла какая — загляденье

Пожаловаться
Перчик
Мария Митина 
ой, пасиб))) нос у нее прикольный вышел =)
Пожаловаться
Таша
здорово.… такая интересная
Пожаловаться
Перчик
Таша 
благодарю =)
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
"Считается, что человек со злым умыслом в ваше жилище не войдет..." Может случиться, что вызовешь врача на дом, а её как застопорит на пороге)) И скажет — а вам не трудно ребеночка на лестницу вынести?
Пожаловаться
Перчик
ОляляАнатольевна 

такого врача я лично придушу аххах)) хотя, не поверишь, у меня было 2 раза когда врачи не хотели заходить… они кидали фразу — вы молодец, все делаете верно и поворачивали домой О_о

Пожаловаться
ГражданкаНиконорова

Надя, это 1000% ты! Я прям с первых строк увидела в этой кукле тебя! Пусть она умножает твою силу день ото дня!

Пожаловаться
Перчик
ГражданкаНиконорова 
да? =) мне приятно))) я пожалуй поменяю ник скоро ;)
Пожаловаться
Ольга Калинская
Ты не перестаёт меня удивлять!!!

Молодец, она очень оборонительная бабуля получилась!

Теплом веет от нее

Пожаловаться
Перчик
Ольга Калинская 
пасибо, Оленька)))
Показать ещё