как поверить в себя???

Я даже не знаю, как это сделать-то...

Закончила я в марте курсы шитья и кройки. Купила машинку и оверлок, думала, что буду шить и шить. Себе и дочери, все сошью, и одежду, и шторы, и постельное. Но...

Я БОЮСЬ… боюсь, что неправильно раскрою, сниму мерку, построю выкройку, сошью… И вот вроде столько идей и желаний, а бросить вызов самой себе не могу. С вязанием проще. Не получилось?? распустил и дальше… не понравилось? распустил и связал другой узор. А в шитье… столько возможностей, которые можно реализовать, но я их упускаю..

Смотрю на девочек, шьют такую красоту!!! а я....

эх...

Как преодолеть страх??

Бубля
066694
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Только опытом. Крои и шей, и не жалей если испортила — ищи пути исправления.

Я тоже не шью, не успеваю((( Не, ну на работе то и дело шью все подряд, и платья, и юбки, и пальто, и куртки. Уже до шуб добралась, пока только ремонт, раскрой и пошив не берусь, хотя хозяйка мне сказала, что доверит пошив меховой жилетки. Я этой женщине шубу укорачивала намного, вот она заказала жилетку из остатков.

А себе шить не успеваю(((

Пожаловаться
МаринкаЯ84

Ну ты даешь! В шитье столько возможностей переделать и распускать не нужно. Распорол и перешил ))))

Давай покупай журнал для шитья и ткань и я отвечу на все твои вопросы, которые возникнут. Начинай уже.

Пожаловаться
Бубля
МаринкаЯ84 
журналов у меня вагон) и оттобре русский и бурды весь год…
Пожаловаться
МаринкаЯ84
Бубля 
Тогда дело за тканью ))))
Пожаловаться
Нюська
Ну я один в один как ты))) платье начала шить — бросила, так как в процессе уже поняла что рукав-фонарик умудрились выкроить по одной левой выкройкеюбку карандаш шила — думала прям супер получилось! Притащила подруге швее чтобы она мне молнию втачала, она мне столько косяков показала — пипецтеперь уговаривает меня не отчаивается и ещё пробовать, а я не могу((( прям достаю запасы ткани, а в голове так и стучит «рукожоп, рукожоп, рукожоп»
Пожаловаться
Anna

думаю главное начать!!!

Пожаловаться
ИриSka

просто начните. не получиться ничего страшного, на ошибках учатся. попробуйте недорогие ткани. у всех были косяки. у меня и сейчас они есть(((( но я не останавливаюсь. ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ

Пожаловаться
Ксения
Ты такая умничка!!! У тебя точно все получится!!!
Пожаловаться
Юлия

Главное начать.С самого простого.

Пожаловаться
ЕЛЕНА

по бурде

Пожаловаться
Лена
Ира, у тебя руки из нужного места растут, а ты боишься))
стоит ведь только начать)
вязать же ты тоже не умела?) а теперь вон какую красоту вяжешь)
Пожаловаться
ЧудоВгетрах
Мне кажется ты наговариваешь на себя)пробуй)Юля вон вообще без выкройки какие платья стала шить)пробуй)
Пожаловаться
TALYA
Тут только начать и делать. Больше ничего не поможет)))

Да, поначалу могут быть и ошибки. Но с каждым разом результат будет все лучше и лучше!

Пожаловаться
Светлана

тут только навык. Делать, делать и все поучится. любое дело можно освоить. только одному на освоение мало времени требуется, другому много. Это уже способности наверное индивидуальные. Но я точно знаю, что со всем смогу разобраться, если мне это точно очень надо будет. И это не природная уверенность, а жизненный опыт.

Пожаловаться
КоshкаКоshтура
Я считаю, что победа над собой — самая важная победа! Пока не начнёшь, не узнаешь))) дерзай и все получится, но не расстраивайся, если сразу не получится
Пожаловаться
Елена

я сразу купила интерлок самый красивый и на нем училась шить. Не люблю я перешивать или шить из ткани, которая мне не нравится. Больше всего люблю шить штаны из футера, проще, по-моему, нет ничего. И кривых строчек не видно. Каждый раз ною, что стремно получается, но муж нахваливает, сын вещи носит. Шью почти год (редко правда), прогресс все равно заметен, первые футболки ужасные, но сын сносил.

Пожаловаться
tadvush

Просто начни шить) У меня такой же страх был. Начала сначала для сына шить и поняла, что если внимательно продумывать свои действия, то всё получается как и задумано.

Показать ещё