МК шнурок

Здравствуйте! как то у меня спросили как я его делаю?

ничего сложного, каждый сможет

вдруг подходящего шнурочка в цвет не окажется в магазине, вы сможете сделать его сами.

как делаю это я

кроим. ширина 3,5см. по горизонтали, можно и вертикально раскроить, как ткань позволяет, если у вас трикотаж.

Если из тканых тканей лучше по косой.

на машинке выставляю программку №10. Или если есть зигзаг ширина 1мм. и шаг 2,5мм.

Эта строчка очень прочная и не порвется во время выворачивания

строчку делаю так чтоб в начале вышла вот какая воронка, это для удобства, будет лучше выворачиваться. ширина 0,7-0,8мм. берём самую толстую иглу и продеваем нитки. 6 слоев ниток, точно у меня, для прочности, чтоб не порвалось. привязали к краю и тупым концом иглы продеваем во внутрь и вытягиваем шнурок готов. Диаметр вышел 6мм. на самом изделии на карманах строчка кривая, мой косяк, но так спешила, костюм сшила для крестницы, на пошив был один день. Кума живет в Украине, приехала мама на пару дней, надо же подарок передать. Уже три года не виделась с крестницей. Что то я отвлеклась от темы и для дочки похожий, только без молнии на кофточкемоя визитка

Надеюсь мой МК кому то пригодиться

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вжик
Клево!!! Спасибо за мк, очень нужная вещь!!! Костюмчики балдежные)))
Пожаловаться
Любовь

спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
здорово! а я и не знала, что так можно! как я поняла, делаем шов по середине для плотности шнурка?
Пожаловаться
Елена Пчелка

В закладки!

Пожаловаться
Светлана

ой какие ж у тебя руки золотые… смотрю и балдею каждый раз)

Пожаловаться
Алла

классные костюмчики получились спасибо за мк

Пожаловаться
Фотиния
молодчинка!!!
Пожаловаться
Людмила
Класс! Спасибо :))); супер комплекты
Пожаловаться
Лена

хороший костюмец!

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Замечательный МК и костюмчики :-) Я почти так же всегда рулик делала, только использовала иголку от швейной машины вперёд колбочкой, чтобы не цеплялась, а сейчас купила специальную приспособу и не надо с иголкой возиться, удобно)
Пожаловаться
Валентинка
НаташкаПортняжка 
что за приспасоба? интересно
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Валентинка 
Игла для вывертывания рулика называется, от Хемлайн

Пожаловаться
Валентинка
НаташкаПортняжка 
Ух ты! Хочу :) где ж ее купить можно?
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Валентинка 
Ну я выписывала с осинки у ксю13 брала кучу разностей, эту плюсом заказала, еще у нас в крупных швейных магазинах продается, где Хемлайном торгуют
Пожаловаться
•••Ленуська•••

Супер!

Пожаловаться
Юльдошка
Спасибо, Валюш) полезный мк! Я по другому делала, мучилась, теперь так буду делать. Костюмчик классный!
Пожаловаться
Mama Princesses

КАК КЛАССНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Катюшка

Костюмы классные!!! Я тоже так шнурки делаю)

Пожаловаться
Валерия Черкашина
Ну ты мастерица)))Молодец!
Пожаловаться
Валентинка
Валерия Черкашина 
Спасибо!
Показать ещё