Магазин не порадовал

На носу главный праздник года. Набеги на магазины в поисках костюма на наш размер трехгодовалого мальчика результатов не дал… Либо ерунда, либо не по размеру… Придумала я сшить своему золотому мальчику Кота в сапогах. Сшила шортики и почти дошила шапочку. А он мне: «Не нарвицца!» И все тут((( Спросила, кем же ты хочешь быть? Ну а под влиянием мультиков из Богатырского цикла (мы долго болели, перенесли операцию, не страшную, но нам она далась тяжело, поэтому мультики в период реабилитации были спасением) мой Илюша решил стать, сами понимаете кем!)))) Ну и вот так я расстаралась для своего малыша))) Если будут вопросы, то расскажу. К сожаления не получится сделать мастер-класс, хотя есть фото процесса, но не все. Поэтому только описать процесс смогу) И то как дилетант..

Сразу хочу извиниться за качество фото. Но на компе они гораздо лучше, чем на сайте)

На фото костюма целиком еще не обработан край кольчуги. Так что обработанную отдельно скинула. Сапожки специально на сандалики шила. Чтобы не холодно было ножке. К шлему крепится еще и бармица, но я решила ее пришить на руках, просто приметать. Потому что моему сыночку понравилось бегать в шлеме по дому, а бармица мешает. Вот и пришью перед самым праздником.

Магазин не порадовал

Лисья Морда
16651616
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

обалдеть какой классный костюм!

Пожаловаться
Лисья Морда
Мария 
Спасибо!
Пожаловаться
Alesava

Ух ты! Классный костюм!)))) И как приятно, что дети наших былинных героев выбирают… ))))

Пожаловаться
Ульяна
Alesava 
+++а то пойдёшь на утренник, сплошные пауки, я девчонкам всегда сама делаю костюмы(теперь только маленькой), а сыну когда маленький был, уже несколько лет ему совсем не интересно на утренниках(((
Пожаловаться
Alesava
Ульяна 
Во и я о том же: ходила на утренник к сестре — одни пауки, бетмены, капитаны америка, даже росомаха был, который из фильма, полуголый… А здесь — Богатырь! Неужели, это поколение ещё не полностью потеряно?))))))
Пожаловаться
Лисья Морда
Alesava 
Спасибо!
Пожаловаться
Лисья Морда
Alesava 
Я тут недавно спорила о мультиках. Так некоторые мамочки говорили, что надо свинку Пеппу чаще показывать))) У них две девочки на утренник придут свинками Пеппами))) Ну а я за мультики о богатырях))) Вот и сынок Богатырей любит. Все из семьи, от родителей.
Пожаловаться
Alesava
Лисья Морда 
Вот и я так думаю!))) Падчерицей никто не занимается, так она даже Серую Шейку и Бременских музыкантов не знает, про Богатырей вообще молчу. Зато «от» и «до» знает этих «май литтл пони» и «монстр хай». Аж бесит, хотя я не лезу…
Пожаловаться
Лисья Морда
Alesava 
ОЙ! Ужас какой! А ведь вы правы! Серая шейка — это классика! Наша русская. А Бременские музыканты — хороший, КАЧЕСТВЕННЫЙ!, красивый мультик по мировой классике! Есть у нас хорошие мультики и истории. Ан нет — некоторым надо давать детям эту безвкусицу и пошлятину. А качество тех мультов прям вообще ужасное, как будто для свиней делали, а не с мыслями о детях, зрителях.
Пожаловаться
Alesava
Лисья Морда 
Как же здорово найти единомышленника! А то мне каждая вторая доказывает, что «монстр хай», «свинка пеппа» и прочие — это развивающие детские мультики.

Спасибо

Пожаловаться
Лисья Морда
Alesava 
И мне очень приятно!!!
Пожаловаться
Ульяна
Alesava 
Я Вами девочки)))хоть и смотрит моя младшая свинку пепу и некоторые другие современные мультики иногда, номы и не забываем о мультфильмах на которых выросли сами))Ну, погоди)Кот Леопольд)Простоквашино)это лишь некоторые, которые доченька смотрит с удовольствием.
Пожаловаться
Alesava
Ульяна 

У Вас хотя бы смотрит, у меня сестра принцессу Софию смотрит. Речь о тех, кто вообще не показывает детям наши мультфильмы.

Пожаловаться
Ульяна
Alesava 
Грустно это(((((таких мультиков как раньше, сейчас не рисуют
Пожаловаться
Лисья Морда
Ульяна 
Конечно, надо все посмотреть, чтобы сравнить и выводы сделать)
Пожаловаться
Лисья Морда
Ульяна 
Рисуют!))) Богатырей!)))) Классные мультики!
Пожаловаться
Alesava
Лисья Морда 
Там вообще у «Мельницы» много интересных мультов))
Пожаловаться
Jonathan
Лисья Морда 
И я к вам)) мы смотрим либо советские (с утра по выходным их крутят), либо полнометражный дисней. Мой ребенок вообще не знал про эту свинку, пока однажды в садике им не рассказали (или показали?).

--------

Нэля, костюм супер!

Пожаловаться
Ульяна
Лисья Морда 
Сейчас в основном компьютерная графика))Конечно про богатырей мультики хорошие и не только они (Российские))Диснеевские тоже есть не плохие, но таких как в детстве не будет)
Пожаловаться
Лисья Морда
Jonathan 
Привет, Женя! В саду теперь по программе показывают мультики! Спасибо!
Пожаловаться
Катена
очень здорово! Я в восторге!
Пожаловаться
Лисья Морда
Катена 
Спасибо!
Пожаловаться
Ульяна
Отлично получилось!
Пожаловаться
Лисья Морда