я шила шипюр+шифон так: скалывала, вырезала с припусками на швы и на полноту, а горловину прям прошивала как есть по платью, получается вырез горловины как и на платье основном, рукава втачные,… и уже потом подгоняла по талии вытачки… я редко боюсь испортить ткань… поэтому мерию и режу… что нить да получится......
Бывают конечно разные задумки, но если ткань почти не тянется и вы хотите приталенныйприталенный силуэт, все таки сделать два боковых шва как и на чёрном платье(думаю они там есть). Думаю 2х см должно хватитьхватить, на всякий случай посмотрите в интернете что то подобное вашей задумке. Молния все таки нужна, иначе не залезите просто на просто)) но если чувствует что ткань все таки позволит и растянется-делайте без молнии. Её можно вшить и сзади и соевого бока,.
Во первых, гипюр тянется? Если нет, возможно вытачки придётся сделать дополнительно по талии. И во вторых, обведите, но не 1 см прибавляйте а больше, два допустим, потому что верхнее платье дБ побольше и 1 см на шов пойдет. А что с горловиной, так же и прибавляйте, но наверное см 1 а не два, и по низу смотрите, наверное см 3, или там низ рельефный? По фото не видно. Немного не поняла-что это значит-шов сбоку будет? Они обычно всегда побокам…
спасибо=)низ думаю рельефный сделать и чуть по длиннее платье вот так как на фото.=)правильно поняла вас обвести платье +2см по бокам.я думала делать сзади шов?"! и подскажите егоо просто прошить или молния нужна=)?
т.е мне плотно платье к одному краю не нужно прислонять? оба бока обрезать?
простите, наверное уже поздно....
я шила шипюр+шифон так: скалывала, вырезала с припусками на швы и на полноту, а горловину прям прошивала как есть по платью, получается вырез горловины как и на платье основном, рукава втачные,… и уже потом подгоняла по талии вытачки… я редко боюсь испортить ткань… поэтому мерию и режу… что нить да получится......
удачи!!!!
вроде понятно написала
т.е мне плотно платье к одному краю не нужно прислонять? оба бока обрезать?