Вопрос к тем, кто мастерит на заказ

Девочки, вот готовлюсь я потихоньку шить, вышивать и т.д. на заказ. И вот возникли вопросы, ответы тех кто уже мастерит на заказ.

Как у вас оплата, вся после выполнения, сколько-то предоплата, или все 100% предоплата?

Как определяете оплату своей работы?

Как выходите из ситуации если заказчице(ку) не нравится работа?

Впринципе какими ещё дельными советами поделитесь буду рада.

Юльчик
013483
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
100% оплата, если знаю человека хорошо то 50% на материал, т.к. закупаю строго под заказ, если не нравится в плане качества то возвращаются деньги в течении 5 дней, а вплане изделия я обговариваю с заказчиком и выполняю все его капризы, отвечаю только за качество. На край могу переделать. Оцениваю так, считаю затраченные материалы, и + моя работа. Смотрю конечно цены конкурента, чтоб не удешевить и не забирать.
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
Не задирать)
Пожаловаться
Marinchik
Если вещь дорогая, конечно предоплата, а так после выполнения заказа
Пожаловаться
Анна
Я изделия ручной работы делаю оплату после беру т.к весь материал почти всегда есть, а недовольных клиентов пока не было как то единственное попросили немного дополнить и все)
Пожаловаться
Юлия
Думаю что да, какую то часть пусть оплачивают и потом остальное при получении. Но например одежду, они же видеть будут, примерки там например, и вот в эти моменты пусть смотрят «нравится или нет». Тоже ведь обидно если сделаешь человеку, а он конючить будет
Пожаловаться
Надежда

я делаю фигурки на заказ, предоплата на материалы 40-50%, 50% и доставка оплачивается по факту. Бывают и те кто оплачивает 100% вперед, но я люблю когда по факту, а то деньги утекают сквозь пальцы. на экспорт стоимость дороже в 4 раза. недовольных не было, но я предупреждаю, если не устраивает, выставлю в пристрой, возврат денег после продажи.

Пожаловаться
Юльчик
Надежда 
Пожаловаться
Мария Никитина
Надежда 
+1 также у меня )) 30% беру предоплату. Кто-то и 100% сразу оплачивает, но тоже этого не очень люблю, потому что деньги тратятся, и стимула такого дошивать уже нет. Остальное по результату, когда отшиваю и показываю. Пока еще ни разу не было, чтобы от готовой работы отказались. Слава Богу
Пожаловаться
Элина
Надежда 
А что за фигурки?
Пожаловаться
Василина

все слушают))))))))))

Пожаловаться
Юля
Я тоже послушаю, я сначала выполняю работу оплата при передаче заказа, но тут у меня знакомый заказчик для не знакомых введу аванс.
Пожаловаться
Аделаида
послушаю
Пожаловаться
Лёля Счастливая
Аделаида 
и я тоже!
Актуальные посты
можно ли использовать новокаин беременным
можно ли использовать нурофен и детский эффералган
можно беременным креветки