Девочки, кто вяжет, дайте совет

Что делать с этим? Хотела шапку — получается какая-то фигня. За основу взяла один мастер класс, но там размер другой, 54 петли вначале, а я набрала 44 — на головку моей дочки. Дело в том, что все остальные мерки другие, выходит, и я, не понимая сколько прибавок и каких и где, решила просто «на глаз» интуитивно вязать… получилось вот что:

что тут не так? как исправить ошибки? или как всегда? нафик распускать? и до какого места тогда распускать? Люююдиии, советов очень ваших жду!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Белибина

Да млин, можно дошить… собрать лишнее в складки, смотря какой фасон..

Пожаловаться
Анастасия

ну вообще крючком с дна лучше начинать и то нужно не на глаз а знать размеры, на глаз ничего делать нельзя, не только вязать...

Пожаловаться
Анна Долгова
Анастасия 
) эт точно
Пожаловаться
Наталия
вы убавки неравномерно начали делать, поэтому скривилось. Распускать до момента начала прибавок. Далее ваши 44 петли нужно разделить на одинаковое количество петель, и делать убавки равномерно. Не зря в схеме было 54 петли, это число кратно 6, таким образом за счет убавок получается шестиклинка на макушке. Там делилось на 6 и убавлялась сначала каждая 9 петля, потом каждая 8 и т.д… если не хотите совсем распустить и заново набрать петли, я бы разделила на 4 части по 11 петель, тогда будет четырехклинка.
Пожаловаться
Наталия
И убавки делаете тогда сначала в каждой 11, потом в каждой 10, после 9… и так пока не останется 4 петли. Эти 4 петли провяжете вместе сразу и все узелок.
Пожаловаться
Анна Долгова
Наталия 
спасибо — завтра на утреннюю голову еще раз перечитаю переварю и исправлю
Пожаловаться
Олеся

я тоже пыталась вязать с снизу, то бред получился. когда уменьшала количество петель, то нормально так и не получилось. хорошо, что у нас там бант не сильно заметно. а вот когда вязала с сверху с макушки, то нормально

Пожаловаться
Алла Счастливая

почти до резинки распускать… жалко, конечно.

Пожаловаться
Анна Долгова
Алла Счастливая 

Спасибо за честность. Но расскажите, пожалуйста, почему?:) Где допущены ошибки?

Пожаловаться
Алла Счастливая
Анна Долгова 
на вид кажется что неравномерно убавляли: с одной стороны больше чем с другой. там какая-то система должна быть типа каждую 10ю петлю, потом каждую 9ю, посмотрите в исходнике