швейная машина Жаноме!

Привет, швеи-рукодельницы, подскажите модель машины! Определилась с фирмой Жаноме, а модель не знаю какую выбрать. Я новичок, но хотелось бы машину сразу практичную, чтобы через пару лет не пришлось новую покупать-в плане наличия необходимых функций/строчек и разный материал по плотности могла прошивать (шелк, джинса). С оверлоком желательно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

у меня 7518 все что нужно есть, как уже писали девочки много и не надо машинке)) петля автомат, горизонтальный челнок, начинка у нее железная, я конечно не мастер, но мне кажется так надежнее))) а еще лапка у нее высоко поднимается и можно толстый бутерброд под нее засунуть, у мамы тоже джаноме не помню какая, но у нее уже так не сделаешь)))

Пожаловаться
Анна

жаном 4400 у меня. есть зигзаг-этим и обхожусь вместо оверлога.

Пожаловаться
Мила

послушаю) тоже интересен этот вопрос)

Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю

Жаномки они как правило все виды тканей шьют, от тонких до толстых.

У меня Жаноме 1515, брала 3 года назад.

Берите с горизонтальным челноком.

Самое главное в них это прямая строчка и зигзаг) остальное блажь и как следствие удорожание)

Если есть зигзаг, значит сможете шить двойной иглой, но лучше проверить наличие второго штырька для второй катушки ниток.

Петля полуавтомат у всех (мне ее хватает), автомат у более дорогих моделей — удобно, но нужна ли вам будет эта функция)

оверлочная строчка, ну по мне так это развод, а не строчка

оверлок она точно не заменит))) Проще тогда уж зигзагом пройтись и не переплачивать.

декоративные строчки, ну у меня их нет и не надо) для этого я вышивалочку хочу))) ТУТ опять же что шить собираетесь)

а вообще смотрите уже по своим возможностям)

можно модель выбрать, чтобы она сама ниточку в иголочку вдевала и ниточку обрезала и прочие швейные прелести)

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
+1 за оверлочную строчку, это развод.

У меня навороченая Жаном DC 50, плюсы горизонтальный челнок, петля автомат 4 вида, встроенный нитевдеватель.

Минусы цена ((( 4 года назад брала за 15, сейчас в районе 20 тыс((( а на деле не нужны все эти 50 строчек.

Пожаловаться
ирина
Спасибо за совет! На вашей машинке горизонтальный челнок? И чем он хорош? Получается оверлока не бывает на машинках массового производства?
Пожаловаться
ирина 
у меня вертикальный, но это уже прошлый век)))

покупали машинку маме мужа с горизонтальным, я ее опробовала, до чего же она тихонечко и плавненько шьет)))) а моя уже тарахтит как отбивной молоток))))

в оверлоке 2 иглы и 2 петлителя))) обычная швейка естественно этого не заменит)

Пожаловаться
Капля
ТониТони Чоппер 
У меня тоже DC 50, ровно 5 лет назад еще за 9 брала) Пользуюсь всего парой-тройкой строчек. Хотя, когда овера не было, обметочный выручал очень.
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
ирина 
оверлок бывает совмещен с плоскошовной машиной называется коверлок — это для шитья трикотажа. У меня такой, тоже не очень, замотаешся перенастраивать. Лучше всего хорошая швейка + оврелок.
Пожаловаться
мамадочек

у меня джаноме jb 1108.есть обметочная строчка.

Пожаловаться
Елена
Да там в принципе все хороши, берите часто по цене подойдёт.
Пожаловаться
Элька
Рs 700. Есть все, что нужно. Я обожаю ее)