Коклюшечное кружевоплетение

Всем привет! Увлекаюсь кружевом уже очень давно) Оно очень изящное, очень нежное, напоминающее узоры на зимнем окне. Можно плести различные аксессуары, воротнички, манжеты, вставки на платья) Так же различные картины для интерьера. Преподаю этот замечательный вид рукоделия в Москве. Так же могу поделиться с вами сколками, для тех кто уже увлекается кружевом. Спасибо за внимание!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Я в детстве плела.Сейчас плохо помню основные приёмы.Вот незнаю где найти самоучитель и сколки.Бабушка которая плела умерла к сожалению
Пожаловаться
РадиоМама
У меня свекровь плела и её тетка. И я тоже из Ельца )))
Пожаловаться
Елена Многорукова

Очень красиво!

Пожаловаться
ВеликийГэтсби

Сразу вспомнилось " сплести перевести сплести"))) Очень красиво!

Пожаловаться
Настя
ВеликийГэтсби 
Сколько кружевниц оказывается)
Пожаловаться
ЯRaduga

Сколько салфеточка последняя стоит?

Пожаловаться
BatGirl
ЗдОрово! Моя прабабушка плела на коклюшках, жаль меня не научила. А вообще мой родной город славится своим кружевом)))
Пожаловаться
Настя
BatGirl 
Елец или Вологда?)))
Пожаловаться
BatGirl
Настя 
Елец
Пожаловаться
Настя
BatGirl 
Я там кстати учусь))) На народной культуре) скоро ехать на сессию)))Получилось так, до переезда в Москву туда поступила. А теперь приходится туда сюда мотаться(
Пожаловаться
Настя
BatGirl 

Может завалялась у вас подушка или коклюшки не нужные? Я бы купила)

Пожаловаться
BatGirl
Настя 
)) я завтра у мамы спрошу про подушку и коклюшки, прабабушка умерла уже давно, не знаю даже, куда все добро дели.

У меня и свекровь ещё плела тоже раньше, тоже спрошу у неё

Пожаловаться
Настя
BatGirl 
Большое спасибо) Буду ооочень благодарна)))
Пожаловаться
Сaюри
Нет слов!!!

Какая тонкая работа!

Пожаловаться
Настя
Сaюри 

Большое спасибо)

Пожаловаться
Татьяна

какая красота! этому реально научиться?

Пожаловаться
Настя
Татьяна 
Большое спасибо) да, реально) Я преподавала детишкам 1,2 класс) У них все получилось, у вас тоже все получится)
Пожаловаться
Татьяна
Настя 
да? дети 7-8 лет так могут? я криворукая вообще, у меня не получается ни вязать ни вышивать… почему у нас такое не преподают? я б попробовала
Пожаловаться
Настя
Татьяна 
Да, детишки тоже плетут, но конечно более простые вещи) Например яблочко, или же 8 на открытку к 8-му марта)) У нас этому тоже не преподавали, эта была мечта моей бабушке, она нашла мне педагога когда мне было лет 13-14, и я начала заниматься)
Пожаловаться
Наталья
Настя 
вот про себя могу уверенно сказать, что уверена в том, что получилось (много какие рукоделием занимаюсь), но вот с терпением у меня туго. Не хватит меня особо на такую кропотливость. Низкий поклон и уважение мастерицам с таким терпением))))
Пожаловаться
Елена
Класс!
Пожаловаться
Настя
Елена 
Спасибо)
Пожаловаться
Южанка
Классно))) тоже обожаю коклюшки, эх надо достать)