Связала я шапку-шлем, для доченьки. Решила поделиться. Вдруг, кому пригодиться… Есть корявое описание и пытаюсь сделать видео МК
Добавляю краткое описание
Начинаем с арана(рис.1). У меня вышло, ширина — 34 петли, длина — по объему головы( плюс для шва ) Сшиваем. Переходим к верхней части шапки. Основным узором(рис.2), по кругу набираем петли и вяжем на 5 спицах нужную высоту, делаем убавки и закрываем. Готово. Дальше ушки- манишка. По нижней части арана набираем петли, у меня получилось от виска до виска и вяжем основным узором. Я вязала ровно до плеча. От плеча начала прибавки — реглан и перешла на лицевую гладь(рисунок стягивает нить)закрыли плечики, продолжили вязать перед-спинку. Длина по желанию. Затем набрала петли по боковым сторонам(боковая сторона, от веска до подбородка) и арану и связала резинкой 3 см. Далее, застежка. На оставшейся части боковинки и край резинки набрала петли и связала планку для застежки(рис.3)
Вот и первая часть МК.
В этой части я вязала аран (Центральная часть шапочки )Для новичков, кто не умеет читать схемы.
Аран я связала, дальше ск петель набирать на продолжение и как вяжется узор на рис.2?
Там ведь все лицевыми петлями, а как объемным становится рисунок?
ух ты какая клевая! и удобная теплая наверно очень, хорошо шею защищает.
Красивая шапочка.
очень классная!!! Вы золотой человек! Я вот эти шлемы смотрю в магазинах и честно одно уродство, ну точнее для мальчиков отлично, ну а для девочек не интересно совсем. А у вас супер шлем!
красиво очень!